وزارت دفاع
آئی این ایس سمیدھا کا بالی، انڈونیشیا کا دورہ
05 AUG 2022 12:05PM by PIB Delhi
جنوب مشرقی بحر ہند میں بھارتی بحریہ کی طویل فاصلے کی تعیناتی کے حصے کے طور پر، آئی این ایس سمیدھا، 4 اگست سے 6 اگست 2022 تک پورٹ تان جنگ بے نووا، بالی کے دورے پر ہے۔ یہ بحری جہاز، بھارت کے یوم آزادی اور آزادی کا امرت مہوتسو کا جشن منانے کے موقع پر، براستہ پرتھ، آسٹریلیا ہوکر وہاں پہنچا ہے۔ بالی کے اس دورے کا مقصد، دوطرفہ تعلقات کو مستحکم بنانا، فوجی اشتراک میں اضافہ کرنا اور انڈونیشیا کی بحری فوج کے ساتھ ہم آہنگی اور باہمی ربط وضبط کو بہتر بنانا ہے۔ بالی میں اپنے قیام کے دوران، بحری جہاز آئی این ایس سمیدھا کے عملے کے ارکان انڈونیشیا بحریہ کے اپنے ہم منصب عہدیداروں کے ساتھ پیشہ ورانہ تبادلہ خیال کریں گے اور کھیل کود کے مقابلوں میں حصہ لیں گے۔
2اگست 2022 کو انڈونیشیا کی بحریہ کے ایک باوقار بحری جہاز بالی پہنچنے سے قبل، آئی این ایس سمیدھا نے کے آر آئی سلطان حسام الدین کے ساتھ ایک بحری ساجھیداری مشق کا انعقاد کیا۔ ان فوجی مشقوں کی بدولت اپنے پیشہ ورانہ تجربات سے ایک دوسرے کو واقف کرانے اور دونوں ملکوں کی بحری افواج کے درمیان بحری تعاون واشتراک کو مستحکم بنانے کا ایک موقع فراہم ہوا ہے۔
آئی این ایس سمیدھا، اندرون ملک تیار کردہ ساحل سے دور گشت کرنے والا بحری فوج کا ایک جہاز ہے اور اسے آزادانہ طور پر کام کرنے اور بیڑے کی کارروائیوں کی معاونت کی غرض سے تعینات کیا جاتا ہے۔ یہ بحری جہاز وشاکھا پٹنم میں قائم بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا ایک حصہ ہے اور یہ مشرقی بحریہ کی کمان، کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کی کارروائی جاتی کمان کے تحت کام کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INS Sumedha visits Bali, Indonesia
05 AUG 2022 12:05PM by PIB Delhi
As part of the Indian Navy's Long Range Deployment in the South Eastern Indian Ocean, INS Sumedha, is on a visit to Port Tanjung Benoa, Bali, from 04 Aug to 06 Aug 2022. The ship is en route to Perth, Australia, to coincide with India's Independence Day and celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The visit to Bali is aimed at strengthening bilateral ties, enhancing military cooperation and improving interoperability with the Indonesian Navy. During her stay at Bali, the ship's crew will engage in professional interactions, cross-deck visits and sports fixtures with their Indonesian Navy counterparts.
Prior to entering Bali, the ship undertook a Maritime Partnership Exercise with KRI Sultan Hasanuddin, a Sigma class corvette of the Indonesian Navy on 02 August 2022. The exercise which included seamanship evolutions, tactical manoeuvres and communication procedures provided an opportunity for sharing professional experiences and strengthening maritime cooperation between the two navies.
INS Sumedha is an indigenously built Naval Offshore Patrol Vessel and is deployed for multiple roles independently and in support of fleet operations. She is part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam and functions under the operational command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.