وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس نے تمل ناڈو میں تلاشی مہم انجام دی
06 AUG 2022 3:55PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے 02.08.2022 کو فلم انڈسٹری سے وابستہ کچھ پروڈیوسروں، تقسیم کاروں اور فنانسروں کے معاملوں میں تلاشی اور ضبطی کی کارروائیاں کیں۔ چنئی، مدورائی، کوئمبٹور اور ویلور میں واقع تقریباً 40 مقامات پر تلاشی کی کارروائیاں کی گئیں۔
تلاشی کی کارروائیوں کے دوران، بے حساب نقد لین دین اور سرمایہ کاری سے متعلق کئی مجرمانہ دستاویزات اور ڈیجیٹل ثبوت وغیرہ ضبط کیے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ تلاشی کے دوران خفیہ اور پوشیدہ جگہوں کا بھی پتہ چلا ہے۔
فلم فنانسروں کی تلاشی مہم کے دوران بے حساب نقد قرضوں سے متعلق پروموشنری نوٹ وغیرہ جیسے دستاویزات کا انکشاف ہوا ہے ، جو کہ مختلف فلم پروڈکشن کمپنیوں اور دیگر کو پہلے سے ادا کیے گئے تھے ۔ فلم پروڈکشن کمپنیوں کے معاملات میں، حاصل کردہ شواہد سے ٹیکس چوری کا پتہ چلتا ہے، کیونکہ فلموں کی ریلیز سے حاصل ہونے والی اصل رقم اکاؤنٹ کے باقاعدہ کھاتوں میں دکھائی جانے والی رقوم سے کہیں زیادہ ہے۔ان کمپنیوں نے اس طرح حاصل کیے گئے بے حساب آمدن کو غیر اعلانیہ سرمایہ کاری کے ساتھ ساتھ مختلف غیر اعلانیہ ادائیگیوں کے لیے بھی استعمال کیا ہے۔
اسی طرح فلموں کی تقسیم کے معاملوں میں ضبط کیے گئے شواہد تھیٹروں سے بے حساب نقدی کی وصولی کی نشاندہی کرتے ہیں۔ شواہد کے مطابق تقسیم کاروں نے سنڈیکیٹ تشکیل دے کر منظم طریقے سے تھیٹر کی وصولیوں کو مخفی رکھا ہے جس کے نتیجے میں اصل آمدنی کوکم دکھایا گیا ہے۔
اب تک کی تلاشی مہم کے نتیجے میں 200 کروڑ روپےسے زیادہ غیر اعلانیہ آمدنی کا انکشاف ہوا ہے۔ 26 کروڑ کی نامعلوم نقد رقم اور 3 کروڑ روپے سے زائد کے بے حساب طلائی زیورات ضبط کر لیے گئے ہیں۔ مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
06 AUG 2022 3:55PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on 02.08.2022 in the cases of certain producers, distributors, and financiers associated with the film Industry. The search operations were conducted at almost 40 premises located in Chennai, Madurai, Coimbatore and Vellore.
During the course of the search operations, several incriminating documents and digital evidence etc., relating to unaccounted cash transactions and investments have been seized. Secret and hidden premises have also been unearthed during the search.
The searches in the cases of film financiers have revealed documents like promissory notes etc., relating to unaccounted cash loans, which were advanced to various film production houses and others. In the cases of film production houses, evidences reveal tax evasion, as the actual amounts realized from the release of the films are much more than the amounts shown in the regular books of account. The unaccounted income so generated by them is deployed for undisclosed investments as well as for various undisclosed payments.
Similarly, evidences seized in the cases of film distributors, indicate collection of unaccounted cash from the theatres. As per the evidences, the distributors have formed syndicates and have systematically suppressed the theatre collections, resulting in the suppression of actual income.
So far, the search operation has resulted in detection of undisclosed income exceeding Rs. 200 crore. Undisclosed cash of Rs.26 crore and unaccounted gold jewellery exceeding Rs. 3 crore have been seized.
Further investigations are in progress.