صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 211 کروڑ 66 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ دو لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 86,591 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 9,436نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.62 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 2.70 فیصد ہے
28 AUG 2022 9:39AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 211کروڑ 66 لاکھ (2,11,66,35,408) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,82,08,570 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ دو لاکھ سے زیادہ (4,02,51,855) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,13,932
دوسری خوراک
1,01,05,548
احتیاطی خورک
67,22,684
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,34,350
دوسری خوراک
1,76,96,816
احتیاطی خورک
1,30,86,008
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
4,02,51,855
دوسری خوراک
3,00,68,992
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,16,50,847
دوسری خوراک
5,22,59,094
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,05,07,685
دوسری خوراک
51,27,89,310
احتیاطی خوراک
5,87,72,292
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,38,89,334
دوسری خوراک
19,62,49,040
احتیاطی خوراک
3,34,03,843
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,75,71,104
دوسری خوراک
12,26,65,911
احتیاطی خوراک
4,00,96,763
احتیاطی خوراک
15,20,81,590
میزان
2,11,66,35,408
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 86,591 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.19 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.62 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 9,999 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,37,93,787 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 9,436 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,22,551 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 88 کروڑ 50 لاکھ (88,50,42,801) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 2.70 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 2.93 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 211.66 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 86,591
9,436 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.62%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.70%
28 AUG 2022 9:39AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 211.66 Cr (2,11,66,35,408) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,82,08,570 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,51,855) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,932
2nd Dose
1,01,05,548
Precaution Dose
67,22,684
FLWs
1st Dose
1,84,34,350
2nd Dose
1,76,96,816
Precaution Dose
1,30,86,008
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,51,855
2nd Dose
3,00,68,992
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,50,847
2nd Dose
5,22,59,094
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,07,685
2nd Dose
51,27,89,310
Precaution Dose
5,87,72,292
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,89,334
2nd Dose
19,62,49,040
Precaution Dose
3,34,03,843
Over 60 years
1st Dose
12,75,71,104
2nd Dose
12,26,65,911
Precaution Dose
4,00,96,763
Precaution Dose
15,20,81,590
Total
2,11,66,35,408
India’s Active Caseload currently stands at 86,591. Active cases now constitute 0.19% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.62%. 9,999 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,93,787.
9,436 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,22,551 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.50 Cr (88,50,42,801) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.93%.