وزارت دفاع
آسٹریلیا کے ڈارون میں مشق پچ بلیک 2022 میں ہندوستانی فضائیہ کی شرکت
19 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کا ایک دستہ آسٹریلیا کے ڈارون میں 19 اگست 22 سے 08 ستمبر 22 تک ہونے والی مشق پچ بلیک 2022 میں شرکت کے لئے آسٹریلیا پہنچ گیا ہے۔ یہ دو سالہ کثیر اقوامی مشق ہے جس کی میزبانی رائل آسٹریلین ایئر فورس (آر اے اے ایف) کرتی ہے۔ اس مشق میں لارج فورس ایمپلائمنٹ وارفیئر پر توجہ مرکوز ہوگی۔ اس سلسلے کی آخری مشق2018 میں کی گئی تھی۔ 2020 کی مشق عالمی وبا کوویڈ-19 کی وجہ سے منسوخ کردی گئی تھی۔ اس سال کی مشق میں مختلف فضائی افواج کے 100 سے زائد طیارے اور 2500 فوجی اہلکار حصہ لے رہے ہیں۔
گروپ کیپٹن وائی پی ایس نیگی کی قیادت میں آئی اے ایف کا دستہ 100 سے زیادہ فضائی جنگجوؤں پر مشتمل ہے جو چار اییو-30 ایم کے آئی لڑاکا اور دو سی-17 طیاروں کے ساتھ ہے۔ یہ ایک پیچیدہ ماحول میں ملٹی ڈومین فضائی جنگی مشن ہے جس میں شریکِ مشق فضائی افواج ایک دوسرے کے بہترین طریقوں سے آگاہی حاصل کریں گے۔

Ministry of Defence
IAF PARTICIPATION IN EXERCISE PITCH BLACK 2022 AT DARWIN, AUSTRALIA
19 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
An Indian Air Force contingent has reached Australia for participating in Exercise Pitch Black 2022 scheduled to be held from 19 Aug 22 to 08 Sep 22 in Darwin. This is a biennial, multi-national exercise hosted by the Royal Australian Air Force (RAAF). It will focus on Large Force Employment warfare. The last edition was conducted in 2018. The 2020 edition of the exercise was cancelled due to the COVID-19 pandemic. This year's exercise will see the participation of over 100 aircraft and 2500 military personnel from various air forces.
The IAF contingent, led by Group Captain YPS Negi, comprises over 100 air warriors, deployed with four Su-30 MKI fighter and two C-17 aircraft. They will undertake multi-domain air combat missions in a complex environment and will exchange best practices with the participating air forces.