نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارت نے دولت مشترکہ کھیل 2022 کے آخری دن 4 طلائی تمغات، ایک نقرئی اورایک کانسہ کا تمغہ سمیت 6 تمغات جیتے، بھارت کے مجموعی تمغات کی تعداد 61 ہوگئی ہے جن میں 22 طلائی تمغات شامل ہیں
پی وی سندھو، لکشیہ سین، ساتوِک سائیراج رنکی ریڈی/ چراغ شیٹی اور اچنتا شرت کمل نے آخری دن طلائی تمغات جیتے
08 AUG 2022 8:42PM by PIB Delhi
کلیدی نکات:
• صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تمغہ فاتحین کو ان کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے مبارکباد پیش کی۔
• جناب انوراگ ٹھاکر نے فاتحین کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے کہا؛ عمدگی اور عزم کا کیا شاندار مظاہرہ پیش کیا ہے۔
بھارت نے دولت مشترکہ کھیل 2022 کے آخری دن مزید چھ تمغات حاصل کیے، جن میں چار طلائی، ایک نقرئی اور ایک کانسے کا تمغہ شامل ہیں۔ پی وی سندھو نے(خواتین کے سنگلز بیڈمنٹن مقابلے میں )، لکشیہ سین نے (مردوں کے سنگلز بیڈمنٹن مقابلے میں)، ساتوِک سائیراج رنکی ریڈی/ چراغ شیٹی نے (مردوں کے ڈبلز بیڈمنٹن مقابلے میں) اور اچنتا شرت کمل نے(مردوں کے سنگلز ٹیبل ٹینس مقابلے میں) طلائی تمغات جیتے۔ بھارت کی مردوں کی ہاکی ٹیم نے نقرئی تمغہ اور جی ساتھین نے (مردوں کے سنگلز ٹیبل ٹینس میں) کانسہ کا تمغہ جیتا۔ بھارت 61 تمغات (22 طلائی، 16 نقرئی اور 23 کانسے کے تمغات)کے ساتھ چوتھے مقام پر رہا۔ صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور ملک کے کونے کونے سے بھارتیوں نے تمغہ فاتحین کو ان کی حصولیابیوں کے لیے مبارکباد پیش کی ہے۔
صدر جمہوریہ نے تمام تمغہ فاتحین کو مبارکباد پیش کی۔ سندھو کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے ٹوئیٹ کیا، ’’پی وی سندھو نے دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران بیڈمنٹن مقابلے میں تاریخی طلائی تمغہ جیت کر قوم کا دل جیت لیا ہے۔ آپ نے کھیل کے میدان میں اپنےجادو سے لاکھوں افراد کو مسحور کر دیا۔ آپ کی ماہرانہ فتح کی بدولت ہمارا ترنگا لہرایا اور برمنگھم میں ہمارے قومی ترانے کی بازگشت سنائی دی۔ تہہ دل سے مبارکباد۔‘‘
صدر جمہوریہ نے لکشیہ کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے ٹوئیٹ کیا، ’’نوجوان اور پرجوش لکشیہ سین نے بھارت کا سر فخر سے بلند کیا ہے! دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران بیڈمنٹن مقابلے میں طلائی تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ آپ نے شاندار کھیل کا مظاہرہ کرتے ہوئے جس انداز میں واپسی کی، اس سے ایک ایسے بے باک اور نئے بھارت کی عکاسی ہوتی ہے جو فتح کے لیے پرعزم ہے۔ آپ کی وجہ سے برمنگھم میں بھارتی ترنگا ایک مرتبہ پھر لہرایا۔‘‘
شرت کمل کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے ٹوئیٹ کیا، ’’ازحد باصلاحیت اور تجربہ کار شرت کمل نے دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران ٹیبل ٹینس مقابلے میں طلائی تمغہ جیت کر تاریخ رقم کی ہے۔ کھیلوں میں آپ کی غیر معمولی مستقل مزاجی آپ کو کھیل کود کی معروف شخصیت بناتی ہے۔ بھارت کے لوگ مسرور ہیں کہ آپ کے خصوصی کارنامہ کے سبب ہمارا ترنگا پوڈیم پر لہرا یا ۔ مبارکباد‘‘
بیڈمنٹن ٹیم کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، صدرجمہوریہ نے ٹوئیٹ کیا، ’’ہماری بیڈمنٹن ٹیم نے تاریخ رقم کی ہے! # دولت مشترکہ کھیل کود کے دوران بیڈمنٹن کے ڈبلز مقابلے میں طلائی تمغہ جیتنے کے لیے ساتوِک سائیراج رنکی ریڈی اور چراغ شیٹی کو مبارکباد۔ آپ کی کامیابی نوجوانوں کو ترغیب فراہم کرتی ہے۔ آپ کی کامیابی کی بدولت برمنگھم میں ہمارا قومی ترانہ پیش کیے جانے پر بھارتیوں کو فخر ہے۔‘‘
مردوں کی ہاکی ٹیم کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے ٹوئیٹ کیا، ’’دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران نقرئی تمغہ جیتنے پر ہماری مردوں کی ہاکی ٹیم کو مبارکباد۔ ٹورنامنٹ کے دوران ملاحظہ کی گئی آپ کی کوششیں اور پرجوش کارکردگی قابل ستائش ہے۔‘‘
ساتھین کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے ٹوئیٹ کیا، ’’دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران ٹیبل ٹینس کے ایک سخت مقابلے میں کانسے کا تمغہ جیتنے کے لیے ساتھین گناسیکرن کو مبارکباد۔ آپ تناؤ کے لمحات میں بھی پرسکون نظرآئے اور جیت کے لیے متاثر کن مہارت اور عزم کا مظاہرہ کیا۔ مستقبل میں بڑی کامیابیوں کے لیے میری جانب سے نیک خواہشات۔‘‘
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے برمنگھم میں کھیلے جارہے دولت مشترکہ کھیل کود 2022 کے آخری دن تمام تمغہ فاتحین کو مبارکباد پیش کی ہے۔
ایک ٹوئیٹ میں وزیر اعظم نے کہا؛ ’’غیر معمولی @Pvsindhu1 چیمپئنوں کی چیمپئن ہیں! انہوں نے بارہا یہ دکھایا ہے کہ عمدگی کیا ہوتی ہے۔ ان کی لگن اور عزم ازحد متاثر کن ہے۔ دولت مشترکہ کھیلوں میں طلائی تمغہ جیتنے پر انہیں مبارکباد۔ مستقبل کی ان کی کوششوں کے لیے انہیں نیک خواہشات‘‘
لکشیہ کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا، ’’ @lakshya_sen کی حصولیابی پر مسرور ہوں۔ بیڈمنٹن میں طلائی تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ انہوں نے دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران عمدہ کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور فائنل مقابلے میں زبردست قوت اور لچک پیش کی۔ وہ بھارت کا فخر ہیں۔ مستقبل میں ان کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات۔# چیر 4 انڈیا‘‘
بھارتی بیڈمنٹن ٹیم کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا، ’’بھارت کی بیڈمنٹن ٹیم نے کامیابی اور عمدگی کی نئی تعریف متعین کی ہے۔@satwiksairaj اور @Shettychirag04 کے ذریعہ ٹیم ورک اور مہارت کا شاندار مظاہرہ کیا گیا۔ طلائی تمغہ جیتنے پر مجھے ان پر فخر ہے۔ دعا ہے کہ وہ مستقبل میں بھارت کے لیے مزید اعزازات حاصل کریں گے۔# چیر 4انڈیا‘‘
شرت کمل کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا، ’’ @sharathkamal1 کے ذریعہ جیتا گیا طلائی تمغہ تاریخ کے اوراق میں خصوصیت کے ساتھ درج کیا جائے گا۔ انہوں نے صبر، عزم اور لچک کی قوت کا مظاہرہ کیا۔ ساتھ ہی انہوں نے بڑی مہارتوں کا بھی مظاہرہ کیا۔ یہ تمغہ بھارتی ٹیبل ٹینس کے لیے زبردست تقویت کا باعث ہے۔ ان کے لیے نیک خواہشات اور مبارکباد۔ # چیر4 انڈیا‘‘
ساتھین کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا، ’’دولت مشترکہ کھیلوں کے دوران @sathiyantt کے ذریعہ شاندار کارکردگی کا مظاہر کیا گیا۔ ٹیبل ٹینس مقابلے میں کانسہ کا تمغہ جیتنے پر میں انہیں مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ ان کی استقامت اور لگن کے لیے ان کی ستائش کی جاتی ہے۔ مجھے یقین ہے کہ وہ آئندہ مقابلوں میں بھی سرخرو ہوں گے۔# چیر 4 انڈیا‘‘
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دولت مشترکہ کھیل کود 2022 کے دوران نقرئی تمغہ جیتنے کے لیے بھارت کی مردوں کی ہاکی ٹیم کو مبارکباد پیش کی۔ وزیر اعظم نے ٹوئیٹ کیا؛ ’’سی ڈبلیو جی کے دوران پرجوش کارکردگی پیش کرنے اور نقرئی تمغہ جیتنے کے لیے مردوں کی ہاکی ٹیم پر فخر ہے ۔ مجھے یقین ہے کہ یہ ٹیم مستقبل میں بھارت کو فخر کا احساس دلاتی رہے گی اور نوجوانوں کو ہاکی کا کھیل اپنانے کے لیے بھی ترغیب فراہم کرتی رہے گی۔ # چیر 4 انڈیا‘‘
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے تمغہ فاتحین کو مبارکباد پیش کی۔
سندھو کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے ٹوئیٹ کیا، ’’ @Pvsindhu1 کے ذریعہ پیش کیے گئے عمدہ مظاہرہ نے ایک مرتبہ پھر تاریخ رقم کی ہے! آپ کے عمدہ کھیل کی وجہ سے ہم ٹی وی اسکرین پر آنکھیں جمائے رہے! عمدگی اور عزم کا کیا شاندار مظاہرہ ہے! عمدہ طلائی تمغہ کے لیے مبارکباد# سی ڈبلیو جی 2022! پی وی سندھو، آپ بھارت کا فخر ہو!‘‘
ایک دیگر ٹوئیٹ میں کھیل کود کے وزیر نے لکشیہ سین کو مبارکباد پیش کی۔ جناب ٹھاکر نے ٹوئیٹ کیا، ’’سین کی شاندار کارکردگی!!! لکشیہ سین، آپ نوجوان بھارت کے جذبے کا مظاہرہ کرنے والے ایک سورما کے پیکر ہو! آپ نے ایک پرعزم چیمپئن کی طرح واپسی کرتے ہوئے یہ کامیابی حاصل کی! ہمارے دل کی دھڑکنیں تیز تھیں! آپ کو کھیلتے ہوئے دیکھنا باعث مسرت ہے! شاباش اور مبارکباد!‘‘
ساتوِک اور چراغ کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے کھیل کود کے وزیر نے ٹوئیٹ کیا، ’’شاندار طریقہ سے تاریخ میں اپنا نام درج کرایا! انگلینڈ کو شکست دینے کے بعد ساتوِک اور چراغ کو اپنے ڈبلز مقابلے میں آسانی کے ساتھ طلائی تمغہ حاصل کرتے ہوئے دیکھنا باعث مسرت ہے۔ ساتوِک کے کامیابی کے رقص نے اس میں چار چاند لگا دیے! دونوں کو مبارکباد!‘‘
مردوں کی ہاکی ٹیم کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے ٹوئیٹ کیا، ’’سی ڈبلیو جی 22 کھیلوں میں مردو خواتین کی ہاکی ٹیموں کی پوڈیم کامیابی ایک ملک ، جو کہ ہاکی کی مالامال وراثت کا حامل ہے، کے طورپر ہمارے لیے ناقابل فراموش رہے گی ! بہت بہت مبارکباد، آپ کی کوششوں پر فخر ہے!‘‘
پی وی سندھو کی حصولیابیوں کے بارے میں جاننے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں
لکشیہ سین کی حصولیابیوں کے بارے میں جاننے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں
ساتوِک سائیراج رنکی ریڈی کی حصولیابیوں کے بارے میں جاننے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں
چراغ شیٹی کی حصولیابیوں کے بارے میں جاننے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں
اچنتا شرت کمل کی حصولیابیوں کے بارے میں جاننے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں
جی ساتھین کی حصولیابیوں کے بارے میں جاننے کے لیے برائے مہربانی یہاں کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
India clinches 6 medals including 4 Gold, 1 Silver and 1 Bronze on the final day of Commonwealth Games 2022, India’s total medal tally reaches 61 with 22 gold medals
PV Sindhu, Lakshya Sen, Satwik Sairaj Rankireddy/Chirag Shettya and Achanta Sharath Kamal win gold medals on final day
08 AUG 2022 8:42PM by PIB Delhi
Key highlights:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate medal winners for their extraordinary performance.
• Shri Anurag Thakur congratulates the winners say; what an amazing show of excellence and determination.
India won 6 more medals including 4 gold, 1 silver and 1 bronze medals on the final day of the Commonwealth Games 2022. PV Sindhu (Women's Singles Badminton), Lakshya Sen (Men's Singles Badminton), Satwik Sairaj Rankireddy/Chirag Shetty (Men's Doubles Badminton) and Achanta Sharath Kamal (Men's Singles Table Tennis) clinched gold medal. Indian Men’s hockey team got silver medal and G Santhiyan (Men's Singles Table Tennis) won bronze medal. India reached on the 4th spot with total 61 medals (22 gold, 16 silver and 23 bronze). President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corners of the country congratulated medal winners for their achievements.
President congratulated all the medal winners. Congratulating Sindhu, President tweeted, “P V Sindhu has won the nation's heart by winning an historic badminton gold at Commonwealth Games. You created magic on the court, enthralling millions. Your masterly win makes our Tiranga fly high & our national anthem resonate at Birmingham. Heartiest congratulations!”
President congratulated Lakshya and tweeted, “The young and energetic Lakshya Sen makes India proud! Congratulations on winning the badminton gold at Commonwealth Games. The way you bounced back with a commanding display symbolises a bold new India that is determined to win. You make our tricolour go up again at Birmingham.”
Wishing Sharath Kamal, President tweeted, “The immensely talented & experienced Sharath Kamal wins table tennis gold medal at Commonwealth Games, creating history. Your phenomenal consistency makes you a sporting icon. Indians are delighted that our tricolour soars at the podium due to your special feat. Congratulations!”
Wishing Badminton team,President tweeted, “Our badminton contingent scripts history! Congratulations to Satwik Sairaj Rankireddy and Chirag Shetty for winning badminton doubles gold at #CommonwealthGames. Your victory inspires our youth. Indians feel proud to have our national anthem played at Birmingham due to your win.”
Congratulating men’s hockey team President tweeted, “Congratulations to our men's hockey team for winning silver at Commonwealth Games. Your efforts and spirited performances through the tournament are praiseworthy.”
Wishing Sathiyan, President tweeted, “Congratulations to Sathiyan Gnanasekaran for winning bronze medal in table tennis at Commonwealth Games in a closely fought contest. You maintained calm under pressure and displayed impressive skills & determination to win. My best wishes for greater accomplishments in the future.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated all the medal winners of the final day of Commonwealth Games 2022 in Birmingham.
In a tweet, the Prime Minister said; “The phenomenal @Pvsindhu1 is a champion of champions! She repeatedly shows what excellence is all about. Her dedication and commitment is awe-inspiring. Congratulations to her on winning the Gold medal at the CWG. Wishing her the best for her future endeavours."
Congratulating Lakshya PM tweeted, “Elated by the accomplishment of @lakshya_sen. Congratulations on winning the Gold medal in Badminton. He’s played excellently through the CWG and showed outstanding resilience during the Finals. He is India’s pride. Best wishes to him for his future endeavours. #Cheer4India”
Wishing Indian Badminton team PM tweeted, “India's Badminton contingent has redefined success and excellence. Superb display of teamwork and skills by @satwiksairaj and @Shettychirag04. Proud of them for bringing home the Gold medal. May they keep winning more laurels for India in the times to come. #Cheer4India”
Congratulating Sharath Kamal PM tweeted, “Gold medal by @sharathkamal1 will be recorded in history as a very special one. He has shown the power of patience, determination and resilience. He also demonstrated great skills. This medal is a big boost for Indian Table Tennis. Congrats and best wishes to him. #Cheer4India.”
Congratulating Sathiyan PM tweeted, “Amazing performance by @sathiyantt. Throughout the CWG. I congratulate him on winning the Bronze medal in Table Tennis. He is admired for his tenacity and dedication. I am sure he will excel in upcoming tournaments as well. #Cheer4India”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated Indian Men's Hockey Team for winning Silver Medal at Birmingham CWG 2022. PM tweeted; "Proud of the Men’s Hockey team for a spirited performance through the CWG and winning a Silver medal. I am confident this team will keep making India proud in the times to come and also inspire youngsters to pursue Hockey. #Cheer4India"
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur congratulated the medal winners.
Congratulating Sindhu Shri Thakur tweeted, “The brilliance of @Pvsindhu1 creates history once again! You had us glued to our tv screens! What an amazing show of excellence and determination! Congratulations on a remarkable GOLD #CWG2022! PV SINDHU you are India’s PRIDE!”
In another tweet Sports minister congratulated Lakshya Sen. Shri Thakur tweeted, “SEN - SATIONAL!!! GOLD Lakshya Sen you are a fighter embodying and displaying the spirit of young India! You came back and clinched this victory like a determined champ! Our heartbeats were racing! You’re such a delight to watch! Well done & congratulations!”
Congratulating Satwik and Chirag Sports Minister tweeted, “Smashing their way into history books! An absolute delight to watch Satwik and Chirag pick up their Doubles Gold with such ease after defeating England. Satwik's victory dance was the icing on the cake! Congratulations to the duo!”
Congratulating Men’s hockey team Shri Thakur tweeted, “A podium finish for the men and women’s Hockey teams in CWG22 will be memorable for us a country that has such a rich hockey legacy! Congratulations, proud of your efforts!”
Kindly click for the achievements of PV Sindhu
Kindly click for the achievements of Lakshya Sen
Kindly click for the achievements of Satwik Sairaj Rankireddy
Kindly click for the achievements of Chirag Shetty
Kindly click for the achievements of Achanta Sharath Kamal
Kindly click for the achievements of G Santhiyan