صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 207.79 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.86کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,25,076 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16,299 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.85 فیصد ہے
11 AUG 2022 9:51AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 207.79 کروڑ (2,07,29,46,593) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,75,36,174 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.96کروڑ (3,96,45,370) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10412843
دوسری خوراک
10097169
احتیاطی خوراک
6505170
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18432431
دوسری خوراک
17682327
احتیاطی خوراک
12644292
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
39645370
دوسری خوراک
28924432
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61411968
دوسری خوراک
51629137
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
559939982
دوسری خوراک
510546366
احتیاطی خوراک
37056551
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203775969
دوسری خوراک
195707830
احتیاطی خوراک
23072528
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127500642
دوسری خوراک
122316154
احتیاطی خوراک
35645432
احتیاطی خوراک
114923973
کل تعداد
2,07,29,46,593
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,25,076 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.28فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,431 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,35,55,041 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,299 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,56,153 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.92 کروڑ سے زیادہ (87,92,33,251) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.85 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.58فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.29 Cr
Over 3.96 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,25,076
16,299 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.85%
11 AUG 2022 9:51AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.29 Cr (2,07,29,46,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,75,36,174 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.96 Cr (3,96,45,370) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412843
2nd Dose
10097169
Precaution Dose
6505170
FLWs
1st Dose
18432431
2nd Dose
17682327
Precaution Dose
12644292
Age Group 12-14 years
1st Dose
39645370
2nd Dose
28924432
Age Group 15-18 years
1st Dose
61411968
2nd Dose
51629137
Age Group 18-44 years
1st Dose
559939982
2nd Dose
510546366
Precaution Dose
37056551
Age Group 45-59 years
1st Dose
203775969
2nd Dose
195707830
Precaution Dose
23072528
Over 60 years
1st Dose
127500642
2nd Dose
122316154
Precaution Dose
35645432
Precaution Dose
11,49,23,973
Total
2,07,29,46,593
India’s Active Caseload currently stands at 1,25,076. Active cases now constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 19,431 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,55,041.
16,299 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,56,153 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.92 Cr (87,92,33,251) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.85% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.58%.