خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے 10 اگست 2022 کو ایتھوپیا کی خواتین اور سماجی امور کی وزیر سے ملاقات کی اور خواتین کو بااختیار بنانے سے متعلق باہمی تعاون کے شعبوں پر تبادلہ خیال کیا
10 AUG 2022 8:58PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج ایتھوپیا کی خواتین اور سماجی امور کی وزیر ڈاکٹر ایرگوگے ٹیسفائے ولڈامیسکل سے ملاقات کی۔ عزت مآب وزیر نے اپنے ہم منصب کو انڈین کونسل فار کلچرل ریلیشنز (آئی سی سی آر) کا ممتاز الومنی ایوارڈ حاصل کرنے پر مبارکباد پیش کی جو ہندوستان اور ایتھوپیا کے درمیان افہام و تفہیم، خیر سگالی اور دوستی کو فروغ دینے میں ان کی شاندار شراکت کے اعتراف میں دیا گیا ہے۔
وزراء نے خواتین کو بااختیار بنانے اور صنفی مساوات سے متعلق مختلف امور کے ساتھ ساتھ باہمی تعاون کے لیے خواتین کو بااختیار بنانے سے متعلق باہمی دلچسپی کے شعبوں پر تبادلہ خیال کیا۔ بات چیت کے دوران، عزت مآب وزراء نے خواتین کو سماجی، سیاسی اور معاشی طور پر بااختیار بنانے کے لیے اقدامات، پالیسیوں اور بہترین طور طریقوں کو اجاگر کر کے خواتین کی زندگیوں میں تبدیلی لانے کی خاطر اہم امور پر تبادلہ خیال کیا۔
ایتھوپیا کی وزیر نے خواتین کو بااختیار بنانے سے متعلق مختلف اقدامات کے لیے حکومت ہند کی کاوشوں کی بھی ستائش کی۔
دونوں وزراء نے خواتین اور بچوں کے حقوق کے فروغ کے لیے دو طرفہ اور کثیرالجہتی فورمز پر بات چیت جاری رکھنے پر اتفاق کیا۔

Ministry of Women and Child Development
“Minister of Women & Child Development Smt. Smriti Zubin Irani met Minister for Women and Social Affairs of Ethiopia on 10th August, 2022 and discussed the areas for mutual cooperation concerning women empowerment”.
10 AUG 2022 8:58PM by PIB Delhi
Minister of Women & Child Development Smt. Smriti Zubin Irani had a meeting with H. E. Dr. Ergogie Tesfaye Woldemeskel, the Minister for Women and Social Affairs of Ethiopia today. Hon’ble Minister congratulated her counterpart for receiving the Distinguished Alumni Award of Indian Council for Cultural Relations (ICCR) that has been awarded to her in recognition of her outstanding contribution to the promotion of understanding, goodwill and friendship between India and Ethiopia.
The Ministers discussed various issues concerning Women Empowerment and Gender Equality as well as areas of mutual interest concerning empowerment of women for mutual cooperation. During the discussions, the Hon’ble Ministers discussed key issues that contribute towards transformation of women’s lives; by highlighting initiatives, policies and best practices for social, political and economic empowerment of women.
Ethiopian Minister also lauded the efforts of Government of India for various initiatives pertaining to empowerment of women.
Both the Ministers agreed to continue to engage in dialogue on bilateral and multilateral fora for promoting the rights of women and children.