संस्‍कृति मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर और श्री जी किशन रेड्डी आज नई दिल्ली में एकेएएम के तहत आयोजित ‘बढ़े चलो’ कार्यक्रम के भव्य फाइनल में शामिल हुए
मैं हर किसी से 13 से 15 अगस्त तक अपने घरों पर राष्ट्रीय ध्वज फहराने का अनुरोध करता हूं : श्री अनुराग सिंह ठाकुर
अगले 25 साल युवाओं के हैं और उन्हें एक मजबूत भारत, एक विश्वगुरु बनाने की दिशा में काम करना चाहिए : श्री जी किशन रेड्डी
12 AUG 2022 9:29PM by PIB Delhi
देश के 70 शहरों में 7 दिन तक चले शानदार कार्यक्रमों के बाद आज तालकटोरा स्टेडियम में हुए भव्य फाइनल के साथ अखिल भारतीय कार्यक्रम बढ़े चलो का समापन हो गया। संस्कृति मंत्रालय ने आजादी का अमृत महोत्सव के तत्वावधान में 5 अगस्त, 2022 से बढ़े चलो के आयोजन की शुरुआत की थी।
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर, संस्कृति, पर्यटन और उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने इस भव्य फाइनल की शोभा बढ़ाई। संस्कृति मंत्रालय में सचिव श्री गोविंद मोहन भी इस अवसर पर उपस्थित रहे।
इस अवसर पर श्री जी के रेड्डी और श्री अनुराग ठाकुर ने कार्यक्रम में शामिल हजारों प्रतिभागियों के साथ हर घर तिरंगा का संकल्प लिया।
अपने संबोधन में श्री अनुराग ठाकुर ने कहा कि अमृत काल में, युवाओं को अमृत लक्ष्य तय करने चाहिए और देश को विश्वगुरु बनाने के उद्देश्य से इन लक्ष्यों को हासिल करने के लिए अपने कर्तव्य निभाने चाहिए। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि तिरंगा देश के 130 करोड़ लोगों की एकता का प्रतीक है। श्री अनुराग ठाकुर ने लोगों से 13 से 15 अगस्त तक अपने घरों पर ध्वज फहराने का भी अनुरोध किया। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि जन भागीदारी के साथ आजादी का अमृत महोत्सव का उत्सव अब जनांदोलन का रूप ले चुका है।
इस अवसर पर श्री. जी के रेड्डी ने कहा कि देश की स्वतंत्रता के लिए लाखों लोगों ने संघर्ष किया और अपने जीवन का बलिदान किया। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि हर गांव, हर शहर, हर घर को हर घर तिरंगा का हिस्सा बनना चाहिए और 15 अगस्त तक अपने घरों पर ध्वज फहराना चाहिए। श्री जी किशन रेड्डी ने कहा कि अगले 25 साल युवाओं से संबंधित हैं और उन्हें एक मजबूत भारत, एक विश्वगुरु बनाने की दिशा में कार्य करना चाहिए।
संस्कृति मंत्रालय में सचिव श्री गोविंद मोहन ने कहा कि आजादी का अमृत महोत्सव उन गुमनाम नायकों को याद करने का कार्यक्रम है जिन्होंने भारत के स्वतंत्रता संग्राम में योगदान दिया और इसके लिए अपने प्राणों की आहुति दे दी। उन्होंने कहा कि कार्यक्रम हमें पिछले 75 वर्षों में भारत की उपलब्धियों के बारे में भी बताएगा और इस कार्यक्रम के माध्यम से आने वाले 25 साल के लिए नींव भी रखी जाएगी। श्री गोवंद मोहन ने ध्वज संहिता में किए गए संशोधनों के बारे में भी जानकारी दी। उन्होंने बताया कि हर घर तिरंगा अभियान के दौरान अभी तक 20 करोड़ ध्वज उपलब्ध करा दिए गए हैं।
बढ़े चलो एक युवा केंद्रित अभियान है जिसकी कल्पना संस्कृति मंत्रालय ने युवाओं के दिलों में देश के प्रति प्यार की गहरी भावना पैदा करने के लिए की है। इंडियन आइडल पवनदीप राजन और अरुणिता कांजीलाल के प्रदर्शन के साथ यह फाइनल सितारों से सजा एक शानदार कार्यक्रम था।
प्रधानमंत्री के आह्वान के बाद देश भर में "हर घर तिरंगा" के प्रति जिस तरह से उत्साह बढ़ रहा है, बढ़े चलो ने पूर्व में ईटानगर, दीमापुर, इंफाल से पश्चिम में वाघा सीमा, सूरत, गोवा, दमन तक और उत्तर में श्रीनगर और जम्मू से लेकर दक्षिण में चेन्नई और बेंगलुरु तक और यहां तक कि दमन और पोर्ट ब्लेयर जैसे दूरस्थ स्थानों में भी बड़े पैमाने पर भागीदारी के साथ उत्साह दिख रहा है।
बढ़े चलो अभियान को गीत और नृत्य आदि माध्यमों से हमारे देश के युवाओं से उत्साहजनक समर्थन मिल रहा है। वाघा सीमा कार्यक्रम देखने और याद करने लायक था। ज्यादातर स्थानों पर भीड़ ने फ्लैश डांस में शामिल होकर इसे और भी यादगार बना दिया। बढ़े चलो गीत की युवाओं और बुजुर्गों हर किसी ने प्रशंसा की है। इस कार्यक्रम ने निश्चित रूप से हर किसी में देशभक्ति की ज्योति को फिर से प्रज्वलित कर दिया है। साथ ही हमें 13 से 15 अगस्त तक हमारे दिलों में राष्ट्रीय गौरव के साथ और मस्तक को ऊंचा रखते हुए अपने घरों में तिरंगा फहराने के लिए प्रोत्साहन मिल रहा है।

Ministry of Culture
Shri Anurag Singh Thakur and Shri G. Kishan Reddy attend the Grand Finale of ‘Badhe Chalo’ programme, organised as part of AKAM, in New Delhi today
I urge everybody to hoist National Flag at their homes between 13th to 15th August : Shri Anurag Thakur
The next 25 years belong to the youth and they must work towards making a strong India, a Vishwaguru: Shri G.K Reddy
12 AUG 2022 9:29PM by PIB Delhi
The pan India programme Padhe Chalo culminated with a grand finale at the Talkatora Stadium today after 7 days of power packed performances across 70 cities in India. Under the aegis of Azadi ka Amrit Mahotsav, Ministry of Culture organized “Badhe Chalo” since 5th of August 2022.
The grand finale event was graced by Minister of Information & Broadcasting and Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Thakur, and Minister of Culture, Tourism and Development of North Eastern Region; Shri G. Kishan Reddy. Secretary, Ministry of Culture, Shri Govind Mohan was also present on the occasion
On the occasion Shri G.K Reddy and Shri Anurag Thakur took Har Ghar Tiranga pledge along with the thousands of participants present at the event.
On the occasion Shri Anurag Thakur said that in the Amrit Kaal, the youth must set Amrit Goals and discharge their duties to achieve these Goals to make the country Vishwaguru. The Union Minister added that Tiranga is a symbol of unity of 130 crore people of the country. Shri Anurag Thakur also urged people to hoist flags in their homes from 13th to 15th August. The celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav with Jan Bhagidhari has now taken the shape of Jan Aandolan, the Minister said.
On the occasion Shri G.K Reddy said that, millions of people have struggled and sacrificed their lives for the independence of the country. Union Minister added that in every village, in every city, every home should be part of Har Ghar Tiranga and hoist the flag on their houses by 15th August. Shri G Kishan Reddy said that the next 25 years belong to the youth and they must work towards making a strong India, a Vishwaguru.
Secretary, Ministry of Culture Shri Govind Mohan said that Azadi ka Amrit Mahotsav is a programme to remember those unsung heroes who contributed to India's freedom struggle and sacrificed their lives for it. He added that the programme will also inform us about the achievements of India in last 75 years and through this programme the foundation of coming 25 years will be laid. Shri Govind Mohan also informed about the amendments done in the flag code. More than 20 crore flags have been made available during the Har Ghar Tiranga Campaign till now, he disclosed.
Badhe Chalo is a youth centric activation conceived by Ministry of Culture to instill a deeper sense of love for the country amongst young hearts. This Finale was a spectacular star-studded event with performances by Indian Idols Pawandeep Rajan and Arunita Kanjilal.
As the fervor of “Har Ghar Tiranga” is picking up across the country after the clarion call of Prime Minister, Badhe Chalo added to the excitement with mass participation from Itanagar, Dimapur, Imphal in East to the Wagah Border, Surat, Goa, Daman in West and from Srinagar and Jammu in North to Chennai and Bengaluru in South, and even the remotest places like Daman & Port Blair.
Badhe Chalo movement received encouraging response from the youth of our nation in a way that resonates with them i.e. through song and dance. The Wagah Border event was a sight to behold and remember. In most places, crowds joined in the Flash Dance making it even more spectacular. The Badhe Chalo Anthem has been appreciated by one and all, both young and old. This event surely rekindled the fire of patriotism in one and all, encouraging us to hoist a Tiranga in our homes from 13th to 15th August with swelling national pride in our hearts, and our heads held high.