विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने देशभक्ति के जोश के साथ 'हर घर तिरंगा' अभियान मनाया
14 AUG 2022 2:44PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड देशभक्ति के उत्साह और जोश के साथ 'हर घर तिरंगा' अभियान मना रहा है। 'हर घर तिरंगा' अभियान 'आजादी का अमृत महोत्सव' के अंतर्गत आता है और इसे कर्मचारियों, सहयोगियों और आसपास रहने वाले लोगों को घर पर तिरंगा लाने तथा भारत की आजादी के 75वें वर्ष का सम्मान करने हेतु इसे फहराने को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है।
एनटीपीसी अपने परियोजनाओं के स्थलों पर आस पड़ोस के स्थानीय समुदायों को तिरंगे वितरित कर रहा है, ताकि वे इसके साथ भारत की आज़ादी के 75वें वर्ष का और "हर घर तिरंगा" अभियान का जश्न मना सकें।
एनटीपीसी के कर्मचारी "आजादी का अमृत महोत्सव" के उपलक्ष्य में अपने-अपने घरों में झंडा फहरा रहे हैं। कर्मचारियों ने "हर घर तिरंगा" की भावना को मनाने और भारतीय ध्वज के साथ अपनी तस्वीरों को प्रदर्शित करने के लिए www.harghartiranga.com पर पंजीकरण कराया है।
इस पहल के पीछे का विचार लोगों के दिलों में देशभक्ति की भावना को जगाना और उन्हें भारत की स्वतंत्रता के लिए देश के स्वतंत्रता सेनानियों द्वारा किए गए बलिदानों को याद दिलाना है तथा भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देना है।

Ministry of Power
NTPC celebrates ‘Har Ghar Tiranga’ campaign with patriotic fervour
14 AUG 2022 2:44PM by PIB Delhi
NTPC Ltd is celebrating ‘Har Ghar Tiranga’ campaign with patriotic zeal and fervour. The ‘Har Ghar Tiranga’ campaign comes under the aegis of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ and has been implemented to encourage employees, associates and people living in the vicinity to bring the Tiranga home and to hoist it to honour the 75th year of India’s independence.
At NTPC project locations, Indian Flags are bring provided to the nearby local community to celebrate 75 years of Indian Independence and "Har Ghar Tiranga" campaign.
Employees of NTPC are hoisting the Flag at their respective homes to commemorate the “Azadi Ka Amrit Mahotsav”. Employees have registered on www.harghartiranga.com to showcase their pictures with the Indian Flag to commemorate the “Har Ghar Tiranga” spirit.
The idea behind the initiative is to invoke the feeling of patriotism in the hearts of the people and make them remember the contribution made by the country's freedom fighters for India’s Independence and to promote awareness about the Indian National Flag.