युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान और श्री अनुराग ठाकुर कल युवा संवाद ‘इंडिया@2047’ को संबोधित करेंगे
11 AUG 2022 6:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री एवं कौशल विकास व उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान और केंद्रीय युवा मामले व खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर 12 अगस्त को आकाशवाणी रंग भवन, नई दिल्ली में आयोजित होने वाले युवा संवाद ‘इंडिया@2047’ को संबोधित करेंगे। राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक भी इस कार्यक्रम में शामिल होंगे। राष्ट्रीय युवा पुरस्कार विजेताओं और युवा प्रतिनिधियों, जिन्हें युवा मामले और खेल मंत्रालय द्वारा अंतर्राष्ट्रीय युवा प्रतिनिधिमंडलों के एक हिस्से के रूप में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए विभिन्न देशों में भेजा गया है, सहित लगभग 400 युवा इस कार्यक्रम में भाग लेंगे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रेरणा और मार्गदर्शन में भारत अपनी आजादी और अपनी जनता एवं उनकी उपलब्धियों के गौरवशाली इतिहास के 75वें वर्ष में ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ मना रहा है। ‘आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम)’ के तहत आइकॉनिक वीक, जिसे युवा मामले और खेल मंत्रालय को आवंटित किया गया है, 8-14 अगस्त, 2022 है।
इस आयोजन से इसमें भाग लेने वाले युवाओं को राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय महत्व के विभिन्न मुद्दों पर अपने विचार व्यक्त करने का अवसर मिलेगा। इसके अलावा, इस आयोजन से उन्हें एक-दूसरे से जुड़ने और अपने विचार साझा करने के लिए एक प्‍लेटफॉर्म उपलब्‍ध होगा। प्रेरक वक्ता/यूथ आइकॉन भी ‘युवा संवाद’ के समारोह में शामिल होंगे और ‘रिसर्जेंट इंडिया’ के लिए युवाओं के साथ अपने विजन को साझा करेंगे जो युवाओं के मनोबल को काफी हद तक बढ़ाएगा और उन्हें राष्ट्र निर्माण के लिए स्वेच्छा से अपनी सेवाएं देने के कार्य में शामिल होने के लिए प्रेरित करेगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Dharmendra Pradhan & Shri Anurag Thakur to address the Yuva Samvad “India@2047” tomorrow
11 AUG 2022 6:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Education and Minister of Skill Development and Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan and Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur will address the Yuva Samvad “India@2047” on 12th August being organised in Akashwani Rang Bhawan, New Delhi. Minister of State Shri Nisith Pramanik will also grace the event. Around 400 youth including National Youth Awardees and Youth delegates, who have been sent by Ministry of Youth Affairs & Sports to various countries to represent India as a part of International Youth delegations, will participate in the event.
Under the inspiration and guidance of Prime Minister, Shri Narendra Modi, India is celebrating Azadi Ka Amarit Mohotsav @ 75th year of Independence and the glorious history of her people and achievements. The iconic week as a part of AKAM, allotted to Ministry of Youth Affairs and Sports is 8 -14 August, 2022.
This event will provide an opportunity to the participating youth to express their views on various issues of National and International importance. Moreover, the event will provide them a platform to connect with each other and share their thoughts. Motivational speakers/youth icons will also grace the ceremony of the “Yuva Samvad” and share with the Youth their vision for a resurgent India, which will also greatly boost morale of youth and inspire them to vigorously join the task of volunteering their services for Nation-Building.