شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ جون 2022 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے (بنیاد 2011-12=100)
12 AUG 2022 5:30PM by PIB Delhi
1۔صنعتی پیداوار کے اشاریوں(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہوتی ہے) اور اس کو ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری کارخانے/ ادارے سے ڈیٹا حاصل ہوتا ہے۔
2۔ جون 2022 کے مہینے کے لیے، 2012-2011 کی بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 136.09 ہے۔ مئی 2022 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب ،113.4، 136.3 اور 196.9 ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلےسے گزرے گا۔
3۔ استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، جون 2022 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 139.2، املاک، مشینوں وغیرہ کے لیے 102.4، درمیانی اشیاء کے لیے 147.3 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 148.9 ہیں۔ مزید یہ کہ پائیدار اشیائے صرف اور غیر پائیدار اشیائے صرف کے لیے اشاریے ماہ جون 2022 کے لیے قیمتیں بالترتیب 123.9 اور145.9 پرہیں۔
4۔ جون 2022 کے مہینے کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008) کے دوہرے ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کو سمجھنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی-2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے مہینے کے حساب سے اشاریے فراہم کرتا ہے۔
5۔ جون 2022 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ،مئی 2022 کے اشاریہ جات میں پہلی نظرثانی کی گئی ہے اورمارچ 2022 کے اشاریہ میں ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی گئی ہے۔مئی 2022 کے لیے فوری تخمینے،مارچ 2022 کے لیے پہلی نظرثانی اور مارچ 2022 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 90 فیصد، 93 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6۔ جولائی 2022 کے لیے اشاریہ کا اجراء پیر، 12ستمبر 2022 کو ہوگا۔
نوٹ :-
یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے - http://www.mospi.gov.in
ہندی میں پریس ریلیز آنے والی ہے اور درج ذیل پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100: (بنیاد)
مہینہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
107.6
116.2
124.6
131.8
174.0
194.5
126.1
134.6
مئی
108.3
120.4
111.5
134.5
161.9
199.9
115.1
137.7
جون*
105.5
113.4
121.2
136.3
169.1
196.9
122.8
137.9
جولائی
104.6
131.0
184.7
131.5
اگست
103.6
131.9
188.7
132.4
ستمبر
95.1
131.9
167.9
129.5
اکتوبر
109.8
136.4
167.3
135.0
نومبر
111.8
128.9
147.9
128.0
دسمبر
120.4
139.8
162.5
138.8
جنوری
124.9
139.2
165.6
139.3
فروری
123.3
129.9
160.8
131.4
مارچ
144.4
145.3
191.0
148.8
اوسط
اپریل۔جون
107.1
116.7
119.1
134.2
168.3
197.1
121.3
136.7
گزشتہ سال اسی مدت کے دوران ہونےوالی ترقی کے مقابل
جون *
23.1
7.5
13.2
12.5
8.3
16.4
13.8
12.3
اپریل۔ جون
27.5
9.0
52.9
12.7
16.8
17.1
44.4
12.7
* جون 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: مارچ‘22 اور مئی 22 ‘کے مہینوں کے اشاریے میں تازہ ترین پیداوار کا اپ ڈیٹ کیا ہوا ڈیٹا شامل ہے ۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر:IIصنعتی پیداوار کا اشاریہ۔(2 ہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد نمو
Jun'21
Jun'22*
Apr-Jun*
Jun'22*
Apr-Jun*
2021-22
2022-23
2022-23
10
غذائی مصنوعات
5.3025
111.3
116.3
116.8
122.6
4.5
5.0
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
82.0
118.7
76.1
120.2
44.8
58.0
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
74.0
113.1
72.1
95.7
52.8
32.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
111.3
108.0
110.4
111.3
-3.0
0.8
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
110.0
145.2
92.4
139.4
32.0
50.9
15
چمڑے کی مصنوعات اور اس کے متعلقہ
0.5021
94.1
94.9
87.5
100.1
0.9
14.4
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے میٹریل کی تیاری
0.1930
97.9
111.5
91.1
111.9
13.9
22.8
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
76.3
81.7
81.0
83.7
7.1
3.3
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
68.7
98.3
65.1
91.6
43.1
40.7
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
110.1
129.5
114.1
131.7
17.6
15.4
20
کیمکلز اور کیمکلز مصنوعات کی تیاری
7.8730
116.3
135.4
114.5
131.4
16.4
14.8
21
دواؤں، طبی مادوں اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
226.9
217.6
215.4
200.3
-4.1
-7.0
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
99.4
105.7
100.9
105.4
6.3
4.5
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
119.2
142.2
119.1
137.9
19.3
15.8
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
163.5
173.4
163.9
179.6
6.1
9.6
25
مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
79.7
91.8
74.1
84.2
15.2
13.6
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
125.6
180.9
113.3
143.6
44.0
26.7
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
84.2
94.1
76.8
94.7
11.8
23.3
28
مشینری اور آلات (این ای سی) کی تیاری
4.7653
96.3
113.1
89.0
106.4
17.4
19.6
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
87.8
115.2
83.1
111.8
31.2
34.5
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
103.4
134.6
88.1
121.0
30.2
37.3
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
158.0
211.0
134.8
202.2
33.5
50.0
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
75.7
96.7
79.3
89.6
27.7
13.0
05
کانکنی
14.3725
105.5
113.4
107.1
116.7
7.5
9.0
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
121.2
136.3
119.1
134.2
12.5
12.7
35
بجلی
7.9943
169.1
196.9
168.3
197.1
16.4
17.1
عمومی اشاریہ
100.00
122.8
137.9
121.3
136.7
12.3
12.7
*جون 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر:IIIصنعتی پیداوار کا اعشاریہ۔(2 ہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
126.5
139.3
79.0
89.5
139.6
149.4
144.0
149.8
103.3
110.9
140.0
139.2
مئی
122.8
144.7
61.9
95.6
129.1
151.7
129.5
153.0
71.6
113.4
135.6
137.0
جون
122.4
139.2
81.2
102.4
132.7
147.3
137.9
148.9
100.1
123.9
141.8
145.9
جولائی
128.5
92.4
143.7
144.4
118.7
145.9
اگست
127.2
91.1
144.7
148.3
121.6
148.3
ستمبر
117.3
93.3
142.9
145.0
131.0
147.3
اکتوبر
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
نومبر
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
دسمبر
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
جنوری
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
فروری
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
مارچ*
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
اوسط
مارچ
123.9
141.1
74.0
95.8
133.8
149.5
137.1
150.6
91.7
116.1
139.1
140.7
اپریل
مئی
جون
جولائی
12.0
13.7
27.3
26.1
22.6
11.0
20.0
8.0
28.0
23.8
-3.9
2.9
اگست
ستمبر
20.8
13.9
109.0
29.5
69.8
11.7
84.0
9.8
123.1
26.6
17.4
1.2
*جون 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: مارچ 2022 اورمئی2022 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر:4صنعتی پیداوار کااشاریہ۔ (دو ہندسی سطح )
(بنیاد: 2011-12=100 )
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
10
غذائی مصنو عات
5.3025
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
129.4
122.1
116.3
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
117.1
124.9
118.7
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
86.1
88.0
113.1
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.2
111.8
108.0
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
130.4
142.5
145.2
15
چمڑے کی مصنوعات اور اس کے متعلقہ
0.5021
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
98.9
94.9
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے میٹریل کی تیاری
0.1930
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
111.4
112.7
111.5
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
83.8
85.6
81.7
18
ریکارڈیڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
89.0
87.5
98.3
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.5
20
کیمکلز اور کیمکلز مصنوعات کی تیاری
7.8730
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.4
135.5
135.4
21
دواؤں، طبی مادوں اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
195.5
187.7
217.6
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.5
105.7
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.4
134.1
142.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
179.7
185.8
173.4
25
مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
78.5
82.2
91.8
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
127.6
122.2
180.9
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.7
98.3
94.1
28
مشینری اور آلات (این ای سی) کی تیاری
4.7653
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
100.1
105.9
113.1
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
111.5
115.2
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
109.1
119.3
134.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
195.7
200.0
211.0
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
92.0
80.0
96.7
5
کانکنی
14.3725
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.2
120.4
113.4
10-32
مینو فیکچرنگ
77.6332
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.8
134.5
136.3
35
بجلی
7.9943
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
عمومی اشاریہ
100.0
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.6
137.7
137.9
نوٹ: اپریل22، مئی 22، اور جون 22 کے لئے اعداد وشمار عبوری ہیں
اشاریوں کی شرح مارچ 2020 سے کووڈ - 19 عالمی وبا کی بنا پر پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کے پیش نطر کی جائے گی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JUNE, 2022
(BASE 2011-12=100)
12 AUG 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of June 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 137.9 The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of June 2022 stand at 113.4, 136.3 and 196.9 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 139.2 for Primary Goods, 102.4 for Capital Goods, 147.3 for Intermediate Goods and 148.9 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of June 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 123.9 and 145.9 respectively for the month June 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of June 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of June 2022, the indices for May 2022 have undergone the first revision and those for March 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for June 2022, the first revision for May 2022 and the final revision for March 2022 have been compiled at weighted response rates of 90 percent, 93 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for July 2022 will be on Monday, 12th September 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
107.6
116.2
124.6
131.8
174.0
194.5
126.1
134.6
May
108.3
120.4
111.5
134.5
161.9
199.9
115.1
137.7
Jun*
105.5
113.4
121.2
136.3
169.1
196.9
122.8
137.9
Jul
104.6
131.0
184.7
131.5
Aug
103.6
131.9
188.7
132.4
Sep
95.1
131.9
167.9
129.5
Oct
109.8
136.4
167.3
135.0
Nov
111.8
128.9
147.9
128.0
Dec
120.4
139.8
162.5
138.8
Jan
124.9
139.2
165.6
139.3
Feb
123.3
129.9
160.8
131.4
Mar
144.4
145.3
191.0
148.8
Average
Apr-Jun
107.1
116.7
119.1
134.2
168.3
197.1
121.3
136.7
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
23.1
7.5
13.2
12.5
8.3
16.4
13.8
12.3
Apr-Jun
27.5
9.0
52.9
12.7
16.8
17.1
44.4
12.7
* Figures for June 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Mar'22 and May'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jun'21
Jun'22*
Apr-Jun*
Jun'22*
Apr-Jun*
2021-22
2022-23
2022-23
10
Manufacture of food products
5.3025
111.3
116.3
116.8
122.6
4.5
5.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
82.0
118.7
76.1
120.2
44.8
58.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
74.0
113.1
72.1
95.7
52.8
32.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
111.3
108.0
110.4
111.3
-3.0
0.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
110.0
145.2
92.4
139.4
32.0
50.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
94.1
94.9
87.5
100.1
0.9
14.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
97.9
111.5
91.1
111.9
13.9
22.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
76.3
81.7
81.0
83.7
7.1
3.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
68.7
98.3
65.1
91.6
43.1
40.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
110.1
129.5
114.1
131.7
17.6
15.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
116.3
135.4
114.5
131.4
16.4
14.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
226.9
217.6
215.4
200.3
-4.1
-7.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
99.4
105.7
100.9
105.4
6.3
4.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
119.2
142.2
119.1
137.9
19.3
15.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
163.5
173.4
163.9
179.6
6.1
9.6
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
79.7
91.8
74.1
84.2
15.2
13.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
125.6
180.9
113.3
143.6
44.0
26.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
84.2
94.1
76.8
94.7
11.8
23.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
96.3
113.1
89.0
106.4
17.4
19.6
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
87.8
115.2
83.1
111.8
31.2
34.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
103.4
134.6
88.1
121.0
30.2
37.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
158.0
211.0
134.8
202.2
33.5
50.0
32
Other manufacturing
0.9415
75.7
96.7
79.3
89.6
27.7
13.0
05
Mining
14.3725
105.5
113.4
107.1
116.7
7.5
9.0
10-32
Manufacturing
77.6332
121.2
136.3
119.1
134.2
12.5
12.7
35
Electricity
7.9943
169.1
196.9
168.3
197.1
16.4
17.1
General Index
100.00
122.8
137.9
121.3
136.7
12.3
12.7
* Figures for June 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
126.5
139.3
79.0
89.5
139.6
149.4
144.0
149.8
103.3
110.9
140.0
139.2
May
122.8
144.7
61.9
95.6
129.1
151.7
129.5
153.0
71.6
113.4
135.6
137.0
Jun*
122.4
139.2
81.2
102.4
132.7
147.3
137.9
148.9
100.1
123.9
141.8
145.9
Jul
128.5
92.4
143.7
144.4
118.7
145.9
Aug
127.2
91.1
144.7
148.3
121.6
148.3
Sep
117.3
93.3
142.9
145.0
131.0
147.3
Oct
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
Nov
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
Dec
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
Jan
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
Feb
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
Mar
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
Average
Apr-Jun
123.9
141.1
74.0
95.8
133.8
149.5
137.1
150.6
91.7
116.1
139.1
140.7
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
12.0
13.7
27.3
26.1
22.6
11.0
20.0
8.0
28.0
23.8
-3.9
2.9
Apr-Jun
20.8
13.9
109.0
29.5
69.8
11.7
84.0
9.8
123.1
26.6
17.4
1.2
* Figures for June 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Mar'22 and May'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
129.4
122.1
116.3
11
Manufacture of beverages
1.0354
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
117.1
124.9
118.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
86.1
88.0
113.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.2
111.8
108.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
130.4
142.5
145.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
98.9
94.9
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
111.4
112.7
111.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
83.8
85.6
81.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
89.0
87.5
98.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.4
135.5
135.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
195.5
187.7
217.6
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.5
105.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.4
134.1
142.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
179.7
185.8
173.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
78.5
82.2
91.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
127.6
122.2
180.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.7
98.3
94.1
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
100.1
105.9
113.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
111.5
115.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
109.1
119.3
134.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
195.7
200.0
211.0
32
Other manufacturing
0.9415
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
92.0
80.0
96.7
5
Mining
14.3725
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.2
120.4
113.4
10-32
Manufacturing
77.6332
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.8
134.5
136.3
35
Electricity
7.9943
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
General Index
100.0
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.6
137.7
137.9
Note: The figures for Apr'22, May'22 and Jun'22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020