سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ذمہ داران کے لئے آج ایک بین رابطہ نشست کا انعقاد
02 SEP 2022 8:58PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر (ڈی اے آئی سی) میں 02.09.2022 کو نشا مکت بھارت ابھیان، تیسری صنف کی بہبود، معذورین اور بزرگ شہریوں کی بہبود وغیرہ کے شعبے میں سرگرمِ عمل تمام ذمہ داران کے ساتھ ایک بین رابطہ نشست کا اہتمام کیا۔ تمام ذمہ داران کے ساتھ یہ بین رابطہ نشست ‘‘مودی ایٹ 20، ڈریمز میٹ ڈیلیوری’’ نامی ایک کتاب پر مبنی تھی۔ یہ کتاب معاشرے میں سماجی انصاف کے حصول کے رُخ پر بے پناہ بصیرت فراہم کرتی ہے۔ اس نشست کی صدارت سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر عزت مآب ڈاکٹر وریندر کمار نے کی اور محنت اور روزگار اور ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلیوں کے مرکزی وزیر عزت مآب جناب بھوپیندریادو مہمان خصوصی تھے۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کے ایڈیشنل سکریٹری جناب سریندر سنگھ نے تمام معززین اور شرکاء کا خیر مقدم کیا۔
ممتاز مقررین میں تیسری صنف کی کمیونٹی سے تعلق رکھنے والی قومی کونسل برائے تیسری صنف کے لوگوں کے/ کی رکن ایم ایکس۔ رشما، معذوری کے شعبے میں صنعت کار جناب جئے سنگھ چوہان، نشا مکت بھارت ابھیان کے میدان کے ممتاز سماجی کارکن جناب سندیپ پرمار اور ڈی آئی سی سی آئی کے صدر روی نارا نے محکمہ جاتی اسکیموں کی کامیابی کی کہانیاں سنائیں اور ان اسکیموں کے نتائج اور نتائج سے آگاہ کیا۔
تیسری صنف کی کمیونٹی سے تعلق رکھنے والی / والے ریشما نے بتایا کہ مودی جی کے دور حکومت میں ان کی برادری کے لیے ایکٹ بنا کر اسے موثر بنایا گیا جس کے نتیجے میں ملک میں تیسری صنف کی کمیونٹی کو انصاف مل سکا۔
محنت اور روزگار اور ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلیوں کے مرکزی وزیر اور مہمان خصوصی، جناب بھوپیندریادو نے کتاب ‘‘مودی ایٹ 20، ڈریمز میٹ ڈیلیوری’’ کے بارے میں اظہارِ خیال کیا۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے عزت مآب وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے اپنی وزارت کی طرف سے چلائی جارہی تمام اسکیموں کی کامیابی کے بارے میں اظہار خیال کیا اور بتایا گیا کہ مودی جی 2001 میں گجرات کے وزیر اعلیٰ بنے تھے۔ اس کے بعد کے تمام انتخابات میں وہ ناقابل شکست رہے اور ریاست میں سب سے طویل عرصے تک خدمات انجام دینے والے وزیر اعلیٰ بن گئے۔ گجرات میں مودی جی کی زبردست کامیابی نے 2014 میں زبردست جیت کے ساتھ ان کے لئے ہندوستان کے مقبول وزیر اعظم منتخب ہونے کی راہ ہموار کی اور وہ 2019 میں اس سے بھی زیادہ اختیار کے ساتھ دوبارہ منتخب ہوئے جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ ان کے کام میں خیالات اور حقیقت کے درمیان کوئی فرق نہیں ہے۔ ان کا عقیدہ، سوچ، پالیسیاں اور اسکیموں کو عملی جامہ پہنانے کا موثر طریقہ قوم کو عالمی معیشت میں سرفہرست مقام حاصل کرنے کی راہ پر گامزن کر سکتا ہے اور اس کے نتیجے میں ملک کی اربوں زندگیاں انقلاب سے ہم کنار ہو سکتی ہیں۔ ڈی اے آئی سی میں مودی ایٹ20 بک اسٹال کا بھی اہتمام کیا گیا تھا۔ شکریہ کی تحریک ایم او ایس جے اینڈ ای کےجوائنٹ سکریٹری راجیشیادو نے پیش کی
تقریر دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
An interactive session conducted today for Stakeholders.
02 SEP 2022 8:58PM by PIB Delhi
Ministry of Social Justice & Empowerment arranged an Interactive Session with all the Stakeholders working in the field of Nasha Mukt Bharat Abhiyan, Welfare of Transgender Persons, Welfare of Divyanjans and Senior Citizens, etc on 02.09.2022 in the Doctor Ambedkar International Centre (DAIC). An Interactive session with all the Stakeholders was based on a book "Modi @20, Dreams Meet delivery" which gives immense insight to achieve social justice in the society. This interactive session was presided by Dr. Virendra Kumar, Hon'ble Minister of Social Justice & Empowerment and Chief Guest was Shri Bhupender Yadav, Hon'ble Union Minister of Labour and Employment and Environment, Forest & Climate Changes Ministries (HMoEFCC). Shri Surendra Singh, Additional Secretary, DoSJ&E, welcomed all the dignitaries and participants.
Eminent Speakers Mx. Rashma Member, National Council for Transgender persons, from Transgender Community, Shri Jai Singh Chauhan, Industrialist in the field of Disability, Shri Sandeep Parmar, Prominent Social Activist in the field of Nasha Mukt Bharat Abhiyan and Ravi Nara, president of DICCI, shared success stories and output and outcome of the departmental schemes. Reshma from Transgender community told that the Act for his community has been enacted and made effective during the regime of Modi ji which resulted into achieving justice to Transgender Community in the country.
Chief Guest, Shri Bhupender Yadav, HMoEFCC, briefed about the book "Modi @20, Dreams Meet delivery". The Honorable Minister of Social Justice & Empowerment, Dr Virendra Kumar, briefed about the success stories of all the Schemes being run by M/o SJ&E. It was told that Modi became the Chief Minister of Gujarat in 2001. He was undefeated in all the subsequent elections and became the state's longest serving chief Minster. Modi's huge success in Gujarat paved the way for him to be popularly elected PM of India in an overwhelming victory in 2014 and he was reelected in 2019 with an even bigger mandate which shows that there is no gape between Ideas and reality in his working. His belief, thoughts, policies and effective method of executing the schemes can lead the Nation on a path of glory to achieve the top position in the world economy and in turn transform billions of lives of the country. Modi@20 Book Stall was also arranged in DAIC. Vote of thanks was given by Joint Secretary Rajesh Yadav, MoSJ&E
click here to see speech