پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پٹرولیم اورقدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے چوتھے او این جی سی پیرا کھیلوں 2022 کا افتتاح کیا
او این جی سی پیرا کھیل پٹرولیم اورقدرتی گیس کی وزارت کے تحت عوامی اداروں کے انسانی وسائل میں جامعیت اور مساوات لانے کا ایک شاندار پلیٹ فارم ہے: جناب پوری
مرکزی تیل اور گیس کے سرکاری اداروں کے تقریباً 275 معذور افراد /ملازمین گیمز میں حصہ لے رہے ہیں
02 AUG 2022 2:33PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس نیز ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج نئی دہلی کے تیاگ راج اسپورٹس کمپلیکس میں چوتھے او این جی سی پیرا گیمز کا افتتاح کیا۔ آٹھ تیل اور گیس کے مرکزی سیکٹر کے اداروں کے 275 معذور افراد / ملازمین دوسے چار اگست 2022 کے دوران آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی ) کے زیر اہتمام چوتھے او این جی سی پیرا کھیلوں میں حصہ لے رہے ہیں۔
چوتھے او این جی سی پیرا گیمز کا افتتاح کرتے ہوئے، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ ‘‘او این جی سی پیرا گیمزپٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے تحت عوامی اداروں کے انسانی وسائل میں شمولیت اور مساوات لانے کے لیے ایک شاندار پلیٹ فارم ہے۔’’
پٹرولیم اورقدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، او این جی سی کی سی ایم ڈی ڈاکٹر الکا متل کے ساتھ، دہلی میں چوتھے او این جی سی پیرا گیمز کا افتتاح کرنے کے بعد پیرا ایتھلیٹس کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے
اپنے افتتاحی کلمات میں، اواین جی سی کی چیف مینیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی ) ڈاکٹر الکا متل نے کہا کہ او این جی سی پیرا گیمز کارپوریٹ زندگی کے تمام شعبوں میں معذور افراد کو مساوی مواقع فراہم کرنے کے لیے ایک خصوصی ایچ آر اقدام ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کا مقصد توانائی کے حصول میں عوامی اداروں کے انسانی وسائل کی مجموعی ترقی میں حصہ ڈالنا ہے، جو ہمارا سب سے قیمتی اثاثہ ہیں۔
او این جی سی نے خاص طور پر معذور افراد کو ان کی فہرست میں شامل کرنے کے لیے2017 میں اس پیرا گیمز کا تصور اور اس کا آغاز کیا ۔ کھیلوں کا دائرہ وسیع کرنے کے لیےاو این جی سی نے آئی او سی ایل، بی پی سی ایل ، ایچ پی سی ایل ، ای آئی ایل ، او آئی ایل اور جی اے آئی ایل کے کھلاڑیوں کو گاندھی نگر میں اواین جی سی پیرا گیمز کے عظیم الشان تیسرے ایڈیشن کا حصہ بننے کے لیے تیار کیا۔ اس موجودہ چوتھے ایڈیشن میں اے او این جی سی کے 192 کھلاڑیوں کے علاوہ سات دیگر سرکار ی اداروں ، آئی او سی ایل (21)، جی اے آئی ایل (15)، بی پی سی ایل(13)، ایم آر پی ایل (11) ،ای آئی ایل (9)، او آئی ایل (8) اور ایچ پی سی ایل (6) کھلاڑی حصہ لے رہے ہیں ۔
او این جی سی نے پیرا لمپک کمیٹی آف انڈیا کی مدد سے 2017 میں اپنے پہلے ایڈیشن سے ہی ایک بین الاقوامی فارمیٹ پر پیرا گیمز کا انعقاد کیا، جہاں او این جی سی کے 120 معذٰر افراد/ ملازمین نےبیڈمنٹن، ٹیبل ٹینس اور وہیل چیئر ریس جیسے کھیلوں میں حصہ لیا۔ اس کے بعد سے کھیلوں کی شرکت اور تنوع میں بتدریج اضافہ ہوا ہے۔ او این جی سی پیرا گیمز میں حصہ لینے والے بہت سے پیرا ایتھلیٹس نے پیرالمپکس میں بھی ہندوستان کا نام روشن کیا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Minister of Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep Singh Puri inaugurates 4th ONGC Para Games 2022
ONGC Para Games is a wonderful platform to bring in inclusiveness and equity in the human resource of the public enterprises under the MoPNG: Shri Puri
Nearly 275 Persons with Disabilities - employees of central Oil and Gas public enterprises are participating in the Games
02 AUG 2022 2:33PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas and Housing and Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri inaugurated the fourth ONGC Para Games in Thyagaraj Sports Complex in New Delhi today. 275 Persons with Disabilities (PwD) – employees of eight central oil and gas public enterprises - are participating in the 4th ONGC Para Games, being organized by Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) during 2-4 August 2022.
Inaugurating 4th ONGC Para Games, Shri Hardeep Singh Puri said, “The ONGC Para Games is a wonderful platform to bring in inclusiveness and equity in the human resource of the public enterprises under the Ministry.”
MoPNG Shri Hardeep Singh Puri interacting with the Para Athletes, along with ONGC CMD Dr Alka Mittal, after inaugurating the 4th ONGC Para Games in Delhi
In her Opening remarks, ONGC CMD Dr. Alka Mittal said that the ONGC Para Games is a special HR Initiative to provide Equal Opportunities to PwDs in all walks of corporate life. The intent is to contribute in the holistic development of the Human Resources of the public enterprises, who are our most valuable asset, in the pursuit of Energy, she said.
ONGC conceptualized and started this Para Games in 2017, to mainstream the especially-abled persons on their rolls. To widen the scope of the games, ONGC roped in athletes from IOCL, BPCL, HPCL, EIL, OIL and GAIL to be part of the grand 3rd edition of ONGC Para Games at Gandhinagar. In this current 4th edition, apart from the 192 ONGCians, seven other Public enterprises are participating viz. IOCL (21), GAIL (15), BPCL (13), MRPL (11), EIL (9), OIL (8) and HPCL (6).
ONGC organizes the Para Games on an international format from its very first edition in 2017 with the help of the Paralympic Committee of India, where 120 ONGC PwD employees participated in games like athletics, badminton, table tennis and wheelchair race. The participation and the diversity of the games have progressively increased since then. Many of the para-athletes participating in the ONGC Para Games have brought glory to India in Paralympics also.