ریلوے کی وزارت
دونوں ممالک کے درمیان بین حکومتی ریلوے تعاون کو مزید گہرا کرنے کے لیے، ہندوستان اور بنگلہ دیش کے درمیان دو مفاہمت ناموں پر دستخط کیے گئے
ہندوستان اور بنگلہ دیش کےدرمیان دوستی کے رشتے کی بحالی
06 SEP 2022 5:45PM by PIB Delhi
اپریل 2022 میں کثیر شعبوں والے ہندوستانی ریلوے کے وفد کے بنگلہ دیش کے دورے اور یکم جون 2022 کو ہندوستان کے وزیر ریلوے اور بنگلہ دیش کے وزیر ریلوے کے درمیان حالیہ ملاقات کے بعد ، دونوں ممالک کے درمیان دوستانہ تعاون کو مزید فروغ دینے اور باہمی تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے لیے دونوں ممالک کے درمیان سرکاری ریلوے تعاون، ہندوستان اور بنگلہ دیش کے درمیان دو مفاہمت (ایم او یو) تیار کئے گئے ہیں ۔ ان مفاہمت ناموں پر 6 ستمبر 2022 کو بنگلہ دیش کی وزیر اعظم شیخ حسینہ کے دورہ ہند کے دوران دستخط اور تبادلہ کیا گیا تھا ۔
1۔"انڈین ریلوے کے ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ میں بنگلہ دیش ریلوے ملازمین کی تربیت" پر مفاہمت نامہ
اس مفاہمت نامے کا مقصد تعاون کا فریم ورک فراہم کرنا اور بنگلہ دیش ریلوے کے ملازمین کو ہندوستانی ریلوے کے تربیتی اداروں بشمول فیلڈ وزٹ میں تربیت فراہم کرنا ہے۔ اس میں ڈیزائننگ، کوآرڈی نیٹنگ یعنی اشتراک، سیمینارز، ورکشاپس، کلاس روم اور فیلڈز کی تربیت شامل ہوگی۔ ہندوستانی ریلویز ضرورت کے مطابق وزارت ریلوے، بنگلہ دیش حکومت کے حکام کے ساتھ بھی رابطہ قائم کرے گی، جس میں بنگلہ دیش میں تربیتی سہولیات کے قیام اور ان کو بہتر بنانے میں مدد کرنا اور مطالعہ کی ضروریات شامل ہیں۔
2۔"آئی ٹی سسٹمز میں تعاون جیسا کہ ایف او آئی ایس اور بنگلہ دیش ریلوے کے لیے دیگر آئی ٹی ایپلی کیشنز" پر مفاہمت کی قرارداد
کمپیوٹرائزیشن کے تمام پہلوؤں جیسے مسافروں کی ٹکٹنگ، مال برداری سے متعلق آپریشنز اور کنٹرول آفس، ٹرین انکوائری سسٹم، اثاثہ جات کے انتظام کی ڈیجیٹلائزیشن، بنگلہ دیش ریلوے میں ایچ آر اور مالیاتی ڈھانچہ، وزارت ریلوے، حکومت ہند، سینٹر فار ریلوے انفارمیشن سسٹم(سی آر آئی ایس) کے ذریعے بنگلہ دیش ریلوے کو آئی ٹی حل پیش کرے گا۔

Ministry of Railways
To deepen the inter-governmental railway co-operation between two countries, Two Memorandum of Understanding (MoU) between India and Bangladesh signed
Reinstating friendship bond between India & Bangladesh
06 SEP 2022 5:45PM by PIB Delhi
Following the visit of Multi-sectoral scoping Indian Railways delegation to Bangladesh in April 2022 and the recent meeting between Minister of Railways of India and Bangladesh Railway Minister on 1st June 2022, to further promote friendly cooperation between the two countries and deepen the inter-governmental railway co-operation between the two countries, Two Memorandum of Understanding (MoU) between India and Bangladesh have been prepared. These MoUs have been signed and exchanged on 06th September 2022 during the visit of Hon’ble Prime Minister of Bangladesh, Sheikh Hasina to India.
1. Memorandum of Understanding on “Training of Bangladesh Railway Employees in the training Institute of Indian Railways
The purpose of this MoU is to provide the framework of cooperation and to facilitate training of employees of Bangladesh Railway at the training institutes of Indian Railways including field visits. This will include designing, coordinating, conducting seminars, workshops, classroom and fields training. Indian Railways will also coordinate with officials of Ministry of Railways, Government of Bangladesh, as required, including visiting and assisting in setting up and improving training facilities in Bangladesh and study requirements.
1. Memorandum of Understanding on “Collaboration in IT Systems such as FOIS and other IT applications for Bangladesh Railway”.
For all aspects of computerization like passenger ticketing, freight operations and control office, train inquiry system, digitization of asset management, HR and Finance infrastructure in Bangladesh Railway, Ministry of Railway, Government of India, through Centre for Railway Information System (CRIS), will offer IT solutions to Bangladesh Railway.