रक्षा मंत्रालय
ऑस्ट्रेलिया के डार्विन में अभ्यास पिच ब्लैक 2022 में वायुसेना की भागीदारी
19 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
ऑस्ट्रेलिया के डार्विन में दिनांक 19 अगस्त 2022 से 08 सितंबर 2022 तक होने वाले अभ्यास पिच ब्लैक 2022 में भाग लेने के लिए भारतीय वायुसेना का एक दल ऑस्ट्रेलिया पहुंच गया है। यह रॉयल ऑस्ट्रेलियन एयर फ़ोर्स द्वारा आयोजित एक द्विवार्षिक एवं बहु-राष्ट्रीय अभ्यास है। यह अभ्यास लार्ज फोर्स एम्प्लॉयमेंट वारफेयर पर केंद्रित होगा। इस अभ्यास का पिछला संस्करण 2018 में आयोजित किया गया था। अभ्यास का 2020 संस्करण कोविड-19 महामारी के कारण रद्द कर दिया गया था । इस वर्ष के अभ्यास में विभिन्न वायु सेनाओं के 100 से अधिक विमान और 2500 सैन्यकर्मी भाग लेंगे।
ग्रुप कैप्टन वाईपीएस नेगी के नेतृत्व में भारतीय वायुसेना की टुकड़ी में 100 से अधिक वायु योद्धा शामिल हैं, जिन्हें चार सुखोई-30 एमकेआई लड़ाकू और दो सी-17 विमानों के साथ तैनात किया गया है। वे एक जटिल वातावरण में मल्टी-डोमेन एयर कॉम्बैट मिशन को अंजाम देंगे और भाग लेने वाली वायु सेना के साथ सर्वश्रेष्ठ परमपराएं साझा करेंगे।

Ministry of Defence
IAF PARTICIPATION IN EXERCISE PITCH BLACK 2022 AT DARWIN, AUSTRALIA
19 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
An Indian Air Force contingent has reached Australia for participating in Exercise Pitch Black 2022 scheduled to be held from 19 Aug 22 to 08 Sep 22 in Darwin. This is a biennial, multi-national exercise hosted by the Royal Australian Air Force (RAAF). It will focus on Large Force Employment warfare. The last edition was conducted in 2018. The 2020 edition of the exercise was cancelled due to the COVID-19 pandemic. This year's exercise will see the participation of over 100 aircraft and 2500 military personnel from various air forces.
The IAF contingent, led by Group Captain YPS Negi, comprises over 100 air warriors, deployed with four Su-30 MKI fighter and two C-17 aircraft. They will undertake multi-domain air combat missions in a complex environment and will exchange best practices with the participating air forces.