आयुष
केंद्रीय सिद्ध अनुसंधान परिषद के नए मुख्यालय कार्यालय भवन का उद्घाटन
नई अवसंरचना सीसीआरएस तथा एनआईएस में अधिक नवोन्मेषण एवं शैक्षणिक विकास को गति प्रदान करेगी - श्री सर्बानंद सोनोवाल
13 AUG 2022 5:07PM by PIB Delhi
केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ के अवसर पर आयुष संस्थानों के दो नए भवन भारत के लोगों को समर्पित किए। श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज चेन्नई के तांबरम सेनेटोरियम में केंद्रीय सिद्ध अनुसंधान परिषद (सीसीआरएस) के मुख्यालय के नए कार्यालय भवन तथा राष्ट्रीय सिद्ध संस्थान के अयोथिदास पंडितार अस्पताल के नए विस्तार ओपीडी ब्लॉक का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर, तमिलनाडु सरकार के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री एमए सुब्रमनियन, सीसीआरएस के महानिदेशक प्रो. (डॉ.) के कंकावल्ली, राष्ट्रीय सिद्ध सस्थान की निदेशक प्रो. (डॉ.) आर. मीनाकुमारी, आयुष मंत्रालय के विशेष सचिव श्री प्रमोद कुमार पाठक तथा अन्य गणमान्य अतिथियों, सीसीआरएस के अधिकारियों एवं कर्मचारियों, एनआईएस संकाय सदस्यों की भी उपस्थिति रही।
उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, ‘‘ मैं प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का बहुत आभारी हूं और उन्हें धन्यवाद देता हूं कि उन्होंने सिद्ध सहित सभी आयुष प्रणालियों को राष्ट्रीय तथा वैश्विक स्तर पर भी विशेष प्रोत्साहन दिया। मुझे विश्वास है कि इस नई अवसंरचना के साथ, वैज्ञानिकों, शिक्षाविदों तथा छात्रों के मन में और अधिक नवोन्मेषण तथा शैक्षणिक विकास जाग्रत होंगे। मैं सीसीआरएस तथा एनआईएस से अनुसंधान तथा शिक्षा दोनों में ही बेहतर परिणाम की अपेक्षा कर रहा हूं। ‘‘
केंद्रीय सिद्ध अनुसंधान परिषद (सीसीआरएस) औषधि की सिद्ध प्रणाली में अनुसंधान के लिए एक शीर्ष संगठन है। उसका मुख्य फोकस वैश्विक स्वीकृति के लिए सिद्धारों के दावों का वैज्ञानिक सत्यापन करने पर है। सीसीआरएस ने हाल ही में रैंडोमाइज्ड डबल ब्लाइंड प्लेसेबो नियंत्रित परीक्षण करने के जरिये वैज्ञानिक सत्यापन के माध्यम से कोविड-19 के दौरान सिद्ध फॉर्मूलेशन की शक्ति को साबित किया है और समकालीन समीक्षित जर्नलों में 30 से अधिक गुणवत्तापूर्ण शोध लेख प्रकाशित किए हैं।
राष्ट्रीय सिद्ध संस्थान (एनआईएस) औषधि की सिद्ध प्रणाली के लिए एक शीर्ष तथा प्रमुख संस्थान है जिसका मुख्य कार्य स्नातकोत्तर और डॉक्टरेट शोध विद्धानों के लिए उच्चतर शिक्षा में रोगी की देखभाल, शिक्षण और अनुसंधान करना है।

AYUSH
New Headquarters Office Building of Central Council for Research in Siddha inaugurated
New infrastructure will provide impetus to more innovation and academic development in CCRS and NIS - Shri Sarbananda Sonowal
13 AUG 2022 5:07PM by PIB Delhi
Union Minister of Ayush Shri Sarbananda Sonowal dedicated two new building of Ayush institutes to the people of India on the occasion of 75th year of Independence. Shri Sarbananda Sonowal inaugurated new building headquarters office of Central Council for Research in Siddha (CCRS) at Tambaram Sanatorium, Chennai and new extension OPD block of Ayothidoss Pandithar Hospital of National Institute of Siddha today.
On this occasion Shri Ma. Subramanian, Minister for Health and Family Welfare Govt. of Tamil Nadu, Prof. (Dr.) K. Kankavalli, Director General, CCRS, Prof. (Dr.) R. Meenakumari, Director, National Institute of Siddha, Shri Pramod Kumar Pathak, Special Secretary, Ministry of Ayush, and other distinguished guests, CCRS officials & Staff, NIS faculty members were present.
Addressing the gathering, Shri Sarbananda Sonowal, said, “I am deeply grateful and thankful to Prime Minister Shri Narendra Modi ji for giving a special impetus to all the Ayush systems including Siddha nationally as well as globally. I believe that with this new infrastructure, further more innovations and academic developments will blossom in the minds of the scientists, academicians and students. I am expecting better outcomes in both research and academics from CCRS and NIS.”
Central Council for Research in Siddha (CCRS) is an apex organization for Research in Siddha system of medicine. Its prime focus is to scientifically validate the claims of Siddhars for global acceptance. CCRS have recently proved the strength of Siddha formulations during the COVID-19 pandemic through scientific validation by carrying out Randomized Double-Blind Placebo Controlled Trials and has published more than 30 quality research articles in peer reviewed journals.
Whereas, National Institute of Siddha (NIS) is an apex and premier Institute for Siddha system of Medicine with a primary mandate for patient care, teaching and research in higher education for post graduate and doctoral research scholars.