امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے تقسیم کی ہولناکی کے یادگاری دن کے موقع پر1947 میں ملک کی تقسیم کا درد برداشت کرنے والے لاکھوں لوگوں کو خراج تحسین پیش کیا
1947 میں ملک کی تقسیم ہندوستانی تاریخ کا وہ غیر انسانی باب ہے جسے کبھی فراموش نہیں کیا جا سکتا
تقسیم کے تشدد اور نفرت نے لاکھوں جانیں لیں اوربے شمار لوگوں کو بے گھر کر دیا
آج تقسیم کی ہولناکی کے یادگاری دن کے موقع پر ملک کی تقسیم کا خمیازہ برداشت کرنے والے لاکھوں لوگوں کو خراج تحسین پیش کرتا ہوں
تقسیم کی ہولناکی کا یادگاری دن ملک کے نوجوان نسل کو تقسیم کے دوران اذیتوں اور مصائب برداشت کرنے کی یاد دلاتا رہے گا اور ملک میں امن اور ہم آہنگی کو برقرار رکھنے کے لیے ہم وطنوں کو تحریک دیتا رہے گا
14 AUG 2022 12:37PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر ، جناب امت شاہ نے تقسیم کی ہولناکی کے یادگاری دن کے موقع پر ان لاکھوں لوگوں کوخراج تحسین پیش کی ہے ،جنہوں نے 1947 میں تقسیم کاخمیازہ برداشت کرنا پڑا۔ اپنے ٹویٹ میں، جناب امت شاہ نے کہا ہے،’’1947 میں ملک کی تقسیم ہندوستانی تاریخ کا وہ غیر انسانی باب جسے کبھی فراموش نہیں کیا جاسکتا۔ تقسیم کے دوران تشدد اور نفرت نے لاکھوں جانیں لیں اور لاتعداد لوگوں کو بے گھر کر دیا۔ آج تقسیم کی ہولناکی کے یادگاری دن کے موقع پر، میں ان لاکھوں لوگوں کو خراج تحسین پیش کرتا ہوں جنہوں نے تقسیم کا خمیازہ برداشت کیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا، ’’تقسیم کی ہولناکی کا یادگاری دن ملک کی نوجوان نسل کو تقسیم کے دوران اذیتوں اور مصائب برداشت کرنے کی یاد دلاتا رہے اور ملک میں امن اور ہم آہنگی برقرار رکھنے کے لیے ہم وطنوں کو ہمیشہ تحریک دیتا رہے گا۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah on Partition Horrors Remembrance Day, bows to the lakhs of people who suffered the brunt of Partition in 1947
The Partition of the country in 1947 is that inhuman chapter of Indian history which can never be forgotten
The violence and hatred of Partition claimed millions of lives and displaced innumerable people
Today on Partition Horrors Remembrance Day, I bow to the lakhs of people who suffered the brunt of Partition
This Day will remind the young generation about the torture and pain suffered by people during Partition and will continue to inspire countrymen to maintain peace and harmony in the country
14 AUG 2022 12:37PM by PIB Delhi
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah on Partition Horrors Remembrance Day, bows to the lakhs of people who suffered the brunt of Partition in 1947. In his tweets, Shri Amit Shah has said, “The Partition of the country in 1947 is that inhuman chapter of Indian history which can never be forgotten. The violence and hatred of Partition claimed millions of lives and displaced innumerable people. Today on Partition Horrors Remembrance Day, I bow to the lakhs of people who suffered the brunt of Partition.
The Union Home Minister said, “Partition Horrors Remembrance Day will remind the young generation of the country about the torture and pain suffered by the people during Partition and will continue to inspire countrymen to maintain peace and harmony in the country forever.”