जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्री ने हर किसी को 13 से 15 अगस्त, 2022 को अपने घरों पर राष्ट्रीय ध्वज फहराने के लिए प्रोत्साहित किया
श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने किया आह्वान, ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत सभी देशभक्ति की भावना के साथ ‘हर घर तिरंगा अभियान’ में भाग लें
07 AUG 2022 5:09PM by PIB Delhi
केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने सभी क्षेत्रों में‘हर घर तिरंगा’ मनाने के क्रम में जल शक्ति मंत्रालय के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को राष्ट्रीय ध्वज फहराने के लिए प्रोत्साहित किया। केंद्रीय मंत्री ने अधिकारियों को इस कार्यक्रम को धूमधाम से मनाने के लिए भी कहा। इस कार्यक्रम के पीछे के विचार को दोहराते हुए, केंद्रीय मंत्री ने जोर देकर कहा कि हर अधिकारी को अपने-अपने घरों पर 13 से 15 अगस्त, 2022 तक राष्ट्रीय ध्वज अवश्य फहराना चाहिए और साथ ही दूसरों को भी ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के तहत देशभक्ति से परिपूर्ण इस ‘हर घर तिरंगा’ अभियान में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करने को भी कहा।
केंद्रीय मंत्रालय ने यह सुनिश्चित करने के लिए पर्याप्त कदम उठाए हैं कि हर नागरिक को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का विजन साझा हो जाए। अधिकारियों/ कर्मचारियों से ध्वज की लोकेशन को www.harghartiranga.com वेबसाइट पर टैग करने और प्रमाण पत्र डाउनलोड करने का अनुरोध गिया। साथ ही उनसे अपने परिवारों/ दोस्तों को राष्ट्रीय ध्वज फहराने के लिए प्रेरित करने को भी कहा है।
इस संबंध में गंगा समिति, स्वच्छता ग्रही, पानी समिति, भूजल जानकार, सीएडी समिति आदि को देशभक्ति पूर्ण तरीके से हर घर तिरंगा कार्यक्रम मनाने के बारे में संवेदनशील बनाने के लिए भी कहा गया है, जो जल क्षेत्र में सक्रिय हैं। इसके अलावा जल क्षेत्र में काम कर रहे हितधारकों को हर घर तिरंगा कार्यक्रमों की गतिविधियों में भाग लेने के लिए संवेदनशील बनाने की जरूरत है।
इसके पीछे 'हर घर तिरंगा कार्यक्रम' और इसकी भावना को सभी क्षेत्रों में शामिल करने और हर किसी को इसमें व्यक्तिगत स्तर पर भाग लेने और राष्ट्र की भावना को मजबूत बनाने के लिए प्रेरित करने का विचार है।स्वतंत्रता के 75वें वर्ष में एक राष्ट्र के रूप में ध्वज को अपने घर पर लाना न सिर्फ तिरंगे से एक व्यक्तिगत संबंध जैसा कार्य है, बल्कि यह राष्ट्र निर्माण के प्रति हमारी प्रतिबद्धता का प्रतीक भी बन जाता है।इस पहल का उद्देश्य लोगों के दिलों में देशभक्ति की भावना जगाना और भारत के राष्ट्रीय ध्वज के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देना है।

Ministry of Jal Shakti
Union Minister Of Jal Shakti Encourages Everyone To Hoist The National Flags At Their Homes From 13th To 15th August, 2022
Shri Gajendra Singh Shekhawat Urges All To Celebrate ‘Har GharTiranga’Campaign Patriotically Under ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’
07 AUG 2022 5:09PM by PIB Delhi
The Union Minister of Jal Shakti,Shri Gajendra Singh Shekhawat, in order to celebrate the‘Har GharTiranga’ in all spheres, encouraged each official and staff member of Ministry of Jal Shakti to hoist National Flag.The Union Minister also sensitized the officials to celebrate this event befittingly. Reiterating the idea of the Programme, the Union Minister emphasized that each official must hoist the National Flag at their houses from 13th to 15th August 2022 and further encourage others also to participate in the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign patriotically under ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’.
The Ministry has taken considerable steps to ensure that each citizen shares the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi. Officers/staffs (including contractual staffs) have been requested to tag the location of the flag on www.harghartiranga.com website and download the certificate and also to motivate the friends/families to hoist the National flag.
It was also mentioned to sensitize Ganga Samiti, SwachhtaGrahi, Pani Samiti, BhoojalJankar, CAD Committee etc. who are active in the field of water sector, tocelebrate Har Gar TirangaProgramme patriotically. The stakeholders working in the water sector need to besensitized to participate in the activities of Har GharTirangaProgrammes.
The idea is to incorporate the ‘Har GharTirangaProgramme’ and its spirit in all realms, and motivate everyone to participate at the individual level and strengthen the nation’s spirit.Bringing the flag home collectively as a nation in the 75th year of independence becomes symbolic of not only an act of personal connection to the Tiranga but also an embodiment of our commitment to nation-building. The idea behind the initiative is to invoke the feeling of patriotism in the hearts of the people and to promote awareness about the Indian National Flag.