रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय द्वारा स्वीकृत 9 नए सैनिक स्कूलों में शैक्षणिक सत्र शुरू
रक्षा मंत्रालय ने पार्टनरशिप मोड में अतिरिक्त 7 नए सैनिक स्कूल शुरू करने की मंजूरी दी
04 AUG 2022 7:30PM by PIB Delhi
पार्टनरशिप मोड में 100 नए स्कूलों की स्थापना के लिए सरकार की पहल के तहत पहले दौर में 12 ऐसे स्कूलों के साथ सैनिक स्कूल सोसायटी ने समझौता ज्ञापन (एमओए) पर हस्ताक्षर किए गए हैं। ऐसे 10 स्कूलों में सैनिक स्कूल पैटर्न के लिए छात्रों का प्रवेश पूरा होने के बाद, 9 स्कूलों में शैक्षणिक सत्र 1 अगस्त, 2022 से शुरू हो गया है। कर्नाटक के एक स्कूल में 6 सितंबर, 2022 से कक्षाएं शुरू होंगी। शेष 2 के ग्रीनफील्ड स्कूल होने की उम्मीद है जो संभवत: अगले शैक्षणिक सत्र से अपना संचालन शुरू कर लेंगे।
एक अन्य बड़ी उपलब्धि के रूप में सैनिक स्कूल सोसायटी ने पहल के दूसरे दौर में 7 अतिरिक्त स्कूलों को अस्थायी रूप से मंजूरी दे दी है। इन 7 अस्थायी रूप से स्वीकृत स्कूलों में सैनिक स्कूलों के पैटर्न में प्रवेश प्रक्रिया शुरू होने वाली है और शैक्षणिक सत्र अगस्त 2022 के अंत तक शुरू होने की संभावना है।
इन नव-स्वीकृत सैनिक विद्यालयों में भी उसी प्रकार प्रवेश होगा जैसे प्रथम चरण में स्वीकृत विद्यालयों में होता है। नए स्वीकृत सैनिक स्कूलों में कम से कम 40 प्रतिशत सीटें अखिल भारतीय सैनिक स्कूल प्रवेश परीक्षा (एआईएसएसईई) उतीर्ण उम्मीदवारों की ई-काउंसलिंग के माध्यम से और 60 प्रतिशत तक राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एनटीए) द्वारा आयोजित की जाने वाली परीक्षा के माध्यम से भरी जानी हैं। इन स्कूलों में पहले से पढ़ रहे छात्रों के लिए अगस्त के मध्य में एनटीए द्वारा न्यू सैनिक स्कूल प्रवेश परीक्षा 2022 (एनएसएसईई -22) नाम से एक परीक्षा आयोजित की जाएगी।
छात्रों को सलाह दी जाती है कि वे इन नए स्वीकृत सैनिक स्कूलों में प्रवेश प्रक्रिया के संबंध में अपडेट के लिए वेब पोर्टल https://sainikschool.ncog.gov.in/ पर जाएं।
क्रमांक
राज्य
जिला
विद्यालय का नाम
1
आंध्र प्रदेश
एसपीएस नेल्लोर
अडानी कम्युनिटी एंपावरमेंट फाउंडेशन
2
बिहार
पटना
केशव सरस्वती विद्या मंदिर
3
गुजरात
मेहसाणा
दूधसागर रिसर्च एंड डेवलेपमेंट एसोसिएशन
4
हरियाणा
रोहतक
श्री बाबा मस्ठ नाथ आयुर्वेदिक एवं सांस्कृतिक शिक्षण संस्थान
5
कर्नाटक
मैसूर
स्वामी विवेकानंद यूथ मूवमेंट
6
केरल
कोझिकोड
वेदव्यास विद्यालयम सीनियर सेकेंडरी स्कूल
7
महाराष्ट्र
सांगली
एसके इंटरनेशनल स्कूल

Ministry of Defence
Academic session begins in 9 new Sainik Schools approved by Ministry of Defence (MoD)
MoD approves setting up of additional 7 new Sainik Schools in partnership mode
04 AUG 2022 7:30PM by PIB Delhi
Under the initiative of Government for setting up of 100 new schools in partnership mode, Memorandum of Agreement (MoA) has been signed by Sainik Schools Society with 12 such schools in the first round. After completion of admission of students for Sainik Schools pattern in 10 such schools, academic session in 9 schools has started from August 01, 2022. Classes will start in one school in Karnataka from September 06, 2022. Remaining 2 schools being greenfield schools are expected to start their operations from next academic session.
In another milestone achievement, the Sainik Schools Society provisionally approved 7 additional schools in 2nd round of the initiative. Admission process in Sainik Schools pattern in these 7 provisionally approved schools is about to begin and the academic session is likely to start by the end of August 2022.
Admission in these newly approved Sainik schools will also take place in the same manner as done for schools approved in first round. At least 40% of seats in the newly approved Sainik schools are to be filled through e-counseling of All India Sainik Schools Entrance Exam (AISSEE) qualified candidates and upto 60% through a test to be conducted by National Testing Agency (NTA) for students already studying in these schools, for which a test namely New Sainik School Entrance Examination 2022 (NSSEE-22) will be conducted by NTA in mid of August.
Students are advised to visit the web portal https://sainikschool.ncog.gov.in/ for updates regarding admission process in these newly approved Sainik Schools.
List of newly approved Sainik Schools in 2nd round
Sl. No.
STATE
DISTT.
NAME OF SCHOOL
1
ANDHRA PRADESH
SPS NELLORE
ADANI COMMUNITY EMPOWERMENT FOUNDATION
2
BIHAR
PATNA
KESHAV SARASWATI VIDYA MANDIR
3
GUJARAT
MEHSANA
DUDHSAGAR RESEARCH AND DEVELOPMENT ASSOCIATION
4
HARYANA
ROHTAK
SHRI BABA MASTH NATH AYURVEDIC AND SANSKRIT SHIKSHAN SANSTHAN
5
KARNATAKA
MYSURU
SWAMI VIVEKANANDA YOUTH MOVEMENT
6
KERALA
KOZHIKODE
VEDVYASA VIDYALAYAM SENIOR SECONDARY SCHOOL
7