تعاون کی وزارت
امور داخلہ اور تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کل نئی دہلی میں دیہی کوآپریٹیو بینکوں کی قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت زراعت اور دیہی علاقوں کی بہتری کے لئے کام کر رہی ہے اور جیسے جیسے زراعت کے بنیادی ڈھانچے میں حکومت کی سرمایہ کاری بڑھ رہی ہے ویسے ویسے کوآپریٹیو اداروں کا کردار اور ان کی صلاحیت بھی اضافہ پذیر ہے
11 AUG 2022 5:19PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ بحیثیت مہمانِ خصوصی کل نئی دہلی میں وزارت تعاون اور نیشنل فیڈریشن آف اسٹیٹ کوآپریٹو بینکس (نفسکوب) کے زیر اہتمام دیہی کوآپریٹو بینکوں کی ایک روزہ قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ تعاون کے مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما کانفرنس کے اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ تعاون کی وزارت کے سکریٹری جناب گیانیش کمار، نفسکوب کے چیئرمین کونڈورو رویندر راؤ اور نفسکوب کے مینیجنگ ڈائریکٹر جناب بھیما سُبرامنیم بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت زراعت اور دیہی علاقوں کی بہتری کے لئے کام کر رہی ہے اور جیسے جیسے زراعت کے بنیادی ڈھانچے میں حکومت کی سرمایہ کاری بڑھ رہی ہے ویسے ویسے کوآپریٹیو اداروں کا کردار اور صلاحیت بھی اضافہ پذیر ہے۔
ہندوستان میں قلیل مدتی کوآپریٹو کریڈٹ ڈھانچہ 34 اسٹیٹ کوآپریٹو بینکوں، 351 ڈسٹرکٹ سینٹرل کوآپریٹو بینکوں اور 96,575 بنیادی زرعی قرضہ جاتی انجمنوں (پی اے سی ایس) پر مشتمل ہے۔ ریاستی کوآپریٹو بینکوں کی نیشنل فیڈریشن 19 مئی 1964 کو قائم کی گئی تھی جس کا وسیع مقصد ریاستی اور مرکزی کوآپریٹو بینکوں کے کام کو آسان بنانا اور قلیل مدتی کوآپریٹو کریڈٹ ڈھانچے کی ترقی ہے۔ نفسکوب اپنے اراکین اور ان کے ملحقہ/حصص داروں/مالکان کو اپنی کامیابیوں کو سامنے لانے، اپنے خدشات پر توجہ دینے اور اپنے مفادات کو فروغ دینے کے لئے ایک مشترکہ مجلس فراہم کرتا ہے۔
مرکزی وزیر برائے امور داخلہ و تعاون جناب امت شاہ بعض ریاستی کوآپریٹو بینکوں/ڈسٹرکٹ سینٹرل کوآپریٹو بینکوں (ڈی سی سی بی ایس)/پی اے سی ایس کو پرفارمنس ایوارڈز بھی پیش کریں گے اور 100 سال کی خدمات کے لیے چند مختصر مدتی قرض دینے والے کوآپریٹو کریڈٹ اداروں کو نوازیں گے۔ کانفرنس کے دیگر شرکا میں این سی یو آئی کے صدر جناب دلیپ سنگھانی، آئی سی اے-اے پی کے صدر، کے آر آئی بی ایچ چی او کے چیئرمین ڈاکٹر چندر پال سنگھ یادو، نفیڈ کے چیئرمین ڈاکٹر بیجندر سنگھ اور تعاون کی وزارت کے سینئر افسران شامل ہوں گے۔

Ministry of Cooperation
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah to inaugurate National Conference of Rural Cooperative Banks in New Delhi tomorrow
Government led by Shri Narendra Modi has been working for the betterment of agriculture and rural areas and as government's investment in agriculture infrastructure increases, so does the role and potential of cooperatives
11 AUG 2022 5:19PM by PIB Delhi
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah will be the Chief Guest and shall inaugurate the one day National Conference of Rural Cooperative Banks organized by the Ministry of Cooperation and the National Federation of State Cooperative Banks (NAFSCOB) tomorrow in New Delhi. Union Minister of State for Cooperation Shri B.L. Verma, will address the valedictory session of the conference. Secretary, Ministry of Cooperation Shri Gyanesh Kumar, the Chairman of NAFSCOB, Konduru Ravinder Rao and MD of NAFSCOB, Shri Bhima Subrahmanyam shall also be present.
The Government led by Shri Narendra Modi has been working for the betterment of agriculture and rural areas and as the government's investment in agriculture infrastructure increases, so does the role and potential of cooperatives
The short-term cooperative credit structure in India comprises 34 State Cooperative Banks, 351 District Central Cooperative Banks and 96,575 PACS. The National Federation of State Cooperative Banks was established on May 19, 1964 with the broad objective to facilitate the operations of State and Central Cooperative Banks and development of short-term cooperative credit structure. NAFSCOB provides a common forum to its members and their affiliates/shareholders/ owners to project their achievements, focus their concerns and promote their interests.
The Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah will also present Performance Awards to select State Cooperative Banks/District Central Cooperative Banks (DCCBs)/PACS, and felicitate a few short-term cooperative credit institutions for 100 years of service. Amongst others who shall be attending the conference will be President of NCUI, Shri Dileep Sanghani, President of ICA-AP and Chairman, KRIBHCO, Dr. Chandra Pal Singh Yadav, Chairman of NAFED, Dr. Bijender Singh, and senior officials from the Ministry of Cooperation.