इस्‍पात मंत्रालय
विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र में डब्ल्यूआईपीएस (सार्वजनिक क्षेत्र महिला मंच) के स्थापना दिवस की रजत जयंती मनाई गई
आरआईएनएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक ने आरआईएनएल कर्मचारियों के महत्वपूर्ण योगदान की सराहना की
09 AUG 2022 7:56PM by PIB Delhi
डब्ल्यूआईपीएस (सार्वजनिक क्षेत्र महिला मंच) के स्थापना दिवस की रजत जयंती आज वीएसपी में भव्य तरीके से मनाई गई। आरआईएनएल की महिला कर्मचारियों को संबोधित करते हुए, आरआईएनएल-वीएसपी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने आरआईएनएल की महिला कर्मचारियों द्वारा कंपनी को छह साल के नुकसान के बाद फिर से चालू करने में असाधारण योगदान की सराहना की। श्री अतुल भट्ट ने कहा, मुझे यह जानकर बहुत खुशी हो रही है कि आरआईएनएल की सार्वजनिक क्षेत्र महिला मंच (डब्ल्यूआईपीएस) ने 1997 में अपनी स्थापना के बाद सफलता के 25 वर्ष पूरे कर लिए हैं और इस वर्ष रजत जयंती मना रहा है।" उन्होंने इस विशेष अवसर पर आरआईएनएल की सभी महिला कर्मचारियों को बधाई दी और समाज में महिलाओं की भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाने में उनकी सक्रिय भूमिका के लिए उनकी सराहना की।
श्री अतुल भट्ट ने बैडमिंटन महिला एकल प्रतियोगिता में राष्ट्रमंडल खेल में प्रतिष्ठित स्वर्ण जीतने के लिए सुश्री पी.वी. सिंधु को बधाई दी और कहा कि यह पूरे आरआईएनएल परिवार के लिए गर्व की बात है कि सुश्री पी.वी. सिंधु आरआईएनएल की ब्रांड एंबेसडर हैं।
श्री अतुल भट्ट ने आरआईएनएल की मुख्य महाप्रबंधक और -सामग्री प्रबंधन विभाग की प्रमुख सुश्री शीला प्रियदर्शनी की इस्पात संयंत्र के अत्यंत जटिल आपूर्ति श्रृंखला के प्रबंधन को कुशलतापूर्वक संभालने के लिए बधाई दी। श्री अतुल भट्ट ने कहा, "यह जानकर खुशी हो रही है कि अधिक संख्या में महिलाएं आरआईएनएल में शामिल हो रही हैं और यह गर्व की बात है कि महिलाएं तेजी से और धीरे-धीरे उन क्षेत्रों में भी आगे बढ़ रही हैं जो कभी केवल सशस्त्र बलों की तरह केवल पुरुषों के लिए आरक्षित थे। मैं समाज में महिलाओं की भूमिका के बारे में जागरूकता में सुधार लाने और इसके लिए उनके द्वारा चलाए जा रहे विभिन्न कार्यक्रमों के संदर्भ में उनकी सक्रिय भूमिका के लिए आरआईएनएल के डब्ल्यूआईपीएस को बधाई देता हूं।
श्री अतुल भट्ट ने डॉ. गीतांजलि बैटमैनबाने को उनकी गरिमामयी उपस्थिति के लिए धन्यवाद देते हुए कहा कि उनकी उपस्थिति और संदेश निश्चित रूप से महिला प्रतिभागियों को पेशेवर जीवन में और अधिक ऊंचाई हासिल करने के लिए प्रेरित करेंगे।
सम्मानित अतिथि और गीतम इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज एंड रिसर्च की प्रो-वाइस चांसलर डॉ. गीतांजलि बैटमैनबाने ने महिलाओं को अपने जीवन में सफलता के लिए समाज में आने वाली कठिनाइयों का सामना करने के लिए साहस की संस्कृति विकसित करने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि भारत सबसे कम उम्र की जनसंख्या के लिए जाना जाता है और अगली पीढ़ी की महिलाएं विभिन्न क्षेत्रों में प्रमुख भूमिका निभाएंगी। डॉ. गीतांजलि बैटमैनबाने, श्री अतुल भट्ट और आरआईएनएल के निदेशकों ने आरआईएनएल की कुछ महिला कर्मचारियों को सम्मानित किया और इस अवसर पर आयोजित विभिन्न प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरस्कार भी दिए।

Ministry of Steel
Silver Jubilee of WIPS (Forum for Women in Public Sector) formation day celebrated at Visakhapatnam Steel Plant
CMD, RINL lauds significant contribution by RINL employees
09 AUG 2022 7:56PM by PIB Delhi
Silver Jubilee of WIPS (Forum for Women in Public Sector) formation day was celebrated in VSP today in a grand manner. Addressing the women employees of RINL, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL-VSP in his address, lauded the exceptional contribution by the women fraternity of RINL in turning around the company after six years of making losses.” I am very happy to note that Women in Public Sector (WIPS) of RINL, which was established in 1997 has completed 25 long and successful years and is celebrating silver Jubilee this year”, Shri Atul Bhatt said. He congratulated all the women employees of RINL on this special occasion and appreciated them for their active role in improving the awareness on the role of women in the society.
Shri Atul Bhatt congratulated Ms.PV Sindhu, for bagging the prestigious gold at the Commonwealth Games in Badminton women’ singles competition and said that it is matter of pride for entire RINL family that Ms. PV Sindhu is the brand ambassador of RINL.
Shri Atul Bhatt complimented Ms. Sheela Priyadarsini, Chief General Manager & head of the department -Materials Management, RINL for efficiently handling the extremely complex supply chain management of steel plant. “It is heartening to note that more number of women are joining RINL and it is a matter of pride to note that women are increasingly and gradually seen marching into domains which were once reserved only for men like the armed forces.I would like to compliment WIPS of RINL for their active role in improving the awareness about the role of women in society and the various programmes they undertake for this cause.”, Shri Atul Bhatt added.
Shri Atul Bhatt thanked Dr.GitanjaliBatmanabane for her gracious presence and said that her presence and message will certainly inspire the women participants to scale greater height in professional life.
The Guest of honour, Dr Gitanjali Batmanabane, Pro-Vice Chancellor, GITAM Institute of Medical Sciences and Research(GIMSR) highlighted the need for women to develop the culture of courage to encounter the difficulties being faced in the society for success in their life. She said that India is known for youngest population and next gen women would play a dominant role in variety of fields. Dr.Gitanjali Batmanabane, Shri Atul Bhatt and Directors of RINL felicitated some of the women employees of RINL and also gave prizes to winners of various competitions held on the occasion.