الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اگست 2022 کے دوران شکایات کے ازالے کے اشاریے میں یو آئی ڈی اے آئی سرفہرست
02 SEP 2022 5:38PM by PIB Delhi
ماہ اگست 2022 کے لیے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کے ذریعے شائع کردہ درجہ بندی کی رپورٹ میں عوامی شکایات کے ازالے کے لیے تمام وزارتوں/محکموں میں یونیک آئیڈنٹی فکیشن اتھاٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) سرفہرست ہے۔
یو آئی ڈی اے آئی مرکزی عوامی شکایات کے ازالے اور نگرانی کے نظام (سی پی جی اے ایم ایس) کے ذریعے موصول ہونے والے معاملات کے حل میں سرفہرست کارکردگی کا مظاہرہ کرتا رہا ہے۔
یو آئی ڈی اے آئی بھارت کے باشندوں کی خدمت کے لیے مزید عزم بستہ ہے اور زندگی میں آسانی اور کاروبار کرنے میں آسانی دونوں کے لیے محرک رہا ہے۔
یو آئی ڈی اے آئی کے پاس یو آئی ڈی اے آئی ہیڈ کوارٹر ڈویژنوں، ریجنل دفاتر، ٹیکنالوجی مرکز اور رابطہ مرکز کے شراکت داروں پر مشتمل ایک مضبوط شکایات کے ازالے کا طریقہ کار موجود ہے جو یو آئی ڈی اے آئی کو 7 دن کے اندر تقریباً 92 فیصد سی آر ایم شکایات کو حل کرنے کے قابل بنا رہا ہے۔
یہ تنظیم اپنے شکایات کے ازالے کے طریقہ کار کو مزید مستحکم کرنے کے لیے وقف ہے اور جلد ہی جدید ترین اوپن سورس سی آر ایم حل شروع کرنے جا رہی ہے۔ نیا کسٹمر ریلیشن شپ مینجمنٹ (سی آر ایم) حل جدید خصوصیات کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے جو ملک کے باشندوں کو یو آئی ڈی اے آئی سروس کی فراہمی میں اضافہ کرے گا۔
نئے سی آر ایم حل میں فون کال، ای میل، چیٹ بوٹ، ویب پورٹل، سوشل میڈیا، لیٹر اور واک ان جیسے ملٹی چینلز کو سپورٹ کرنے کی صلاحیت ہوگی جس کے ذریعے شکایات درج کرائی جا سکیں گی، ان کو ٹریک کیا جا سکے گا اور انھیں موثر طریقے سے حل کیا جا سکے گا۔ یہ نفاذ کے آگے کے مرحلے میں ہے اور جلد ہی شروع ہونے والا ہے۔
یو آئی ڈی اے آئی کی کوشش ہے کہ ملک کے باشندوں کی آواز سنی جائے اور ان کو بااختیار بنایا جائے تاکہ سسٹم پر ان کا اعتماد مزید مستحکم ہو۔

Ministry of Electronics & IT
UIDAI tops in Grievance Redressal Index during August 2022
02 SEP 2022 5:38PM by PIB Delhi
Unique Identification Authority of India (UIDAI) has topped amongst all Ministries/Departments for resolving Public Grievances in the ranking report published by Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) for the month of August 2022.
UIDAI has been a top performer in resolution of cases received through Centralized Public Grievance Redress and Monitoring System (CPGRAMS).
UIDAI is further committed to serve residents of India, and has been a catalyst for both ease of living and ease of doing business.
UIDAI has a robust grievance redressal mechanism in place comprising of UIDAI HQ Divisions, Regional Offices, Technology Centre and engaged Contact Centre partners, which is enabling UIDAI to resolve around 92% of CRM Grievances within 7 days.
The organization is dedicated to further strengthen its Grievance Redressal Mechanism and is going to launch State-of-the-art Open Source CRM solution soon. The new Customer Relationship Management (CRM) solution has been designed with advanced features that shall enhance UIDAI service delivery to residents.
The new CRM solution shall have the capability to support multi-channels like Phone Call, Email, Chatbot, Web Portal, Social Media, Letter and Walk-in through which the grievances can be lodged, tracked and resolved effectively. It is under advanced stage of implementation and is going to be rolled out soon.
Endeavour of the UIDAI is that the residents’ voice must be heard, and residents must be empowered adequately to further enhance trust of residents in the system.