PIB Headquarters
پی آئی بی کا ، کووڈ – 19 سے متعلق بلیٹن
29 AUG 2022 5:45PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 211.91 کروڑ(94.19 کروڑ دوسری خوراک اور 15.43کروڑ احتیاطی خوراک) کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 24,70,330ٹیکے لگائے گئے۔
• ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 84,931ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.19فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.62 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,206 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,38,02,993ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 7,591نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((4.58 فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (2.69) فیصد ہے ۔
• اب تک کل 88.52 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,65,751ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
بھارت میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 211.91 کروڑ
12 سے 14 سال کی عمر کی گروپ کےلیے 4.02 کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جا چکا ہے
بھارت میں متاثرہ لوگوں کی تعداد فی الحال 84931 ہے
پچھلے 24 گھنٹے میں 7591 نئے کیسز درج کیے گئے
صحتیابی کی شرح فی الحال 98.62 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے کی ہفتہ وار شرح فی الحال 2.69 فیصد ہے
بھارت میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 211.91 کروڑ (2,11,91,05,738) جیساکہ آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ میں بتایا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے لوگوں کے کووڈ – 19 سے بچاؤ کے ٹیکے لگانے کا کام 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ ابھی تک 4.02 کروڑ (4,02,61,326) سے زیادہ جواں سال بچوں کے کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جا چکا ہے۔ اسی طرح 18 سے 59 سال کی عمر کے لوگوں کے کووڈ -19 سے بچاؤ کا احتیاطی ٹیکہ لگانے کا کام 10 اپریل 2022 سے شروع کیا گیا تھا۔
آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد و شمار الگ الگ طریقے سے مندرجہ ذیل پیش کیے گئے ہیں:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
ایچ سی ڈبلیو
پہلا ٹیکہ
1,04,13,970
دوسرا ٹیکہ
1,01,05,765
احتیاطی ٹیکہ
67,33,809
ایف ایل ڈبلیو
پہلا ٹیکہ
1,84,34,398
دوسرا ٹیکہ
1,76,97,177
احتیاطی ٹیکہ
1,31,01,103
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلا ٹیکہ
4,02,61,326
دوسرا ٹیکہ
3,00,87,516
15 سے 18 سال کی عمر کا گروپ
پہلا ٹیکہ
6,16,55,287
دوسرا ٹیکہ
5,22,70,829
18 سے 44 سال کی عمر کا گروپ
پہلا ٹیکہ
56,05,30,020
دوسرا ٹیکہ
51,28,77,344
احتیاطی ٹیکہ
6,01,53,007
45 سے 59 سال کی عمر کا گروپ
پہلا ٹیکہ
20,38,93,965
دوسرا ٹیکہ
19,62,68,368
احتیاطی ٹیکہ
3,39,72,870
60 سال سے زیادہ عمر کا گروپ
پہلا ٹیکہ
12,75,73,885
دوسرا ٹیکہ
12,26,78,451
احتیاطی ٹیکہ
4,03,96,648
احتیاطی ٹیکہ
15,43,57,437
کل
2,11,91,05,738
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال 84931 ہے ۔ اس طرح ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے کیسوں کا فیصد اب 0.19 ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں صحتیابی کی شرح 98.62 فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 9206 مریض صحتیاب ہوئے ہیں اور صحتیاب مریضوں کی مجموعی تعداد (وبا کے شروع ہونے سے اب تک ) اب 4,38,02,993 ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 7591 نئے کیس درج کیے گئے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں کووڈ – 19 کے 165751 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں ابھی تک مجموعی اعتبار سے 88.52 کروڑ (88,52,08,552) ٹیسٹ کیے جا چکے ہیں۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والوں کی ہفتہ وار شرح 2.69 فیصد ہے اور جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والوں کی یومیہ شرح 4.58 فیصد ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855140
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے ٹیکوں کی دستیابی سے متعلق تازہ جانکاری
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 201.19 کروڑ سے زیادہ ٹیکے فراہم کیے گئے
5.98 کروڑ سے زیادہ بقیہ اور غیر استعمال شدہ ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں دستیاب ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری میں تیزی لانے کا پابند ہے۔ کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ملک گیر مہم 10 جنوری 2021 کو شروع ہوئی تھی ۔ تبھی سے کووڈ – 19 سے بچاؤ کا ٹیہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر حکومت ہند ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کووڈ – 19 سے بچاؤ کے ٹیکے مفت فراہم کر کے ان کی مدد کرتی رہی ہے۔
ٹیکوں کی تعداد
(29 اگست، 2022 تک)
سپلائی کیے گئے ٹیکے
2,01,19,02,325
بقیہ دستیاب ٹیکے
5,98,12,040
حکومت ہند کی طرف سے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کیے جنے والے طریقہ کار اور ریاستوں کی طرف سے کی جانے والی براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت 201.19 کروڑ سے زیادہ (2,01,19,02,325) ٹیکے فراہم کیے جا چکے ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں لگائے جانے کے لیے اب بھی کووڈ – 19 کے 5.98 کروڑ (5,98,12,040) سے زیادہ ٹیکے دستیاب ہیں جو ابھی لگائے جانے باقی ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855138
ٹوئیٹر لنک

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
29 AUG 2022 5:45PM by PIB Delhi
• 211.91 cr Total Vaccine doses (94.19 cr Second Dose and 15.43 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 24,70,330 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 84,931
• Active cases stand at 0.19%
• Recovery Rate currently at 98.62%
• 9,206 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to4,38,02,993
• 7,591 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.58%)
• Weekly Positivity Rate (2.69%)
• 88.52 cr Total Tests conducted so far; 1,65,751 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 211.91 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 84,931
7,591 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.62%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.69%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 211.91 Cr (2,11,91,05,738) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,61,326) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,970
2nd Dose
1,01,05,765
Precaution Dose
67,33,809
FLWs
1st Dose
1,84,34,398
2nd Dose
1,76,97,177
Precaution Dose
1,31,01,103
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,61,326
2nd Dose
3,00,87,516
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,55,287
2nd Dose
5,22,70,829
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,30,020
2nd Dose
51,28,77,344
Precaution Dose
6,01,53,007
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,93,965
2nd Dose
19,62,68,368
Precaution Dose
3,39,72,870
Over 60 years
1st Dose
12,75,73,885
2nd Dose
12,26,78,451
Precaution Dose
4,03,96,648
Precaution Dose
15,43,57,437
Total
2,11,91,05,738
India’s Active Caseload currently stands at 84,931. Active cases now constitute 0.19% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.62%. 9,206 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,02,993.
7,591 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,65,751 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.52 Cr (88,52,08,552) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.69% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.58%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855140
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 201.19 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.98 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 29 August 2022)
SUPPLIED
2,01,19,02,325
BALANCE AVAILABLE
5,98,12,040
More than 201.19 crore (2,01,19,02,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 5.98 Cr (5,98,12,040) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1855138
Tweet Links