रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के वीरता पुरस्कार विजेताओं को महाराष्ट्र के राज्यपाल द्वारा सम्मानित किया गया
11 AUG 2022 6:02PM by PIB Delhi
इन दिनों जारी आज़ादी के अमृत महोत्सव समारोह के अंतर्गत पश्चिमी नौसेना कमान ने भारतीय नौसेना के सेवारत और सेवानिवृत्त वीरता पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करने के लिए एक समारोह आयोजित किया। यह समारोह दिनांक 10 अगस्त 2022 को मुल्ला सभागार, मुंबई में आयोजित किया गया।
समारोह के मुख्य अतिथि महाराष्ट्र के माननीय राज्यपाल श्री भगत सिंह कोश्यारी थे और पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह ने उनका स्वागत किया।
समारोह के दौरान माननीय राज्यपाल महोदय द्वारा तीन वीर चक्र, पांच शौर्य चक्र और 30 नौ सेना पदक (वीरता) पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया गया। पुरस्कार पाने वालों में 13 सेवानिवृत्त अधिकारी और आठ सेवानिवृत्त नाविक शामिल थे। एडमिरल वीएस शेखावत, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीआरसी (सेवानिवृत्त) को भी 1971 के युद्ध में उनकी शानदार भूमिका के लिए सम्मानित किया गया। अन्य पुरस्कार विजेताओं को 1971 के युद्ध, ऑपरेशन पवन, ऑपरेशन रक्षक, काउंटर इंसर्जेंसी मिशन, समुद्री डकैती तथा समुद्र में बचाव और विभिन्न अभियानों में उत्कृष्ट उपलब्धियों समेत विभिन्न अभियानों के दौरान उनके वीरतापूर्ण कार्यों के लिए सम्मानित किया गया।
माननीय राज्यपाल ने पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करने के बाद सभा को संबोधित किया और बेमिसाल बहादुरी के लिए उनकी प्रशंसा की।

Ministry of Defence
GALLANTRY AWARD WINNERS OF INDIAN NAVY FELICITATED BY GOVERNOR OF MAHARASHTRA
11 AUG 2022 6:02PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, the Western Naval Command conducted a ceremony to felicitate and honour gallantry award winners of the Indian Navy, both serving and retired. The function was held at the Mulla Auditorium, Mumbai on 10 August 2022.
The Hon’ble Governor of Maharashtra, Shri Bhagat Singh Koshyari, was the Chief Guest for the ceremony and was received by Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, the Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command.
Three Vir Chakra, five Shaurya Chakra and 30 Nau Sena Medal (Gallantry) awardees were felicitated by the Hon’ble Governor during the ceremony. Among the awardees were 13 retired officers and eight retired sailors. Admiral VS Shekhawat, PVSM, AVSM, VrC (Retd.) was also felicitated for his stellar role in the 1971 War. Other awardees were recognised for their heroic acts during various operations including the 1971 War, Op Pawan, Op Rakshak, counter insurgency missions, anti-piracy and rescue at sea, and outstanding achievements in various expeditions.
The Hon’ble Governor addressed the gathering after felicitating the awardees and praised their unmatched bravery.