विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने नेपाल में आगामी वेस्ट सेती और सेती नदी-6 परियोजनाओं से उत्पादित होने वाली बिजली की बिक्री के लिए पीटीसी इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
30 AUG 2022 7:57PM by PIB Delhi
एनएचपीसी लिमिटेड ने आज एनएचपीसी कॉर्पोरेट कार्यालय, फरीदाबाद में नेपाल में आगामी वेस्ट सेती और सेती नदी-6 परियोजनाओं से उत्पादित होने वाली बिजली की बिक्री के लिए पीटीसी इंडिया लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन पर एनएचपीसी के सीएमडी श्री ए.के. सिंह और पीटीसी इंडिया लिमिटेड के सीएमडी डॉ. राजीव के मिश्रा ने हस्ताक्षर किए। इस अवसर पर एनएचपीसी के ओर से श्री आर.पी. गोयल, निदेशक (वित्त) श्री विश्वजीत बसु, निदेशक (परियोजना), श्री वी.आर. श्रीवास्तव, कार्यकारी निदेशक (एसबीडी एंड सी) तथा पीटीसी इंडिया की ओर से श्री हरीश सरन, कार्यकारी निदेशक (वाणिज्य और संचालन), श्री पंकज गोयल, सीएफओ और श्री बिक्रम सिंह, ईवीपी-मार्केटिंग भी उपस्थित थे।
समझौता ज्ञापन के अनुसार, पीटीसी उपरोक्त परियोजनाओं के वाणिज्यिक संचालन की तारीख से एनएचपीसी से अनुबंधित क्षमता के अनुरूप बिजली खरीदेगी और आगे भारत तथा पड़ोसी देशों में लंबी अवधि के आधार पर राज्य उपयोगिता कंपनियों/डिस्कॉम/थोक उपभोक्ताओं को बिक्री करेगी। पीटीसी अतिरिक्त उपलब्ध बिजली क्षमता को मध्यम/अल्पकालिक आधार पर या पावर एक्सचेंज पर बेचने का भी प्रयास करेगी।

Ministry of Power
NHPC inks MoU with PTC India Limited for sale of power to be generated from upcoming West Seti & Seti River-6 Projects in Nepal
30 AUG 2022 7:57PM by PIB Delhi
NHPC Limited signed a Memorandum of Understanding (MoU) with PTC India Limited for sale of power to be generated from upcoming West Seti & Seti River-6 Projects in Nepal, today at NHPC Corporate Office, Faridabad.
The MoU was signed by Shri A.K. Singh, CMD, NHPC and Dr. Rajib K. Mishra, CMD, PTC India Limited. On this occasion, Shri R.P. Goyal, Director (Finance) Shri Biswajit Basu, Director (Projects), Shri V.R. Shrivastava, Executive Director (SBD&C) from NHPC and Shri Harish Saran, Executive Director (Commercial & Operations), Shri Pankaj Goel, CFO and Shri Bikram Singh, EVP-Marketing from PTC India were also present.
As per the MoU, PTC shall purchase the Contracted Capacity from NHPC from date of commercial operation of above Projects for onward sale to the State Utilities/Discoms/Bulk Consumers on long term basis in India and neighboring countries. PTC shall also endeavor to sell any untied capacity on medium/short term basis or on power exchanges.