कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर 29 अगस्त, 2022 को, केन्‍द्रीय सिविल सेवा सांस्कृतिक और खेल बोर्ड पुरुषों और महिलाओं के लिए हॉकी, एथलेटिक्स (100 मीटर), वॉलीबॉल और बास्केटबॉल का आयोजन करेगा
26 AUG 2022 5:44PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर 29 अगस्त, 2022 को, कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग के तहत एक पंजीकृत सोसायटी केन्‍द्रीय सिविल सेवा सांस्कृतिक और खेल बोर्ड विनय मार्ग स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, नई दिल्ली में निम्नलिखित कार्यक्रम आयोजित कर रही है।
1. हॉकी (पुरुष और महिला)
2. एथलेटिक्स 100 मीटर (पुरुष और महिला)
3. वॉलीबॉल (पुरुष और महिला)
4. बास्केटबॉल (पुरुष और महिला)
दिल्ली/नई दिल्ली में तैनात भारत सरकार के सभी सिविलियन कर्मचारियों को कार्यक्रम में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया जाता है। इच्छुक प्रतिभागी निर्धारित प्रपत्र विधिवत भरने के साथ 29.8.2022 को सुबह 9 बजे विनय मार्ग स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, चाणक्यपुरी, नई दिल्ली में रिपोर्ट करेंगे। .
प्रतिभागियों को टीमों में बांटा जाएगा। विजेता और उपविजेता को मेजर ध्यानचंद ट्रॉफी प्रदान की जाएगी।
राष्ट्रीय खेल दिवस हर साल 29 अगस्त को हॉकी के दिग्गज मेजर ध्यानचंद के जन्मदिन के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। वह भारत के सबसे महान खिलाड़ियों में से एक थे और उन्होंने 1928, 1932 और 1936 में भारत को तीन ओलंपिक स्वर्ण पदक दिलाए।
कर्मचारियों की निम्नलिखित श्रेणियां इस प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए पात्र नहीं हैं: -
(क) रक्षा सेवाओं/अर्ध सैन्य संगठनों/ केन्‍द्रीय पुलिस संगठन/पुलिस/आरपीएफ/सीआईएसएफ/बीएसएस-/आईटीबीपी/एनएसजी आदि के वर्दीधारी कर्मी।
ख. स्वायत्त निकायों/उपक्रमों/सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों/निगमों के कर्मचारी भले ही प्रशासनिक रूप से केन्‍द्रीय मंत्रालयों द्वारा नियंत्रित हों।
ग. कैजुअल/दैनिक वेतन भोगी कर्मचारी।
घ. अस्थायी ड्यूटी पर कार्यालयों से जुड़े कर्मचारी।
किसी भी तरह की पूछताछ और सहायता के लिए कृपया निम्नलिखित व्यक्तियों से संपर्क करें:-
• ) श्री एन. के. भट्ट,
वॉलीबॉल
9868094175
• ) श्री टी. के. रोवात
एथलेटिक्स
9899232337
• ) श्री सचिन
बास्केटबॉल
9958399499
• ) श्री राजकुमोर वर्मो
हॉकी
8447074742

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
On the occasion of National Sports Day on 29th August, 2022, Central Civil Services Cultural and Sports Board will organize Hockey, Athletics (100 meters), Volleyball and Basketball for both men and women
26 AUG 2022 5:44PM by PIB Delhi
On the occasion of National Sports Day on 29th August, 2022, Central Civil Services Cultural and Sports Board, a registered society under Department of Personnel and Training is organizing following events at Vinay Marg Sports Complex, New Delhi.
1. Hockey (Men and Women)
2. Athletics 100 meters (Men and Women)
3. Volleyball (Men and Women)
4. Basketball (Men and Women)
All Civilian employees of Government of India posted in Delhi/New Delhi are invited to participate in the event. The interested participants shall report on 29.8.2022 at 9.00 AM in Vinay Marg Sports Complex, Chanakyapuri, New Delhi along with duly filled in prescribed proforma.
The participants will be grouped into teams. Major Dhyan Chand Trophy will be awarded to winners and runners up.
National Sports Day is celebrated every year on August 29 to commemorate hockey legend Major Dhyan Chand's birthday. He was one of India's greatest sportspersons and led India to three Olympic gold medals in 1928, 1932 and 1936.
The following categories of employees are not eligible for participation in this competition: -
(a)Uniformed personnel in Defence Services/Para Military Organizations/ Central Police Organization/Police/RPF/CISF/BSS-/ITBP/NSG etc.
1. Employees of Autonomous bodies/Undertakings/Public Sector Banks/Corporations even though administratively controlled by the Central Ministries.
2. Casual/Daily wages workers.
3. Employees attached to offices on temporary duty.
For any query and assistance, kindly contact the f ollowing persons:-
(a) Shri N.K. Bhatt,
Volleyball
9868094175
(b) Shri T.K. Rowat
Athletics
9899232337
(c) Shri Sachin
Basketball
9958399499
(d) Shri Rajkumor Vermo
Hockey
8447074742