وزارت آیوش
سینٹرل کونسل فار ریسرچ اِن سِدھا کے ہیڈ کوارٹرکےدفتر کی نئی عمارت کا افتتاح
نیا بنیادی ڈھانچہ سی سی آر ایس اور این آئی ایس میں مزید اختراعات اور تعلیمی ترقی کو تحریک فراہم کرے گا: جناب سربانند سونووال
13 AUG 2022 5:07PM by PIB Delhi
آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آزادی کے 75 ویں سال کے موقع پر آیوش انسٹی ٹیوٹ کی دو نئی عمارتوں کو ہندوستان کے عوام کے نام وقف کیا۔ جناب سربانند سونووال نے آج چنئی کے تمبرم سینیٹوریم میں سینٹرل کونسل فار ریسرچ اِن سِدھا (سی سی آر ایس) کے ہیڈکوارٹرکے آفس کی نئی عمارت کا افتتاح کیا اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سدھا کے آیوتھیداس پنڈی تھاراسپتال کے او پی ڈی بلاک کے نئے ایکسٹینشن کا آج افتتاح کیا۔
اس موقع پر حکومت تمل ناڈو کے وزیر صحت اور خاندانی بہبود ، جناب ایم سبرامنیم، سی سی آر ایس کے ڈائرکٹر جنرل پروفیسر (ڈاکٹر) کے کنکاولی، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سدھا کی ڈائریکٹر پروفیسر (ڈاکٹر) آر مینا کماری، وزارت آیوش میں اسپیشل سکریٹری جناب پرمود کمار پاٹھک اور دیگر معزز مہمانان ، سی سی آر ایس کے عہدیداران اور عملے نیز این آئی ایس کے فیکلٹی ممبران موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سربانند سونووال نے کہا، ’’میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کا تہہ دل سے شکرگزار اور ممنون ہوں کہ انہوں نے قومی اور عالمی سطح پر سدھا سمیت تمام آیوش نظاموں کو خصوصی تحریک دی۔ مجھے یقین ہے کہ اس نئے بنیادی ڈھانچے سے سائنس دانوں، ماہرین تعلیم اور طلباء کے ذہنوں میں مزید اختراعات اور تعلیمی ترقی کی راہیں ہموار ہوں گی۔ میں سی سی آر ایس اور این آئی ایس سے تحقیق اور تعلیم دونوں شعبوں میں بہتر نتائج کی توقع کر رہا ہوں۔
سینٹرل کونسل فار ریسرچ ان سدھا (سی سی آر ایس) سدھا نظام طب میں تحقیق کے لیے ایک اعلیٰ ادارہ ہے۔ اس کی بنیادی توجہ عالمی قبولیت کے لیے سدھا کے دعووں کو سائنسی طور پر درست کرنا ہے۔ سی سی آر ایس نے حال ہی میں بے ترتیب ڈبل بلائنڈ پلیسبو کنٹرولڈ ٹرائل انجام دے کر سائنسی توثیق کے ذریعہ کووڈ – 19 وبائی مرض کے دوران سدھافارمولیشن کی طاقت کو ثابت کیا ہے اور معیاری تحقیقی جرائد میں 30 سے زیادہ معیاری تحقیقی مضامین شائع کیے ہیں۔
جبکہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سدھا (این آئی ایس) سدھا نظام طب کا ایک اعلی ادارہ ہے جس کے پاس پوسٹ گریجویٹ اور ڈاکٹریٹ ریسرچ اسکالروں کے لیے اعلیٰ تعلیم میں مریضوں کی نگرانی ، تعلیم اور تحقیق کے لیے بنیادی اختیارات ہیں۔

AYUSH
New Headquarters Office Building of Central Council for Research in Siddha inaugurated
New infrastructure will provide impetus to more innovation and academic development in CCRS and NIS - Shri Sarbananda Sonowal
13 AUG 2022 5:07PM by PIB Delhi
Union Minister of Ayush Shri Sarbananda Sonowal dedicated two new building of Ayush institutes to the people of India on the occasion of 75th year of Independence. Shri Sarbananda Sonowal inaugurated new building headquarters office of Central Council for Research in Siddha (CCRS) at Tambaram Sanatorium, Chennai and new extension OPD block of Ayothidoss Pandithar Hospital of National Institute of Siddha today.
On this occasion Shri Ma. Subramanian, Minister for Health and Family Welfare Govt. of Tamil Nadu, Prof. (Dr.) K. Kankavalli, Director General, CCRS, Prof. (Dr.) R. Meenakumari, Director, National Institute of Siddha, Shri Pramod Kumar Pathak, Special Secretary, Ministry of Ayush, and other distinguished guests, CCRS officials & Staff, NIS faculty members were present.
Addressing the gathering, Shri Sarbananda Sonowal, said, “I am deeply grateful and thankful to Prime Minister Shri Narendra Modi ji for giving a special impetus to all the Ayush systems including Siddha nationally as well as globally. I believe that with this new infrastructure, further more innovations and academic developments will blossom in the minds of the scientists, academicians and students. I am expecting better outcomes in both research and academics from CCRS and NIS.”
Central Council for Research in Siddha (CCRS) is an apex organization for Research in Siddha system of medicine. Its prime focus is to scientifically validate the claims of Siddhars for global acceptance. CCRS have recently proved the strength of Siddha formulations during the COVID-19 pandemic through scientific validation by carrying out Randomized Double-Blind Placebo Controlled Trials and has published more than 30 quality research articles in peer reviewed journals.
Whereas, National Institute of Siddha (NIS) is an apex and premier Institute for Siddha system of Medicine with a primary mandate for patient care, teaching and research in higher education for post graduate and doctoral research scholars.