وزارت دفاع
وزارتِ دفاع کی جانب سے منظور شدہ 9 نئے سینک اسکولوں میں تعلیمی سیشن کا آغاز
وزارت دفاع نے ساجھیداری طرز پر اضافی سات نئے سینک اسکول قائم کرنے کی منظوری دی
04 AUG 2022 7:30PM by PIB Delhi
ساجھیداری موڈ میں 100 نئے اسکول قائم کرنے سے متعلق حکومت ہند کی پہل کے تحت، سینک اسکولوں کی سوسائٹی نے پہلے دور میں 12 ایسے اسکولوں کے ساتھ مفاہمت نامہ (ایم او اے) پر دستخط کئے ہیں۔ اس قسم کے دس اسکولوں میں سینک اسکولوں کے طریقے پر طلبا کے داخلے مکمل ہوجانے کے بعد، یکم اگست 2022 سے 9 اسکولوں میں تعلیمی سیشن کا آغاز ہوگیا ہے۔ 6 ستمبر 2022 سے کرناٹک میں ایک اسکول میں کلاسز شروع ہوں گی۔باقی دو اسکولوں چونکہ گرین فیلڈ اسکول ہیں، اس لئے ان میں اگلے تعلیمی سیشن سے پڑھائی شروع ہونے کی توقع ہے۔
ایک اور اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے، سینک اسکولوں کی سوسائٹی نے پہل کے دوسرے دور میں عارضی طور پر سات اضافی اسکولوں کی منظوری دی ہے۔ ان عارضی طور پر منظور شدہ سات اسکولوں میں سینک اسکولوں کی طرز پر داخلوں کا عمل شروع ہونے والا ہے اور تعلیمی سال کے اگست 2022 کے اواخر سے شروع ہونے کا امکان ہے۔
ان نئے منظور شدہ اسکولوں میں داخلے اسی طرز پر کئے جائیں گے، جس طرز پر پہلے دور میں منظور شدہ اسکولوں میں کئے گئے ہیں۔ نئے منظور شدہ سینک اسکولوں میں کم از کم 40 فیصد سیٹیں، آل انڈیا سینک اسکول انٹرینس ایگزام (اے آئی سی سی ای ای) کی ای- مشاورت کے ذریعہ پُر کی جائیں گی، جبکہ لازمی تعلیمی استعداد کے حامل امیدوار اور 60 فیصد تک امیدواروں کو نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) کے ذریعہ منعقدہ ایک ٹیسٹ کے ذریعہ داخلہ دیا جائے گا۔
طلبا کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ ان نئے منظور شدہ سینک اسکولوں میں داخلے سے متعلق عمل کی تاریخوں کی جانکاری حاصل کرنے کی غرض سے ویب پورٹل https://sainikschool.ncog.gov.in/کو وزٹ کریں۔
دوسرے دور میں منظور شدہ نئے سینک اسکولوں کی فہرست
نمبر شمار
ریاست
ضلع
اسکول کے نام
1
آندھرا پردیش
ایس پی ایس نلور
اڈانی کمیونٹی امپاورمنٹ فاؤنڈیشن
2
بہار
پٹنہ
کیشو سرسوتی ودیا مندر
3
گجرات
مہسانہ
دودھساگر ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ ایسوسی ایشن
4
ہریانہ
روہتک
شری بابا مستھ ناتھ آیورویدک اینڈ سنسکرت شکشن سنستھان
5
کرناٹک
میسور
سوامی وویکانند یوتھ موومنٹ
6
کیرالہ
کوزی کوڈ
ویدویاسا ودیالایم سینئر سکینڈری اسکول
7
مہاراشٹر
سنگلی
ایس کے انٹرنیشنل اسکول

Ministry of Defence
Academic session begins in 9 new Sainik Schools approved by Ministry of Defence (MoD)
MoD approves setting up of additional 7 new Sainik Schools in partnership mode
04 AUG 2022 7:30PM by PIB Delhi
Under the initiative of Government for setting up of 100 new schools in partnership mode, Memorandum of Agreement (MoA) has been signed by Sainik Schools Society with 12 such schools in the first round. After completion of admission of students for Sainik Schools pattern in 10 such schools, academic session in 9 schools has started from August 01, 2022. Classes will start in one school in Karnataka from September 06, 2022. Remaining 2 schools being greenfield schools are expected to start their operations from next academic session.
In another milestone achievement, the Sainik Schools Society provisionally approved 7 additional schools in 2nd round of the initiative. Admission process in Sainik Schools pattern in these 7 provisionally approved schools is about to begin and the academic session is likely to start by the end of August 2022.
Admission in these newly approved Sainik schools will also take place in the same manner as done for schools approved in first round. At least 40% of seats in the newly approved Sainik schools are to be filled through e-counseling of All India Sainik Schools Entrance Exam (AISSEE) qualified candidates and upto 60% through a test to be conducted by National Testing Agency (NTA) for students already studying in these schools, for which a test namely New Sainik School Entrance Examination 2022 (NSSEE-22) will be conducted by NTA in mid of August.
Students are advised to visit the web portal https://sainikschool.ncog.gov.in/ for updates regarding admission process in these newly approved Sainik Schools.
List of newly approved Sainik Schools in 2nd round
Sl. No.
STATE
DISTT.
NAME OF SCHOOL
1
ANDHRA PRADESH
SPS NELLORE
ADANI COMMUNITY EMPOWERMENT FOUNDATION
2
BIHAR
PATNA
KESHAV SARASWATI VIDYA MANDIR
3
GUJARAT
MEHSANA
DUDHSAGAR RESEARCH AND DEVELOPMENT ASSOCIATION
4
HARYANA
ROHTAK
SHRI BABA MASTH NATH AYURVEDIC AND SANSKRIT SHIKSHAN SANSTHAN
5
KARNATAKA
MYSURU
SWAMI VIVEKANANDA YOUTH MOVEMENT
6
KERALA
KOZHIKODE
VEDVYASA VIDYALAYAM SENIOR SECONDARY SCHOOL
7