کوئلے کی وزارت
مختص اورتجارتی کوئلہ بلاکس سے کوئلے کی پیداوار میں اپریل-اگست 2023-2022 کے دوران 58 فیصد کا اضافہ
سینتیس مختص اورتجارتی کانوں میں کام جاری ؛ اس سال 11 نئی کانوں میں پیداوار شروع ہونے کا امکان ہے
06 SEP 2022 11:57AM by PIB Delhi
مالی سال 2023-2022 کے لیے اپریل-اگست کے دوران کوئلے کے بلاکس سے کوئلے کی پیداوار کا جائزہ وزارت کوئلہ کے ایڈیشنل سیکریٹری اور نامزد اتھارٹی نے پروجیکٹ کے حامیوں کی موجودگی میں لیا ہے۔ اپریل تا اگست 2023-2022کے دوران حاصل کی گئی کوئلے کی پیداوار 43.93 ملین ٹن ہے جو کہ 2022-2021 کی اسی مدت کے دوران پیدا ہونے والے 27.85 ملین ٹن کوئلے سے 57.74 فیصد زیادہ ہے۔
تجارتی نیلامی کی اصلاحات کے تحت 2021 میں نیلام ہونے والی 2 کانوں میں کام شروع کردیا گیا ہےاور اپریل-اگست 2023 -2022 کے دوران 2.36 ملین ٹن کوئلہ پیدا کیا گیا ہے۔ اس وقت 37 مختص اور تجارتی کانیں پیداواری عمل میں مصروف ہیں اور توقع ہے کہ سال کے دوران کم از کم 11 مزید نئی کانیں پیداوار شروع کر دیں گی۔ اس سے ملک میں کوئلے کی طلب کو پورا کرنے میں نمایاں مدد ملے گی۔
وزارت نے اتنی زیادہ ترقی حاصل کرنے میں کوئلے کے بلاکس مختص کرنے والوں کی کوششوں کی تعریف کی اور امید ظاہر کی کہ مالی سال 2023-2022کے دوران ان کول بلاکس سے 141.78 ملین ٹن کا ہدف حاصل کیا جائے گا۔
ساتھ ہی یہ بات تشویش کے ساتھ نوٹ کی گئی کہ پارسا ایسٹ اور کانتا بسن کول بلاک کی پیداوار رک گئی ہے اور پارسا کول بلاک میں پیداوار کا عمل شروع نہیں کیا جاسکا ہے۔ اس طرح کی مسلسل رکارٹیں سامنے آنے سے اس سال ہدف کے حصول پر منفی اثر پڑ سکتا ہے۔
مزید، جائزہ کے دوران، پراجیکٹ کے حامیوں نے ان کی طرف سے کی گئی کوششوں اور درپیش چیلنجوں کا ایک دوسرے کے ساتھ اشتراک کیا۔ وزارت کوئلہ نے مسائل کے حل میں ہر ممکن تعاون کی پیش کش کی یقین دہانی کرائی۔

Ministry of Coal
Coal Production from Captive & Commercial Coal Blocks Goes up By 58% in April-August 2022-23
37 Captive & Commercial Mines Under Production; 11 New Mines Likely to Start Production This Year
06 SEP 2022 11:57AM by PIB Delhi
Coal production from coal blocks during April-August for the fiscal 2022-23 has been reviewed by the Additional Secretary & Nominated Authority, of the Ministry of Coal, in the presence of project proponents. Coal production achieved during April-August, 2022-23 is 43.93 million ton which is 57.74 % higher than 27.85 million ton coal produced during the same period 2021-22.
Two mines auctioned in 2021 under commercial auction reforms have become operational and produced 2.36 million ton coal in April-August, 2022-23. At present, 37 captive and commercial mines are under production and it is expected that at least 11 more new mines will start production during the year. This will significantly contribute to meet coal demand in the country.
The Ministry appreciated the efforts of coal blocks allocattees in attaining such high growth and hopeful that the target production of 141.78 million ton from these coal blocks during FY 2022-23 will be achieved.
At the same time, it was noted with concern that Parsa East & Kanta Basan coal block production has stopped and Parsa coal block production has not started. Continued stoppage may adversely impact achievement of target this year.
Further, during the review, project proponents shared the efforts made by them and the challenges faced. Ministry of Coal assured to extend all possible support in resolving the issues.