सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
जून 2022 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक (आधार 2011-12=100)
12 AUG 2022 5:30PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर माह की 12 तारीख (यदि 12 तारीख को अवकाश होता तो फिर पिछले कार्य दिवस) को छह सप्ताह के अंतराल के साथ जारी किया जाता है और स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ इसे संकलित किया जाता है और एजेंसियां इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करती हैं।
2.जून, 2022 के माह में, 2011-12 आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 137.9 रहा है। जून, 2022 महीने में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 13.4, 136.3 और 196.9 पर रहे हैं। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद में संशोधित होकर जारी होंगे।
3. जून, 2022 के महीने के लिए, उपयोग आधारित वर्गीकरण के अनुसार, सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 139.2, पूंजीगत वस्तुओं के लिए102.4, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 147.3 और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 148.9 पर रहा है। इसके अतिरिक्त, जून, 2022 के महीने में उपभोक्ता टिकाऊ और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 123.9 और 145.9 पर रहा है।
4. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा जून, 2022 के महीने में क्रमशः संलग्न विवरण I,IIऔर III के विवरण दिए गए हैं। उपयोगकर्ताओं को विनिर्माण क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों द्वारा विवरण IV (एनआईसी -2008 के 2 अंकों के स्तर के अनुसार) दिया गया है, जो कि उद्योग समूहों द्वारा पिछले 12 महीने से दिया गया है।
5. जून, 2022 के आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ,स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में मई, 2022 के सूचकांकों का भी पहला संशोधन कर दिया गया है और मार्च 2022 के सूचकांकों का भी अंतिम संशोधन कर दिया गया है। जून, 2022 के त्वरित अनुमानों, मई2022 के लिए पहला संशोधन और मार्च 2022 के लिए अंतिम पुनरीक्षण को क्रमश: 90 प्रतिशत, 93 और 95 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
6. जुलाई 2022 के लिए सूचकांक सोमवार, 12 सितंबर, 2022 को जारी किया जाएगा।
नोट:-1. यह प्रेस विज्ञप्ति सूचना मंत्रालय की वेबसाइट –http://www.mospi.nic.inपर भी उपलब्ध है।
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति इस प्रकार है: यह http://mospi.nic.in/hi पर भी उपलब्ध होगी।
हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति निम्नानुसार है और https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home पर उपलब्ध होगी।
विस्तृत तालिका औऱ विवरण देखने के लिए यहां क्लिक करें
विवरण I : औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - क्षेत्रवार
(Base: 2011-12=100)
माह
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
अप्रैल
107.6
116.2
124.6
131.8
174.0
194.5
126.1
134.6
मई
108.3
120.4
111.5
134.5
161.9
199.9
115.1
137.7
जून*
105.5
113.4
121.2
136.3
169.1
196.9
122.8
137.9
जुलाई
104.6
131.0
184.7
131.5
अगस्त
103.6
131.9
188.7
132.4
सितंबर
95.1
131.9
167.9
129.5
अक्टूबर
109.8
136.4
167.3
135.0
नवंबर
111.8
128.9
147.9
128.0
दिसंबर
120.4
139.8
162.5
138.8
जनवरी
124.9
139.2
165.6
139.3
फरवरी
123.3
129.9
160.8
131.4
मार्च
144.4
145.3
191.0
148.8
औसत
अप्रैल-जून
107.1
116.7
119.1
134.2
168.3
197.1
121.3
136.7
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि#
जून*
23.1
7.5
13.2
12.5
8.3
16.4
13.8
12.3
अप्रैल-जून
27.5
9.0
52.9
12.7
16.8
17.1
44.4
12.7
*जून 2022 लिए त्वरित अनुमान की संख्या
नोट : मार्च 2022 तथा मई 2022 महीनों के लिए सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डाटा शामिल हैं
# पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि की तुलना में वृद्धि दरों की व्याख्या मार्च 2020 के बाद से कोविड-19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों पर विचार करते हुए की जानी है।
विवरण II : औद्योगिक उत्पादन सूचकांक ( 2-अंक स्तर )
(आधार: 2011-12=100)
औद्योगिक कोड
विवरण
भारांक
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
जून'21
जून'22*
अप्रैल-जून*
जून'22*
अप्रैल-जून*
2021-22
2022-23
2022-23
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
111.3
116.3
116.8
122.6
4.5
5.0
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
82.0
118.7
76.1
120.2
44.8
58.0
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
74.0
113.1
72.1
95.7
52.8
32.7
13
कपड़ों का विनिर्माण
3.2913
111.3
108.0
110.4
111.3
-3.0
0.8
14
परिधान वस्त्रों का विनिर्माण
1.3225
110.0
145.2
92.4
139.4
32.0
50.9
15
चमड़ा एवं संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
94.1
94.9
87.5
100.1
0.9
14.4
16
फर्नीचर के अतिरिक्त लकड़ी एवं लकड़ी के उत्पादों तथा कोक का विनिर्माण, स्ट्रा तथा प्लेटिंग सामग्रियों का विनिर्माण
0.1930
97.9
111.5
91.1
111.9
13.9
22.8
17
पेपर तथा पेपर उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
76.3
81.7
81.0
83.7
7.1
3.3
18
रिकार्डेड मीडिया की प्रिंटिंग एवं रिप्रोडक्शन
0.6798
68.7
98.3
65.1
91.6
43.1
40.7
19
कोक तथा परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
110.1
129.5
114.1
131.7
17.6
15.4
20
रसायन एवं रसायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
116.3
135.4
114.5
131.4
16.4
14.8
21
फार्मास्यूटिकल, चिकित्सकीय कैमिकल एवं बोटैनिकल उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
226.9
217.6
215.4
200.3
-4.1
-7.0
22
रबर तथा प्लास्ट्क्सि उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
99.4
105.7
100.9
105.4
6.3
4.5
23
अन्य गैर धातु मिनरल उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
119.2
142.2
119.1
137.9
19.3
15.8
24
मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
12.8043
163.5
173.4
163.9
179.6
6.1
9.6
25
मशीनरी तथा उपकरण के अतिरिक्त फैब्रिकेटेड मेटल उत्पादों का विनिर्माण
2.6549
79.7
91.8
74.1
84.2
15.2
13.6
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रोनिक तथा आप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
125.6
180.9
113.3
143.6
44.0
26.7
27
बिजली के उपकरण का विनिर्माण
2.9983
84.2
94.1
76.8
94.7
11.8
23.3
28
मशीनरी तथा उपकरण एनईसी का विनिर्माण
4.7653
96.3
113.1
89.0
106.4
17.4
19.6
29
मोटर वाहन, ट्रेलर तथा सेमी - ट्रेली का विनिर्माण
4.8573
87.8
115.2
83.1
111.8
31.2
34.5
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
103.4
134.6
88.1
121.0
30.2
37.3
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
158.0
211.0
134.8
202.2
33.5
50.0
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
75.7
96.7
79.3
89.6
27.7
13.0
05
खनन
14.3725
105.5
113.4
107.1
116.7
7.5
9.0
10-32
विनिर्माण
77.6332
121.2
136.3
119.1
134.2
12.5
12.7
35
विद्युत
7.9943
169.1
196.9
168.3
197.1
16.4
17.1
सामान्य सूचकांक
100.00
122.8
137.9
121.3
136.7
12.3
12.7
जून 2022 के लिए संख्याएं त्वरित अनुमान है
#पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि की तुलना में वृद्धि दरों की व्याख्या मार्च 2020 के बाद से कोविड-19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों पर विचार करते हुए की जानी है।
विवरण III : औद्योगिक उत्पादन सूचकांक -उपयोग आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएं
अवसंरचना / निर्माण वस्तुएं
कंज्यूमर ड्यूरेबल
गैर कंज्यूमर ड्यूरेबल
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
अप्रैल
126.5
139.3
79.0
89.5
139.6
149.4
144.0
149.8
103.3
110.9
140.0
139.2
मई
122.8
144.7
61.9
95.6
129.1
151.7
129.5
153.0
71.6
113.4
135.6
137.0
जून*
122.4
139.2
81.2
102.4
132.7
147.3
137.9
148.9
100.1
123.9
141.8
145.9
जुलाई
128.5
92.4
143.7
144.4
118.7
145.9
अगस्त
127.2
91.1
144.7
148.3
121.6
148.3
सितंबर
117.3
93.3
142.9
145.0
131.0
147.3
अक्टूबर
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
नवंबर
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
दिसंबर
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
जनवरी
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
फरवरी
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
मार्च
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
औसत
अप्रैल-जून
123.9
141.1
74.0
95.8
133.8
149.5
137.1
150.6
91.7
116.1
139.1
140.7
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि#
जून*
12.0
13.7
27.3
26.1
22.6
11.0
20.0
8.0
28.0
23.8
-3.9
2.9
अप्रैल-जून
20.8
13.9
109.0
29.5
69.8
11.7
84.0
9.8
123.1
26.6
17.4
1.2
* जून 2022 के लिए संख्याएं त्वरित अनुमान है
नोट: मार्च 2022 तथा मई 2022 के महीनों के लिए सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डाटा शामिल किया जाता है
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि की तुलना में वृद्धि दरों की व्याख्या मार्च 2020 के बाद से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों पर विचार करते हुए की जानी है।
विवरण IV : माहवार औद्योगिक उत्पादन सूचकांक ( 2 अंक स्तर )
(आधार: 2011-12=100)
सूचकांक
विवरण
भारांक
जुलाई-21
अगस्त-21
सितंबर-21
अक्टूबर-21
नवंबर-21
दिसंबर-21
जनवरी-22
फरवरी-22
मार्च-22
अप्रैल-22
मई-22
जून-22
कोड
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
129.4
122.1
116.3
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
117.1
124.9
118.7
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
86.1
88.0
113.1
13
कपड़ों का विनिर्माण
3.2913
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.2
111.8
108.0
14
परिधान वस्त्रों का विनिर्माण
1.3225
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
130.4
142.5
145.2
15
चमड़ा एवं संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
98.9
94.9
16
फर्नीचर के अतिरिक्त लकड़ी एवं लकड़ी के उत्पादों तथा कोक का विनिर्माण, स्ट्रा तथा प्लेटिंग सामग्रियों का विनिर्माण
0.1930
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
111.4
112.7
111.5
17
पेपर तथा पेपर उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
83.8
85.6
81.7
18
रिकार्डेड मीडिया की प्रिंटिंग एवं रिप्रोडक्शन
0.6798
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
89.0
87.5
98.3
19
कोक तथा परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.5
20
रसायन एवं रसायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.4
135.5
135.4
21
फार्मास्यूटिकल, चिकित्सकीय कैमिकल एवं बोटैनिकल उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
195.5
187.7
217.6
22
रबर तथा प्लास्ट्क्सि उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.5
105.7
23
अन्य गैर धातु मिनरल उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.4
134.1
142.2
24
मूलभूत धातुओं का विनिर्माण
12.8043
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
179.7
185.8
173.4
25
मशीनरी तथा उपकरण के अतिरिक्त फैब्रिकेटेड मेटल उत्पादों का विनिर्माण
2.6549
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
78.5
82.2
91.8
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रोनिक तथा आप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
127.6
122.2
180.9
27
बिजली के उपकरण का विनिर्माण
2.9983
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.7
98.3
94.1
28
मशीनरी तथा उपकरण एनईसी का विनिर्माण
4.7653
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
100.1
105.9
113.1
29
मोटर वाहन, ट्रेलर तथा सेमी - ट्रेली का विनिर्माण
4.8573
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
111.5
115.2
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
109.1
119.3
134.6
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
195.7
200.0
211.0
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
92.0
80.0
96.7
5
खनन
14.3725
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.2
120.4
113.4
10-32
विनिर्माण
77.6332
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.8
134.5
136.3
35
विद्युत
7.9943
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
सामान्य सूचकांक
100.0
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.6
137.7
137.9
नोट : अप्रैल'22, मई'22 और जून'22 की संख्या अनंतिम है
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि की तुलना में वृद्धि दरों की व्याख्या मार्च 2020 के बाद से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों पर विचार करते हुए की जानी है।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JUNE, 2022
(BASE 2011-12=100)
12 AUG 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of June 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 137.9 The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of June 2022 stand at 113.4, 136.3 and 196.9 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 139.2 for Primary Goods, 102.4 for Capital Goods, 147.3 for Intermediate Goods and 148.9 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of June 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 123.9 and 145.9 respectively for the month June 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of June 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of June 2022, the indices for May 2022 have undergone the first revision and those for March 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for June 2022, the first revision for May 2022 and the final revision for March 2022 have been compiled at weighted response rates of 90 percent, 93 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for July 2022 will be on Monday, 12th September 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
107.6
116.2
124.6
131.8
174.0
194.5
126.1
134.6
May
108.3
120.4
111.5
134.5
161.9
199.9
115.1
137.7
Jun*
105.5
113.4
121.2
136.3
169.1
196.9
122.8
137.9
Jul
104.6
131.0
184.7
131.5
Aug
103.6
131.9
188.7
132.4
Sep
95.1
131.9
167.9
129.5
Oct
109.8
136.4
167.3
135.0
Nov
111.8
128.9
147.9
128.0
Dec
120.4
139.8
162.5
138.8
Jan
124.9
139.2
165.6
139.3
Feb
123.3
129.9
160.8
131.4
Mar
144.4
145.3
191.0
148.8
Average
Apr-Jun
107.1
116.7
119.1
134.2
168.3
197.1
121.3
136.7
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
23.1
7.5
13.2
12.5
8.3
16.4
13.8
12.3
Apr-Jun
27.5
9.0
52.9
12.7
16.8
17.1
44.4
12.7
* Figures for June 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Mar'22 and May'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jun'21
Jun'22*
Apr-Jun*
Jun'22*
Apr-Jun*
2021-22
2022-23
2022-23
10
Manufacture of food products
5.3025
111.3
116.3
116.8
122.6
4.5
5.0
11
Manufacture of beverages
1.0354
82.0
118.7
76.1
120.2
44.8
58.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
74.0
113.1
72.1
95.7
52.8
32.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
111.3
108.0
110.4
111.3
-3.0
0.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
110.0
145.2
92.4
139.4
32.0
50.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
94.1
94.9
87.5
100.1
0.9
14.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
97.9
111.5
91.1
111.9
13.9
22.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
76.3
81.7
81.0
83.7
7.1
3.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
68.7
98.3
65.1
91.6
43.1
40.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
110.1
129.5
114.1
131.7
17.6
15.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
116.3
135.4
114.5
131.4
16.4
14.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
226.9
217.6
215.4
200.3
-4.1
-7.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
99.4
105.7
100.9
105.4
6.3
4.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
119.2
142.2
119.1
137.9
19.3
15.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
163.5
173.4
163.9
179.6
6.1
9.6
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
79.7
91.8
74.1
84.2
15.2
13.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
125.6
180.9
113.3
143.6
44.0
26.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
84.2
94.1
76.8
94.7
11.8
23.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
96.3
113.1
89.0
106.4
17.4
19.6
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
87.8
115.2
83.1
111.8
31.2
34.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
103.4
134.6
88.1
121.0
30.2
37.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
158.0
211.0
134.8
202.2
33.5
50.0
32
Other manufacturing
0.9415
75.7
96.7
79.3
89.6
27.7
13.0
05
Mining
14.3725
105.5
113.4
107.1
116.7
7.5
9.0
10-32
Manufacturing
77.6332
121.2
136.3
119.1
134.2
12.5
12.7
35
Electricity
7.9943
169.1
196.9
168.3
197.1
16.4
17.1
General Index
100.00
122.8
137.9
121.3
136.7
12.3
12.7
* Figures for June 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
126.5
139.3
79.0
89.5
139.6
149.4
144.0
149.8
103.3
110.9
140.0
139.2
May
122.8
144.7
61.9
95.6
129.1
151.7
129.5
153.0
71.6
113.4
135.6
137.0
Jun*
122.4
139.2
81.2
102.4
132.7
147.3
137.9
148.9
100.1
123.9
141.8
145.9
Jul
128.5
92.4
143.7
144.4
118.7
145.9
Aug
127.2
91.1
144.7
148.3
121.6
148.3
Sep
117.3
93.3
142.9
145.0
131.0
147.3
Oct
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
Nov
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
Dec
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
Jan
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
Feb
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
Mar
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
Average
Apr-Jun
123.9
141.1
74.0
95.8
133.8
149.5
137.1
150.6
91.7
116.1
139.1
140.7
Growth over the corresponding period of previous year#
Jun*
12.0
13.7
27.3
26.1
22.6
11.0
20.0
8.0
28.0
23.8
-3.9
2.9
Apr-Jun
20.8
13.9
109.0
29.5
69.8
11.7
84.0
9.8
123.1
26.6
17.4
1.2
* Figures for June 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Mar'22 and May'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Jul-21
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
129.4
122.1
116.3
11
Manufacture of beverages
1.0354
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
117.1
124.9
118.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
86.1
88.0
113.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.2
111.8
108.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
130.4
142.5
145.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
98.9
94.9
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
111.4
112.7
111.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
83.8
85.6
81.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
89.0
87.5
98.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.4
135.5
135.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
195.5
187.7
217.6
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.5
105.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.4
134.1
142.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
179.7
185.8
173.4
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
78.5
82.2
91.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
127.6
122.2
180.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.7
98.3
94.1
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
100.1
105.9
113.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
111.5
115.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
109.1
119.3
134.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
195.7
200.0
211.0
32
Other manufacturing
0.9415
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
92.0
80.0
96.7
5
Mining
14.3725
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.2
120.4
113.4
10-32
Manufacturing
77.6332
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.8
134.5
136.3
35
Electricity
7.9943
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
General Index
100.0
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.6
137.7
137.9
Note: The figures for Apr'22, May'22 and Jun'22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020