کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جون، 2022 کے لیے آٹھ اہمیت کی حامل صنعتوں کےاشاریہ میں 12.7 فیصد کااضافہ
29 JUL 2022 5:07PM by PIB Delhi
آٹھ بنیادی صنعتوں کے مشترکہ انڈیکس میں جون 2021 کے انڈیکس کے مقابلے میں 12.7 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا۔ گزشتہ سال کی اسی مدت میں کوئلہ، سیمنٹ، بجلی، ریفائنری مصنوعات، کھاد، اسٹیل اور قدرتی گیس کی صنعتوں کی پیداوار میں جون 2022 کے مقابلے میں اضافہ ہوا۔
آئی سی آئی کی منتخبہ آٹھ بنیادی صنعتوں کوئلہ، خام تیل، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، کھاد، اسٹیل، سیمنٹ اور بجلی میں پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کاجائزہ لیا گیا ہے۔ آٹھ بنیادی صنعتیں انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی ) میں شامل اشیاء کے وزن کے 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات کی تفصیلات اور شرح نمو بالترتیب ضمیمہ I اور II میں فراہم کی گئی ہے۔
سال 2022 کے لئے اہمیت کی حامل آٹھ صنعتوں کے اشاریہ کی حتمی شرح ترقی اس کی عبوری سطح کی 5.8 فیصد کی ترقی سے 5.9 فیصد ہوگئی ہے۔اپریل مئی 2022-23 کے دوران آئی سی آئی کی شرح ترقی پچھلے مالی سال کی اسی مدت کے دوران 13.6 (پی)فیصد رہی ۔
اہمیت کی حامل آٹھ صنعتوں کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
مارچ 2022 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کی حتمی شرح نمو کو اس کی عارضی سطح 4.3 فیصد سے 4.8 فیصد کر دیا گیا ہے۔ اپریل-جون 2022-23 کے دوران آئی سی آئی کی شرح نمو گزشتہ مالی سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 13.7فیصد (عبوری) تھی۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
کوئلہ – کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) جون، 2021 کے مقابلے جون، 2022 میں 31.1 فیصداضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 31.2 فیصد اضافہ ہوا۔
خام تیل – جون 2022 کے مقابلے جون، 2022 میں خام تیل کی پیداوار میں (وزن: 8.98 فیصد 1.7 فیصد کمی درج کی گئی ۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.6 فیصد اضافہ ہوا .
قدرتی گیس - جون، 2021 کے مقابلے میں جون، 2022 میں قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد) میں 1.2 فیصد کا اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 4.8 فیصد اضافہ ہوا۔ .
پیٹرولیم ریفائنری پروڈکٹس– پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) میں جون، 2021 کے مقابلے میں جون، 2022 میں 15.1 فیصدکااضافہ ہوا ۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران گزشتہ اسی مدت کے مقابلے میں 13.5 فیصد اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) جون، 2022 میں جون، 2021 کے مقابلے میں 8.2 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 13.2 فیصد اضافہ ہوا۔
اسٹیل – اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) میں جون، 2021 کے مقابلے میں جون، 2022 میں 3.3 فیصد اضافہ ہوا۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.6 فیصد اضافہ ہوا۔
سیمنٹ – سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) میں جون، 2021 کے مقابلے میں جون، 2022 میں 19.4 فیصد کا اضافہ ہوا ۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 17.1 فیصد اضافہ ہوا۔
بجلی-بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) میں جون، 2021 کے مقابلے میں جون، 2022 میں 15.5 فیصد کااضافہ درج کیاگیا ۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جون، 2022-23 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 16.8 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: اپریل، 2022، مئی، 2022 اور جون، 2022 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبرز کو ماخذ ایجنسیوں کے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق نظر ثانی / حتمی شکل دی گئی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر اشارہ کیا گیا انفرادی صنعتی وزن ہے جو آئی آئی پی سے اخذ کیا گیا ہے اور تناسب کی بنیاد پرآئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر ہے۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم 'کولڈ رولڈ (سی آر) کوائلز' کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: جولائی 2022 کے لیے انڈیکس کی ریلیز بدھ 31 اگست 2022 کوجاری ہوگی۔
ضمیمہI
آٹھ اہم صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال : 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
فرٹیلائزرس
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
Apr-Jun 2021*
114.2
77.8
68.5
118.1
102.6
154.2
146.1
168.3
128.2
Apr-Jun 2022*
149.8
78.3
71.8
134.1
116.1
164.3
171.0
196.6
145.8
عبوری*
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فیصد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
فرٹیلائزرس
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
Apr-Jun 2021*
7.9
-3.4
21.8
15.4
-1.7
88.4
57.8
16.8
26.0
Apr-Jun 2022*
31.2
0.6
4.8
13.5
13.2
6.6
17.1
16.8
13.7
*عارضی،سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال سے لگایا جاتا ہے۔
ضمیمہ II
آٹھ اہم صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال : 2011-12=100
ضمیمہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
فرٹیلائزرس
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.00
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.5
176.4
165.6
144.8
Feb-22
174.4
71.6
64.9
124.9
102.4
165.0
167.7
160.8
137.1
Mar-22
210.8
79.6
72.6
142.5
107.7
182.4
198.8
191.0
158.0
Apr-22*
146.2
77.8
70.9
134.7
96.0
163.6
170.9
194.5
144.4
May-22*
156.5
80.3
73.5
137.3
126.0
171.3
165.4
199.9
149.5
Jun-22*
146.9
76.8
70.9
130.3
126.4
158.1
176.8
195.3
143.4
عبوری*
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فیصد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
فرٹیلائزرس
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
وزن
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.8
14.1
0.9
4.0
Feb-22
6.6
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.6
4.2
4.5
5.9
Mar-22
0.3
-3.4
7.6
6.1
15.3
4.1
9.0
6.1
4.8
Apr-22*
28.8
-0.9
6.4
9.2
8.7
2.2
7.4
11.8
9.3
May-22*
33.6
4.6
7.0
16.7
22.9
14.6
26.2
23.5
19.3
Jun-22*
31.1
-1.7
1.2
15.1
8.2
3.3
19.4
15.5
12.7
*عارضی،سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال سے لگایا جاتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
12.7 percent increase in Index of Eight Core Industries for June, 2022
29 JUL 2022 5:07PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries increased by 12.7 per cent (provisional) as compared to the Index of June 2021. The production of Coal, Cement, Electricity, Refinery Products, Fertilizers, Steel, and Natural Gas industries increased in June 2022 over the corresponding period of last year.
ICI measures combined and individual performance of production in selected eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP). Details of yearly and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
Final growth rate of Index of Eight Core Industries for March 2022 is revised to 4.8% from its provisional level 4.3%. The growth rate of ICI during April-June 2022-23 was 13.7% (P) as compared to the corresponding period of last FY.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal –Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 31.1 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 31.2 per cent during April to June, 2022-23 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil–Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 1.7 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 0.6 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 1.2 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 4.8 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products–Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 15.1 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 13.5 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Fertilizers –Fertilizers production (weight: 2.63 per cent) increased by 8.2 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 13.2 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Steel –Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 3.3 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 6.6 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Cement –Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 19.4 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 17.1 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Electricity –Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 15.5 per cent in June, 2022 over June, 2021. Its cumulative index increased by 16.8 per cent during April to June, 2022-23 over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for April, 2022, May, 2022 and June, 2022 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised /finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April, 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for July, 2022 will be on Wednesday 31st August, 2022.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
Apr-Jun 2021*
114.2
77.8
68.5
118.1
102.6
154.2
146.1
168.3
128.2
Apr-Jun 2022*
149.8
78.3
71.8
134.1
116.1
164.3
171.0
196.6
145.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
Apr-Jun 2021*
7.9
-3.4
21.8
15.4
-1.7
88.4
57.8
16.8
26.0
Apr-Jun 2022*
31.2
0.6
4.8
13.5
13.2
6.6
17.1
16.8
13.7
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.00
Jun-21
112.1
78.2
70.0
113.2
116.9
153.1
148.2
169.1
127.2
Jul-21
119.2
80.3
72.8
122.2
120.1
155.2
154.3
184.7
134.7
Aug-21
118.4
79.4
73.7
115.5
117.0
161.1
148.8
188.7
134.2
Sep-21
113.8
77.0
73.3
112.7
113.6
160.5
141.1
167.9
128.0
Oct-21
140.4
79.2
76.3
127.5
122.9
167.6
161.9
167.3
137.8
Nov-21
149.2
76.6
72.2
131.9
121.4
157.4
127.3
147.9
131.8
Dec-21
164.3
79.1
72.7
134.4
121.1
169.9
168.8
162.5
141.7
Jan-22
174.8
79.1
71.4
135.8
115.2
174.5
176.4
165.6
144.8
Feb-22
174.4
71.6
64.9
124.9
102.4
165.0
167.7
160.8
137.1
Mar-22
210.8
79.6
72.6
142.5
107.7
182.4
198.8
191.0
158.0
Apr-22*
146.2
77.8
70.9
134.7
96.0
163.6
170.9
194.5
144.4
May-22*
156.5
80.3
73.5
137.3
126.0
171.3
165.4
199.9
149.5
Jun-22*
146.9
76.8
70.9
130.3
126.4
158.1
176.8
195.3
143.4
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.3335
8.9833
6.8768
28.0376
2.6276
17.9166
5.3720
19.8530
100.0000
Jun-21
7.4
-1.8
20.6
2.4
2.0
25.2
7.5
8.2
9.4
Jul-21
18.8
-3.2
19.0
6.7
0.6
9.4
21.7
11.0
9.9
Aug-21
20.6
-2.3
20.7
9.1
-3.1
6.9
36.3
16.0
12.2
Sep-21
7.8
-1.7
27.5
6.0
0.04
7.1
11.3
0.9
5.4
Oct-21
14.7
-2.2
25.8
14.4
0.04
5.9
14.6
3.2
8.7
Nov-21
8.2
-2.2
23.7
4.3
2.5
0.9
-3.6
2.1
3.2
Dec-21
5.2
-1.8
19.5
5.9
3.5
-0.6
14.2
2.9
4.1
Jan-22
8.2
-2.4
11.7
3.7
-2.0
3.8
14.1
0.9
4.0
Feb-22
6.6
-2.2
12.5
8.8
-1.4
5.6
4.2
4.5
5.9
Mar-22
0.3
-3.4
7.6
6.1
15.3
4.1
9.0
6.1
4.8
Apr-22*
28.8
-0.9
6.4
9.2
8.7
2.2
7.4
11.8
9.3
May-22*
33.6
4.6
7.0
16.7
22.9
14.6
26.2
23.5
19.3
Jun-22*
31.1
-1.7
1.2
15.1
8.2
3.3
19.4
15.5
12.7
*Provisional,YoY is calculated over the corresponding month of previous year