وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کی ممبئی میں تلاشی
05 AUG 2022 6:08PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے 28 جولائی 2022 کو ایک سابق فنڈ منیجر اور ایک ممتاز میچول فنڈ ہاؤس کے ایکویٹی کے چیف ٹریڈر کے ساتھ متعلقہ شیئر بروکرز، مڈل مین اور انٹری آپریٹرز پر تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔ تلاشی کی کارروائی میں ممبئی، احمد آباد، وڈودرا، بھوج اور کولکاتہ میں پھیلے ہوئے 25 سے زیادہ احاطوں کا احاطہ کیا گیا۔
تلاشی مہم کے نتیجے میں دستاویز اور ڈیجیٹل ڈیٹا کی شکل میں متعدد قابل اعتراض شواہد ملے اور قبضے میں لے لیے گئے۔ تلاشی کے دوران اکٹھے کیے گئے ان شواہد جن میں مختلف افراد کے حلفی بیانات ہیں، سے اس کے طریقہ کار کا انکشاف ہوا ہے۔ یہ پتہ چلا ہے کہ مذکورہ فنڈ منیجر اور چیف ٹریڈر تجارت سے متعلق مخصوص معلومات بروکرز/مڈل مین اور مخصوص غیر ملکی دائرۂ اختیار میں موجود افراد کے ساتھ شیئر کر رہے تھے۔ بدلے میں ان افراد نے اس طرح کی اطلاعات کا استعمال، اپنے خود کے کھاتے یا اپنے کلائنٹس کے کھاتے میں اس طرح کے شیئروں میں کاروبار کرکے شیئر بازار میں غیر مناسب فائدے کے لیے کیا۔ فنڈ منیجر کے اہل خانہ سمیت ان افراد نے اپنے بیانات میں اعتراف کیا ہے کہ مذکورہ کارروائیوں سے حاصل ہونے والی بے حساب نقدی بنیادی طور پر کولکاتہ میں واقع شیل کمپنیوں کے توسط سے ان کے بینک کھاتوں میں بھیجی گئی تھی۔ ان بینک کھاتوں سے رقم کو بھارت میں موجود کمپنیوں/اداروں اور دیگر کم ٹیکس دائرۂ کار کے بینک کھاتوں میں منتقل کردیا گیا ہے۔ ضبط شدہ شواہد اکٹھے کرنے سے سابق فنڈ منیجر، مڈل مین، شیئر بروکرز اور انٹری آپریٹرز کے درمیان گٹھ جوڑ بے نقاب ہوگیا ہے۔
نقد قرضوں، فکسڈ ڈپازٹس، غیر منقولہ جائیدادوں اور ان کی تزئین و آرائش وغیرہ میں بڑے پیمانے پر بے حساب سرمایہ کاری کے ثبوت بھی ملے ہیں اور ضبط کیے گئے ہیں۔ 20 سے زائد لاکرز پر روک لگادی گئی ہے۔ اب تک 55 کروڑ روپئے سے زیادہ کی بے حساب جمع رقم ضبط کی گئی ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Mumbai
05 AUG 2022 6:08PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 28.07.2022 on an ex-fund manager and chief trader of equities of a prominent mutual fund house along with related sharebrokers, middlemen and entry operators. The search action covered more than 25 premises, spread across Mumbai, Ahmedabad, Vadodara, Bhuj and Kolkata.
As a result of the search operation, various incriminating evidences in the form of documents and digital data have been found and seized. These evidences gathered during the search including sworn statements recorded from various persons have revealed the modus operandi. It has been detected that the said fund manager and chief trader were sharing specific trade related information with brokers/middlemen and persons located in certain foreign jurisdictions. These persons in turn, used such information for illicit gains in the share market by trading in such scrips either in their own account or account of their clients. These persons including family members of the fund manager have admitted in their statements that the unaccounted cash generated from the above operations was routed mainly through Kolkata based shell entities into their bank accounts. From these bank accounts, funds have been further diverted into the bank accounts of companies/entities incorporated in India and other low tax jurisdictions. The gleaning of seized evidences has exposed the nexus between the ex-fund manager, middlemen, share brokers, and entry operators.
Evidences of large-scale unaccounted investment in cash loans, fixed deposits, immovable properties and their renovation, etc. have also been found and seized. More than 20 lockers have been put under restraint. So far, unaccounted deposits exceeding Rs. 55 crore have been seized.
Further investigations are in progress.