इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
सीईआरटी-इन ने 13 देशों के लिए अंतरराष्ट्रीय रैनसमवेयर विरोधी पहल- रिजीलियन्स वर्किंग ग्रुप - के हिस्से के रूप में साइबर सुरक्षा अभ्यास “सिनर्जी” का आयोजन किया
अभ्यास “सिनर्जी” का उद्देश्य रैनसमवेयर और जबरन वसूली की नीयत से किए गए साइबर हमलों के खिलाफ एक सुदृढ़ नेटवर्क बनाने हेतु सदस्य-देशों के बीच उत्कृष्ट कार्य प्रणालियों का आदान-प्रदान करना है
सिंगापुर की साइबर सुरक्षा एजेंसी के सहयोग से सीईआरटी-इन द्वारा यह अभ्यास आयोजित किया गया
31 AUG 2022 4:31PM by PIB Delhi
भारत सरकार के इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय के तहत इंडियन कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम (सीईआरटी-इन) ने सिंगापुर की साइबर सुरक्षा एजेंसी (सीएसए) के सहयोग से आज 13 देशों के लिए अंतरराष्ट्रीय रैनसमवेयर विरोधी पहल- रिजीलियन्स वर्किंग ग्रुप - के हिस्से के रूप में साइबर सुरक्षा अभ्यास “सिनर्जी” की रूपरेखा तैयार करके उसका सफलतापूर्वक संचालन किया। रिजीलियन्स वर्किंग ग्रुप का नेतृत्व भारत द्वारा राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) के नेतृत्व में किया जा रहा है।
इस अभ्यास का विषय “रैनसमवेयर हमलों से निपटने के लिए सुदृढ़ नेटवर्क बनाना" था। इस अभ्यास परिदृश्य वास्तविक जीवन की साइबर घटनाओं से लिया गया था, जिसमें घरेलू स्तर की (सीमित प्रभाव वाली) रैनसमवेयर की एक घटना बड़ी होकर वैश्विक साइबर सुरक्षा संकट का रूप ले लेती है।
सीईआरटी-इन द्वारा अभ्यास “सिनर्जी” का आयोजन अभ्यास से संबंधित अपने सिमुलेशन प्लेटफॉर्म पर किया गया था। प्रत्येक राज्य ने एक राष्ट्रीय संकट प्रबंधन टीम के रूप में भाग लिया, जिसमें राष्ट्रीय सीईआरटी/सीएसआईआरटी, कानून प्रवर्तन एजेंसियों (एलईए), संचार तथा आईटी/आईसीटी मंत्रालय और सुरक्षा एजेंसियों सहित विभिन्न सरकारी एजेंसियों के लोग शामिल थे।
इस अभ्यास का विशिष्ट उद्देश्य रैनसमवेयर और जबरन वसूली की नीयत से किए गए साइबर हमलों के खिलाफ सुदृढ़ नेटवर्क बनाने हेतु सदस्य-देशों के बीच विभिन्न रणनीतियों एवं कार्यप्रणालियों का आकलन व आदान - प्रदान करना और उन्हें बेहतर बनाना था।
अभ्यास "सिनर्जी" अपने उद्देश्यों को पूरा करने में सफल रहा और इसने सीआरआई के सदस्य देशों के बीच बेहतर समन्वय एवं सहयोग से संबंधित अंतर्दृष्टि प्रदान की ताकि नेटवर्क को सुदृढ़ बनाया जा सके और रैनसमवेयर हमलों से कारगर तरीके से निपटा जा सके।

Ministry of Electronics & IT
CERT-In hosts Cyber Security Exercise “Synergy” for 13 countries as part of International Counter Ransomware Initiative- Resilience Working Group
Exercise “Synergy” aims to exchange best practices among Member-States to build network resiliency against ransomware & cyber extortion attacks
Exercise conducted by CERT-In in collaboration with Cyber Security Agency of Singapore
31 AUG 2022 4:31PM by PIB Delhi
Indian Computer Emergency Response Team (CERT-In) under Ministry of Electronics & IT, Government of India, in collaboration with Cyber Security Agency of Singapore (CSA), today, successfully designed & conducted the Cyber Security Exercise “Synergy” for 13 Countries as part of the International Counter Ransomware Initiative- Resilience Working Group which is being led by India under the leadership of National Security Council Secretariat(NSCS).
The theme of the exercise was “Building Network Resiliency to counter Ransomware Attacks”. The exercise scenario was derived from real life cyber incidents, in which a domestic level (limited impact) ransomware incident escalates to a global cyber security crisis.
Exercise “Synergy” was hosted by CERT-In on its exercise simulation platform. Each State participated as a National Crisis Management Team having composition from different government agencies including National CERTs/CSIRTs, Law Enforcement Agencies (LEA), Communication & IT/ICT Ministry and Security agencies.
The specific objective of the exercise was to Assess, Share and Improve strategies and practices among Member-States to build network resiliency against ransomware & cyber extortion attacks.
Exercise “Synergy” was successful in meeting its objectives and provided insights for better coordination & cooperation among CRI Member States to build network resiliency and counter ransomware attacks.