وزارات ثقافت
جناب انوراک سنگھ ٹھاکر اور جناب جی کشن ریڈی نے ’بڑھے چلو‘ پروگرام کے گرینڈ فینالے میں شرکت کی، یہ پروگرام آج نئی دہلی میں آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر منعقد ہوا تھا
میں ہر ایک شخص پر زور دیتا ہوں کہ وہ 13 اگست سے 15 اگست کے درمیان اپنے گھروں میں قومی پرچم لہرائیں: جناب انوراگ ٹھاکر
اگلے 25 برسوں کا تعلق نوجوانوں سے ہے اور انہیں بھارت کو ایک مضبوط ملک اور ایک وشو گرو بنانے کے لئے کام کرنا چاہیے: جناب جی کے ریڈی
12 AUG 2022 9:29PM by PIB Delhi
کل ہند پروگرام ’’بڑھے چلو‘‘ آج تال کٹورہ اسٹیڈیم میں گرینڈ فینالے کے ساتھ اختتام پذیر ہوگیا۔ اس سے پہلے اس پروگرام کے تحت بھارت کے 70 شہروں میں زبردست مظاہرہ کیا گیا تھا۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے زیر سرپرستی ثقافت کی وزارت نے 5 اگست 2022 سے ’’بڑھے چلو‘‘ کا انعقاد کیا تھا۔
گرینڈ فینالے تقریب میں اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے شرکت کی۔ ان کے علاوہ اس موقع پر ثقافت کی وزارت کے سکریٹری جناب گووند موہن بھی موجود تھے۔
اس موقع پر جناب جی کے ریڈی اور جناب انوراگ ٹھاکر نے تقریب میں موجود ہزاروں شرکاء کے ساتھ ساتھ ’’ہر گھر ترنگا‘‘ کا عزم کیا۔ اس موقع پر جناب انو راگ ٹھاکر نے کہا کہ امرت کال میں نوجوانوں کو امرت اہداف مقرر کرنے چاہئیں اور ان اہداف کی حصولیابی کی غرض سے اپنے فرائض اور ذمہ داریاں پوری کرنی چاہیے تاکہ ملک کو وشو گرو بنایا جاسکے۔ مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ ترنگا ملک کے 130 کروڑ افراد کے اتحاد کی علامت ہے۔ مرکزی وزیر جناب انو راگ ٹھاکر نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ 13 اگست سے 15 اگست کے درمیان اپنے گھروں میں قومی پرچم لہرائیں۔ جن بھاگیداری کے ساتھ آزادی کا امرت مہوتسو جشن نے اب جن آندولن کی شکل اختیار کرلی ہے۔
اس موقع پر جناب جی کے ریڈی نے کہا کہ ملک کی آزادی کے لئے لاکھوں لوگوں نے جد و جہد کی ہے اور اپنی جانوں کی قربانیاں پیش کی ہیں۔ مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ ہر گاؤں میں ہر شہر میں اور گھر ’’گھر گھر ترنگا‘‘ مہم کا حصہ ہونا چاہیے اورانہیں 15 اگست تک اپنے گھروں پر قومی پرچم لہرانا چاہیے۔ جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ اگلے 25 برس نوجوانوں کے ہیں اور انہیں بھارت کو ایک مضبوط ملک اور وشو گرو بنانے کی غرض سے کام کرنا چاہیے۔
ثقافت کی وزارت کے سکریٹری جناب گووند موہن نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو ان گمنام سورماؤں کو یاد کرنے کا پروگرام ہے جہنوں نے جدو جہد آزادی میں گراں قدر تعاون کیا اور ملک کے لئے اپنی جانوں کی قربانی پیش کردی۔ انہوں نے کہا کہ اس پروگرام کی بدولت ہمیں گزشتہ 75 برس میں بھارت کی حصولیابیوں کے بارے میں جانکاری بھی حاصل ہوگی اور اس پروگرام کے ذریعہ آنے والے 25 برسوں کی بنیاد بھی قائم ہوگی۔ جناب گووند موہن نے پرچم سے متعلق ضابطے میں کی گئیں ترامیم کے بارے میں بھی مطلع کیا۔ انہوں نے انکشاف کیاکہ ہر گھر ترنگا مہم کے تحت اب تک 20 کروڑ جھنڈے دستیاب کرائے گئے ہیں۔ ’’بڑھے چلو‘‘ ثقافت کی وزارت کے ذریعہ تیار کردہ نوجوانوں پر مرکوز ایک پروگرام ہے تاکہ نوجوان دلوں میں ملک کے لئے پیار و محبت کا ایک زیادہ گہرہ احساس پیدا کیا جاسکے۔ گرینڈ فینالے، ستاروں سے سجی ایک شاندار تقریب تھی جس میں انڈین آئیڈلس پون دیپ راجن اور ارونیتا کنجی لال نے اپنے فن کا مظاہرہ کیا۔
اب جبکہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی پرزور اپیل کے بعد ’’ہر گھر ترنگا‘‘ مہم کے جوش و خروش میں پورے ملک میں اضافہ ہوتا جارہا ہے،’’بْڑھے چلو‘‘ نے اس کے جوش و خروش میں مزید اضافہ کردیا ہے اور اس میں مشرق میں ایٹا نگر، دیما پور اور امپھال سے مغرب میں سورت، گوا، دمن تک اور شمال میں سری نگر اور جموں سے لے کر جنوب میں چنئی اور بینگلورو تک اور یہاں تک کہ دمن اور پورٹ بلیئر جیسے دور دراز کے مقامات تک سے بڑی تعداد میں لوگوں نے اس پروگرام میں حصہ لیا ہے۔
بڑھے چلو تحریک کو ہمارے ملک کے نوجوانوں سے اسی طریقے سے حوصلہ افزا پذیرائی ملی ہے جس کی گونج، ان کے ساتھ ہی یعنی گیت اور رقص کے توسط سے سنائی دیتی ہے۔ واگہہ سرحد کی تقریب، ایک شاندار قابل دید اور یادگار تقریب تھی۔ زیادہ تر مقامات پر لوگوں کا ہجوم فلیش ڈانس میں شامل ہوگیا۔ جس سے کہ یہ اور بھی زیادہ قابل دید تقریب بن گئی۔ بڑھے چلو ترانے کی سبھی نوجوان اور بزرگ افراد دونوں نے ستائش کی ہے۔
اس تقریب کی بدولت یقیناً سبھی لوگوں میں حب الوطنی کا جذبہ پیدا ہوگا اور ہمارے دلوں میں بڑھتے قومی وقار اور سروں کو بلند رکھتے ہوئے 13 اگست سے 15 اگست تک اپنے گھروں میں ترنگا لہرانے کی حوصلہ افزائی ہوگی۔

Ministry of Culture
Shri Anurag Singh Thakur and Shri G. Kishan Reddy attend the Grand Finale of ‘Badhe Chalo’ programme, organised as part of AKAM, in New Delhi today
I urge everybody to hoist National Flag at their homes between 13th to 15th August : Shri Anurag Thakur
The next 25 years belong to the youth and they must work towards making a strong India, a Vishwaguru: Shri G.K Reddy
12 AUG 2022 9:29PM by PIB Delhi
The pan India programme Padhe Chalo culminated with a grand finale at the Talkatora Stadium today after 7 days of power packed performances across 70 cities in India. Under the aegis of Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Culture organized “Badhe Chalo” since 5th of August 2022.
The grand finale event was graced by Minister of Information & Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Thakur, and Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region; Shri G. Kishan Reddy. Secretary, Ministry of Culture, Shri Govind Mohan was also present on the occasion
On the occasion Shri G.K Reddy and Shri Anurag Thakur took Har Ghar Tiranga pledge along with the thousands of participants present at the event.
On the occasion Shri Anurag Thakur said that in the Amrit Kaal, the youth must set Amrit Goals and discharge their duties to achieve these Goals to make the country Vishwaguru. The Union Minister added that Tiranga is a symbol of unity of 130 crore people of the country. Shri Anurag Thakur also urged people to hoist flags in their homes from 13th to 15th August. The celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav with Jan Bhagidhari has now taken the shape of Jan Aandolan, the Minister said.
On the occasion Shri G.K Reddy said that, millions of people have struggled and sacrificed their lives for the independence of the country. Union Minister added that in every village, in every city, every home should be part of Har Ghar Tiranga and hoist the flag on their houses by 15th August. Shri G Kishan Reddy said that the next 25 years belong to the youth and they must work towards making a strong India, a Vishwaguru.
Secretary, Ministry of Culture Shri Govind Mohan said that Azadi ka Amrit Mahotsav is a programme to remember those unsung heroes who contributed to India's freedom struggle and sacrificed their lives for it. He added that the programme will also inform us about the achievements of India in last 75 years and through this programme the foundation of coming 25 years will be laid. Shri Govind Mohan also informed about the amendments done in the flag code. More than 20 crore flags have been made available during the Har Ghar Tiranga Campaign till now, he disclosed.
Badhe Chalo is a youth centric activation conceived by Ministry of Culture to instill a deeper sense of love for the country amongst young hearts. This Finale was a spectacular star-studded event with performances by Indian Idols Pawandeep Rajan and Arunita Kanjilal.
As the fervor of “Har Ghar Tiranga” is picking up across the country after the clarion call of Prime Minister, Badhe Chalo added to the excitement with mass participation from Itanagar, Dimapur, Imphal in East to the Wagah Border, Surat, Goa, Daman in West and from Srinagar and Jammu in North to Chennai and Bengaluru in South, and even the remotest places like Daman & Port Blair.
Badhe Chalo movement received encouraging response from the youth of our nation in a way that resonates with them i.e. through song and dance. The Wagah Border event was a sight to behold and remember. In most places, crowds joined in the Flash Dance making it even more spectacular. The Badhe Chalo Anthem has been appreciated by one and all, both young and old. This event surely rekindled the fire of patriotism in one and all, encouraging us to hoist a Tiranga in our homes from 13th to 15th August with swelling national pride in our hearts, and our heads held high.