रक्षा मंत्रालय
भारत की आजादी के 75 साल के उपलक्ष्य में खारदुंग ला से दिल्ली तक आईएएफ एमटीबी अभियान
16 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में भारतीय वायु सेना ने 20 वायु योद्धाओं और 12 सहायक कर्मचारियों की एक टीम के साथ दिनांक 31 जुलाई 2022 से 15 अगस्त 2022 तक खारदुंग ला (लेह) से दिल्ली तक एक ऐतिहासिक माउंटेन टेरेन बाइकिंग अभियान चलाया। इस अभियान को दिनांक 31 जुलाई 2022 को खारदुंग ला से एयर कमोडोर पीके श्रीवास्तव, एयर ऑफिसर कमांडिंग, वायु सेना स्टेशन लेह द्वारा झंडी दिखाकर रवाना किया गया।
साइकिल चालकों को 16 दिनों में 1100 किलोमीटर की दूरी तय करने का कठिन काम करना पड़ा, जिसका समापन दिनांक 15 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय समर स्मारक, नई दिल्ली में स्वतंत्रता के 75वें वर्ष, 'आजादी का अमृत महोत्सव' के उपलक्ष्य में स्वतंत्रता के बाद विभिन्न युद्धों में सर्वोच्च बलिदान देने वाले बहादुर सैनिकों को श्रद्धांजलि देकर किया गया ।
अभियान का व्यापक उद्देश्य युवाओं की ऊर्जा को राष्ट्रवाद की ओर मोड़ना था, क्योंकि वायु योद्धाओं ने रास्ते में विभिन्न चरणों में स्कूली बच्चों के साथ बातचीत की। उन्होंने राष्ट्र के भावी नेताओं के जोश और उत्साह को दिशा देने के एक प्रकाशस्तंभ के रूप में भी काम किया।
भारतीय वायु सेना की टीम का नेतृत्व ग्रुप कैप्टन एपी मेनेजेस ने किया, जो एक शौकीन साइकिल चालक, एथलीट एवं राष्ट्रीय फुटबॉलर हैं ।
इस अभियान ने हिमाचल प्रदेश और पंजाब के मैदानी इलाकों में एनसीआर, दिल्ली की ओर प्रवेश करने से पहले उच्च दर्रे तंगलांग ला और बारालाचा ला के माध्यम से लद्दाख की ऊंची चोटियों के से होकर अपना रास्ता तय किया है। टीम को एयर ऑफिसर इन चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन एयर मार्शल के अनंतरामन वीएसएम द्वारा दिनांक 16 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय समर स्मारक पर झंडी दिखाकर रवाना किया गया।
QBY0.JPG)
JCZ0.JPG)

Ministry of Defence
IAF MTB EXPEDITION FROM KHARDUNG LA TO DELHI TO COMMEMORATE 75 YRS OF INDIA'S INDEPENDENCE
16 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
Commemorating India's 75 years of Independence, Indian Air Force conducted a landmark Mountain Terrain Biking expedition from Khardung La (Leh) to Delhi from 31 July 2022 to 15 August 2022 with a team of 20 Air Warriors and 12 support staff. The expedition was flagged off by Air Commodore PK Srivastava, Air Officer Commanding, Air Force Station leh, from Khardung La on 31 July 2022.
The cyclists faced the daunting task of covering 1100 kms in 16 days, culminating at National War Memorial, New Delhi on 15 August 2022 to commemorate the 75th year of Independence, 'Azadi ka Amrit Mahotsav' by paying tribute to our brave soldiers who made the supreme sacrifice during various wars after independence.
The broader aim of the expedition was to bolster the energy of the youth towards nationalism as the Air Warriors interacted with school children at various stages en-route. They also acted as a beacon to channelise the zeal and enthusiasm of the future leaders of the nation.
Spearheading the team from Indian Air Force was Group Captain AP Menezes, who is an avid cyclist, athlete and a national footballer.
The expedition has pedalled its way through the lofty peaks of Ladakh traversing through the high passes Tanglang La and Baralacha La before entering Himachal Pradesh and the plains of Punjab towards NCR, Delhi. The team was flagged in by Air Officer in Charge Administration, Air Marshal K Anantharaman VSM, on 16 Aug 22 at the National War Memorial.
QBY0.JPG)
JCZ0.JPG)