کوئلے کی وزارت
مرکزی وزی جناب پرہلاد جوشی نے ہر گھر ترنگا مہم کو منانے کے لئے قومی پرچم پھیرایا
13 AUG 2022 5:52PM by PIB Delhi
پارلیمانی امور ، کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے ہرگھر ترنگا مہم کی قیادت کی اور قومی پرچم کو آج کرناٹک کے دھارواڑ حلقہ انتخاب میں اپنی رہائش گاہ پر پھیرایا ۔ کوئلے اور کانکنی کی وزارتوں اور پی ایس یوز / ذیلی دفاتر کے ملازمین نے بھی قومی پرچم اپنی رہائش گاہوں اور پورے ملک میں مختلف قصبوں میں پھیرایا ۔ جناب پرہلاد جوشی نے کوئلہ اورکانکنی کی وزارتوں اور پی ایس یوز کے ملازمین ، اسٹاف ممبران اورکانٹریکٹ ورکرس سے اپیل کی کہ وہ ‘ہر گھر ترنگا’ مہم کو بڑے پیمانے پر
حب الوطنی کے جوش وجذبات کے ساتھ منانے کے لئے قوم کے ساتھ شرکت کریں ۔
ہندوستان کی آزادی کے 75شاندار سالوں کو منانے کے لئے جاری آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے حصے کے طورپر وزیراعظم نریندرمودی نے شہریوں سے اپیل کی کہ وہ اس یوم آزادی پر اپنی رہائش گاہوں پر قومی پرچم لہراکر ‘ہر گھر ترنگا’ تحریک کا حصہ بنیں ۔
وزیراعظم کی دعوت کا جواب دیتے ہوئے پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگس (پی ایس یوز ) سمیت کوئلے اور کانکنی کی وزارتوں کو مشورہ دیا گیا کہ وہ ملازمین ، خاندانی افراد اور شہریوں میں حب الوطنی کا جذبہ پیدا کرنے کے لئے اس مہم میں شرکت کریں ۔وزیر موصوف جناب پرہلاد جوشی کی زیر رہنمائی کوئلے اور کانکنی کی وزارتوں اور پی ایس یوز کے ملازمین ، اسٹاف ممبران اور ورکرس کو قومی پرچم تقسیم کیا گیا تاکہ وہ ترنگا کےبارے میں بیدار ی کو فروغ دیں ۔ ملازمین کی ا س بات پر بھی ہمت افزائی کی گئی کہ وہ ترنگا کے ساتھ اپنے فوٹو ز/سیلفیز کو پوسٹ کریں اور وزارت ثقافت کی ویب سائٹ پر انہیں اپ لوڈ کریں ۔
این اے ایل سی او ، ایچ سی ایل ، ایم ای سی ایل کے ساتھ کول انڈیا لمٹیڈ (سی آئی ایل ) اور اس کے ذیلی دفاتر نے ‘ ہر گھر ترنگا’ کے حصے کے طورپر مختلف پروگرام اور سرگرمیاں انجام دیں۔ کوئلے اور کانکنی کی وزارتوں اور مختلف پی ایس یوز نے اپنے ملازمین اور ورکرس کے درمیان قومی پرچم تقسیم کئے اور ان کی حوصلہ افزائی کی گئی کہ ہندوستان کی آزادی کے 75 سال منانے کے لئے 13 اگست سے 15 اگست تک وہ انہیں اپنے گھروں پر پھیرائیں ۔
کوئلے اور کانکنی کے پی ایس یوز نے بھی مختلف سرگرمیاں جیسے کہ کوئز کمپٹیشن ، ‘ پر گھر ترنگا’ برانڈنگ اور ہورڈنگس کے ساتھ دفاتر پر سیلفی بوتھ رکھنے کا اہتمام کیا تاکہ حب الوطنی کے جوش وجذبات کے ساتھ ملازمین کی شرکت کی حوصلہ افزائی کی جائے اورہر ہندوستانی کی ہمت افزائی کی جائے کہ وہ اس کو ایک عوامی تحریک بنانے کے لئے قومی پرچم کو اپنے گھروں پر پھیرائیں ۔ کوئلے اورکانکنی کے پی ایس یوز / ذیلی دفاتر کے ذریعہ ملک کے مختلف حصوں میں موٹر سائیکل ریلیوں اور سمینار کا بھی اہتمام کیا گیا۔

Ministry of Coal
Union Minister Shri Pralhad Joshi Hoists National Flag to Celebrate Har Ghar Tiranga Campaign
13 AUG 2022 5:52PM by PIB Delhi
Union Minister of Parliamentary Affairs, Coal and Mines Shri Pralhad Joshi spearheaded the Har Ghar Tiranga campaign and hoisted the National Flag at his residence in Dharwad constituency, Karnataka today. Employees of Coal and Mines Ministries and the PSUs/Subordinate offices also hoisted the National Flag at their residences and in townships across the country. Shri Pralhad Joshi called upon the employees, staff members and contract workers of Coal and Mines Ministries and the PSUs to join the Nation in celebrating ‘Har Ghar Tiranga’ campaign in a big way with patriotic fervour and enthusiasm.
As part of the ongoing Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations to commemorate 75 glorious years of India’s independence, the Prime Minister Shri Narendra Modi called upon the citizens to join the ‘Har Ghar Tiranga’ movement by hoisting the National Flag at homes this Independence Day.
Responding to the call of the Prime Minister, Coal and Mines ministries, along with the Public Sector Undertakings (PSUs) have been advised to participate in the campaign to invoke the feeling of patriotism among the employees, family members and citizens.
Under the guidance of Minister Shri Pralhad Joshi, the employees, staff members and workers of coal and mines ministries and PSUs have been distributed the National Flag to promote awareness about the Tiranga. Employees have also been encouraged to post their photographs/selfies with Tiranga and upload them on Ministry of Culture’s website.
Coal India Limited (CIL) and its subsidiaries, along with NALCO, HCL, MECL, have lined up several events and activities as part of the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign. Coal and Mines ministries, and several PSUs have distributed the National Flag among its employees and workers and they were encouraged to hoist the Flag from Aug 13 to 15 at their homes to mark the 75th year of India’s Independence.
Coal and Mining PSUs have also organized a series of activities like quiz competition, putting up selfie booth at offices with ‘Har Ghar Tiranga’ branding and hoardings to encourage employees to participate with patriotic fervour and inspire every Indian to hoist the National Flag at their homes, to make it a mass movement. Bike rallies and seminars were also held by Coal and Mines PSUs/subordinate offices in different parts of the country.