स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 207.29 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.96 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,25,076 हैं
पिछले 24 घंटों में 16,299 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.53 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.85 प्रतिशत है
11 AUG 2022 9:51AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 207.29 करोड़ (2,07,29,46,593) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,75,36,174 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.96 करोड़ (3,96,45,370) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
संचयी टीकाकरण खुराक कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10412843
दूसरी खुराक
10097169
प्रीकॉशन खुराक
6505170
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18432431
दूसरी खुराक
17682327
प्रीकॉशन खुराक
12644292
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39645370
दूसरी खुराक
28924432
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61411968
दूसरी खुराक
51629137
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
559939982
दूसरी खुराक
510546366
प्रीकॉशन खुराक
37056551
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203775969
दूसरी खुराक
195707830
प्रीकॉशन खुराक
23072528
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127500642
दूसरी खुराक
122316154
प्रीकॉशन खुराक
35645432
प्रीकॉशन खुराक
11,49,23,973
कुल
2,07,29,46,593
भारत में सक्रिय मामले आज 1,25,076. हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.28 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.53 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 19,431 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,35,55,041 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 16,299 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,56,153 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.92 करोड़ से अधिक (87,92,33,251) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर4.85 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.58 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.29 Cr
Over 3.96 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,25,076
16,299 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.85%
11 AUG 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.29 Cr (2,07,29,46,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,75,36,174 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.96 Cr (3,96,45,370) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412843
2nd Dose
10097169
Precaution Dose
6505170
FLWs
1st Dose
18432431
2nd Dose
17682327
Precaution Dose
12644292
Age Group 12-14 years
1st Dose
39645370
2nd Dose
28924432
Age Group 15-18 years
1st Dose
61411968
2nd Dose
51629137
Age Group 18-44 years
1st Dose
559939982
2nd Dose
510546366
Precaution Dose
37056551
Age Group 45-59 years
1st Dose
203775969
2nd Dose
195707830
Precaution Dose
23072528
Over 60 years
1st Dose
127500642
2nd Dose
122316154
Precaution Dose
35645432
Precaution Dose
11,49,23,973
Total
2,07,29,46,593
India’s Active Caseload currently stands at 1,25,076. Active cases now constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 19,431 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,55,041.
16,299 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,56,153 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.92 Cr (87,92,33,251) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.85% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.58%.