وزارت دفاع
آئی این ایس سومیدھا نے کلانگ پورٹ کا دورہ کیا
27 AUG 2022 7:48PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کی طویل فاصلے کے لئے آپریشنل تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر، جنوب مشرقی ایشیا میں تعینات آئی این ایس سومیدھا نے 27 اگست ، 2022 ء کو ملیشیا کے کلانگ پورٹ کا دورہ کیا۔ بحریہ کا یہ جہاز آسٹریلیا کے پرتھ سے واپس آ رہا ہے ، جہاں اس نے آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات میں حصہ لیا تھا ۔
آئی این ایس سومیدھا کے کلانگ پورٹ کے دورے کا مقصد بھارتی بحریہ اور رائل ملیشین نیوی ( آر ایم این ) کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانا، بحری تعاون اور باہمی اشتراک کو بڑھانا ہے۔ دونوں بحری افواج مختلف محاذوں پر اشتراک کر رہی ہیں اور بحری سکیورٹی اور عالمی بحری حدود کے تحفظ کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہیں۔ وشاکھاپٹنم میں میلان 2022 میں کے ڈی لیکیو کی شرکت کے بعد دونوں بحری افواج کے درمیان دو طرفہ تعلقات میں اضافہ ہوا ہے ، جس کے بعد مئی ، 2022 ء میں کوٹا کنابالو میں آئی این – آر ایم این کے ساتھ دوطرفہ بحری مشقیں سمدر لکشمن کا انعقاد کیا گیا۔
کلانگ پورٹ پر پورٹ کال کے دوران آئی این ایس سومیدھا کا عملہ ، رائل ملیشین نیوی کے اہلکاروں کے ساتھ پیشہ ورانہ بات چیت، مخصوص معاملات میں ماہرین کے تبادلے ( ایس ایم ای ای ) ، ایک دوسرے کے جہاز کا دورہ اور کھیل کود مقابلوں میں حصہ لے گا۔ جہاز اسکول کے بچوں کے دورے کے لئے بھی کھولا جائے گا۔ آئی این ایس سومیدھا کا آر ایم این کے جہازوں کے ساتھ میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز ( ایم پی ایکس ) میں شرکت کرنے کا بھی پروگرام ہے۔
آئی این ایس سومیدھا ملک میں تیار کردہ بحریہ کا گشتی جہاز ہے ، جو خود مختار طریقے سے اور بیڑے کے آپریشن کی مدد سے مختلف رول ادا کرنے کے لئے تعینات کیا جاتا ہے ۔ یہ جہاز وشاکھاپٹنم میں قائم بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا ایک حصہ ہیں اور مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کی کمان میں کام کرتا ہے ۔

Ministry of Defence
INS SUMEDHA VISITS PORT KLANG
27 AUG 2022 7:48PM by PIB Delhi
As part of the Indian Navy's long-range operational deployment, INS Sumedha deployed to South East Asia, visited Port Klang, Malaysia on 27 August 2022. The ship is on her return passage from Perth, Australia where she participated in the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations.
INS Sumedha's visit to Port Klang is aimed at strengthening bilateral ties, enhancing maritime cooperation and interoperability between Indian Navy and Royal Malaysian Navy (RMN). Both navies have been collaborating on various fronts and are playing a critical role in ensuring Maritime Security and Safety of global commons. The bilateral engagements between both navies are on an upswing with the participation of KD Lekiu in MILAN 2022 at Visakhapatnam followed by the conduct of the IN-RMN bilateral maritime exercise Samudra Lakshmana at Kota Kinabalu in May 2022.
During the port call at Port Klang, the crew of INS Sumedha would engage in professional interactions, Subject Matter Expert Exchanges (SMEE), cross deck visits and sports fixtures with personnel from the Royal Malaysian Navy. The ship will also be open for the visit of school children. INS Sumedha is also scheduled to participate in a Maritime Partnership Exercise (MPX) with RMN Ships.
INS Sumedha is an indigenously built Naval Offshore Patrol Vessel deployed for multiple roles independently and in support of Fleet Operations. She is part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam and functions under the operational command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.