بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے نیپال میں آئندہ ویسٹ سیتی اور سیتی ریور-6 پروجیکٹوں سے پیدا ہونے والی بجلی کی فروخت کے لیے پی ٹی سی انڈیا لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
30 AUG 2022 7:57PM by PIB Delhi
این ایچ پی سی لمیٹڈ نے آج این ایچ پی سی کارپوریٹ آفس، فرید آباد میں، نیپال میں آئندہ ویسٹ سیتی اور سیتی ندی-6 پروجیکٹوں سے پیدا ہونے والی بجلی کی فروخت کے لیے پی ٹی سی انڈیا لمیٹیڈ کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ۔
مفاہمت نامہ پر این ایچ پی سی کے سی ایم ڈی جناب اے کے سنگھ اور پی ٹی سی انڈیا لمیٹیڈ کے سی ایم ڈی ڈاکٹر راجیو کے مشرا نے دستخط کئے۔ اس موقع پر این ایچ پی سی کی جانب سے جناب آر پی گوئل ڈائرکٹر (فنانس) جناب وشواجیت باسو، ڈائریکٹر (پروجیکٹس)، جناب وی آر سریواستو، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (ایس بی ڈی اینڈ سی) اور پی ٹی سی انڈیا کی طرف سے جناب ہریش سرن، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (کمرشیل اینڈ آپریشنز)، جناب پنکج گوئل، سی ایف او اور جناب بکرم سنگھ، ای وی پی-مارکیٹنگ بھی موجود تھے۔
مفاہت نامہ کے مطابق، پی ٹی سی مذکورہ پروجیکٹوں کے تجارتی آپریشن کی تاریخ سے این ایچ پی سی سےمعاہدہ شدہ صلاحیت کے مطابق بجلی خریدے گی اور آگے اور پڑوسی ملکوں میں طویل مدت کی بنیاد پر اسٹیٹ یوٹیلیٹی کمپنیوں/ ڈسکام/ تھوک صارفین کو فروخت کرے گی ۔ پی ٹی سی اضافی دستیاب بجلی کی صلاحیت کو میڈیم/ قلیل مدتی بنیادوں پر پاور ایکسچینج پر فروخت کرنے کی بھی کوشش کرے گی۔

Ministry of Power
NHPC inks MoU with PTC India Limited for sale of power to be generated from upcoming West Seti & Seti River-6 Projects in Nepal
30 AUG 2022 7:57PM by PIB Delhi
NHPC Limited signed a Memorandum of Understanding (MoU) with PTC India Limited for sale of power to be generated from upcoming West Seti & Seti River-6 Projects in Nepal, today at NHPC Corporate Office, Faridabad.
The MoU was signed by Shri A.K. Singh, CMD, NHPC and Dr. Rajib K. Mishra, CMD, PTC India Limited. On this occasion, Shri R.P. Goyal, Director (Finance) Shri Biswajit Basu, Director (Projects), Shri V.R. Shrivastava, Executive Director (SBD&C) from NHPC and Shri Harish Saran, Executive Director (Commercial & Operations), Shri Pankaj Goel, CFO and Shri Bikram Singh, EVP-Marketing from PTC India were also present.
As per the MoU, PTC shall purchase the Contracted Capacity from NHPC from date of commercial operation of above Projects for onward sale to the State Utilities/Discoms/Bulk Consumers on long term basis in India and neighboring countries. PTC shall also endeavor to sell any untied capacity on medium/short term basis or on power exchanges.