सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय ने हितधारकों के साथ संवाद-सत्र का आयोजन किया
02 SEP 2022 8:58PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय ने दो सितंबर, 2022 को डॉ. अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (डीएआईसी) में नशा मुक्त भारत अभियान, ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के कल्याण, दिव्यांगजनों और वरिष्ठ नागरिकों के कल्याण के लिये काम करने वाले सभी हितधारकों के साथ एक संवाद-सत्र का आयोजन किया। समस्त हितधारकों के साथ संवाद-सत्र मोदी@20, ड्रीम्स मीट डिलेवरी नामक पुस्तक पर आधारित थी, जिसके जरिये समाज में सामाजिक न्याय हासिल करने के लिये विराट अंतर्दृष्टि मिलती है। इस संवाद-सत्र की अध्यक्षता सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार ने की। सत्र के मुख्य अतिथि श्रम और रोजगार तथा पर्यावरण, वन एवं जलवायु मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव थे। इस अवसर पर सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के अपर सचिव श्री सुरेन्द्र सिंह ने सभी गणमान्यों और प्रतिभागियों का स्वागत किया।
प्रमुख वक्ताओं में ट्रांसजेंडर व्यक्तियो की राष्ट्रीय परिषद की सदस्य ट्रांसजेंडर समुदाय की रेशमा, दिव्यांगता क्षेत्र में उद्यमी श्री जय सिंह चौहान, नशा मुक्त भारत अभियान के क्षेत्र के प्रमुख समाजसेवी श्री संदीप परमार और डीआईसीसी के अध्यक्ष श्री रवि नारा शामिल थे। इन सभी ने अपनी सफलता की दास्तान बताई और विभागीय योजनाओं को चलाने तथा उनके नतीजों के बारे में जानकारी दी। ट्रांसजेंडर समुदाय की रेशमा ने बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के शासन के दौरान उनके समुदाय के लिये अधिनियम बनाया गया और उसे लागू किया गया। इस अधिनियम के जरिये देश में ट्रांसजेंडर समुदाय को न्याय मिला।
मुख्य अतिथि रोजगार तथा पर्यावरण, वन एवं जलवायु मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने मोदी@20, ड्रीम्स मीट डिलेवरी के बारे में बताया। सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार ने अपने मंत्रालय द्वारा चलाई जा रही सभी योजनाओं की सफलता की दास्तान सुनाई।
उक्त पुस्तक का उल्लेख करते हुये बताया गया कि श्री नरेन्द्र मोदी 2001 में गुजरात के मुख्यमंत्री बने थे। उसके बाद से वे आने वाले सभी चुनावों में अपराजेय रहे और इस तरह राज्य की सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले मुख्यमंत्री बने। गुजरात में श्री नरेन्द्र मोदी की भारी सफलता ने उन्हें आगे चलकर देश का लोकप्रिय प्रधानमंत्री बनाया। उन्होंने 2014 में शानदार विजय प्राप्त की और 2019 में पहले से अधिक मतों से दोबारा चुने गये। इससे पता चलता है कि उनके विचार और कर्म में कोई अंतर नहीं है। श्री मोदी के विचार, नीतियां और योजनाओं का कारगर तरीके से क्रियान्वयन देश को उज्ज्वल मार्ग पर ले जायेगा तथा देश विश्व अर्थव्यवस्था में शिखर पर पहुंचेगा। इस तरह देश के अरबों लोगों का जीवन संवर जायेगा। डीएआईसी में मोदी@20 बुक-स्टॉल की भी व्यवस्था की गई थी। सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री राजेश यादव ने धन्यवाद ज्ञापन प्रस्तुत किया।
भाषण के लिये यहां क्लिक करें

Ministry of Social Justice & Empowerment
An interactive session conducted today for Stakeholders.
02 SEP 2022 8:58PM by PIB Delhi
Ministry of Social Justice & Empowerment arranged an Interactive Session with all the Stakeholders working in the field of Nasha Mukt Bharat Abhiyan, Welfare of Transgender Persons, Welfare of Divyanjans and Senior Citizens, etc on 02.09.2022 in the Doctor Ambedkar International Centre (DAIC). An Interactive session with all the Stakeholders was based on a book "Modi @20, Dreams Meet delivery" which gives immense insight to achieve social justice in the society. This interactive session was presided by Dr. Virendra Kumar, Hon'ble Minister of Social Justice & Empowerment and Chief Guest was Shri Bhupender Yadav, Hon'ble Union Minister of Labour and Employment and Environment, Forest & Climate Changes Ministries (HMoEFCC). Shri Surendra Singh, Additional Secretary, DoSJ&E, welcomed all the dignitaries and participants.
Eminent Speakers Mx. Rashma Member, National Council for Transgender persons, from Transgender Community, Shri Jai Singh Chauhan, Industrialist in the field of Disability, Shri Sandeep Parmar, Prominent Social Activist in the field of Nasha Mukt Bharat Abhiyan and Ravi Nara, president of DICCI, shared success stories and output and outcome of the departmental schemes. Reshma from Transgender community told that the Act for his community has been enacted and made effective during the regime of Modi ji which resulted into achieving justice to Transgender Community in the country.
Chief Guest, Shri Bhupender Yadav, HMoEFCC, briefed about the book "Modi @20, Dreams Meet delivery". The Honorable Minister of Social Justice & Empowerment, Dr Virendra Kumar, briefed about the success stories of all the Schemes being run by M/o SJ&E. It was told that Modi became the Chief Minister of Gujarat in 2001. He was undefeated in all the subsequent elections and became the state's longest serving chief Minster. Modi's huge success in Gujarat paved the way for him to be popularly elected PM of India in an overwhelming victory in 2014 and he was reelected in 2019 with an even bigger mandate which shows that there is no gape between Ideas and reality in his working. His belief, thoughts, policies and effective method of executing the schemes can lead the Nation on a path of glory to achieve the top position in the world economy and in turn transform billions of lives of the country. Modi@20 Book Stall was also arranged in DAIC. Vote of thanks was given by Joint Secretary Rajesh Yadav, MoSJ&E
click here to see speech