سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈاکٹر ویریندر کمار 4 اگست 2022 کو نشے کے نجات قومی نوجوان اور طلبا مذاکرات پروگرام کی صدارت کریں گے
آزادی کے امرت مہوتسو کو مد نظر رکھتے ہوئے نعقد کیے جانے والے اس پروگرام میں 75 نامزد یونیورسٹیوں اور اداروں کے فیکلٹی ارکان اور طلبا کے ساتھ بات چیت ہوگی
03 AUG 2022 3:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03اگست، 2022 / سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار ’’نشے سے نجات‘‘ کی صدارت کریں گے جو نوجوانوں اور طلبا کی بات چیت کا قومی پروگرام ہے ۔ یہ پروگرام چار اگست 2022 کو صبح 10 بجے آن لائن وسیلے سے ایک اہم مہم نشا مکتی بھارت ابھیان این ایم بی اے کے حصے کے طور پر منعقد کیا جا رہا ہے۔ یہ پروگرام آزادی کے امرت مہوتسو کے پیش نظر منعقد کیا جا رہا ہے جس میں 75 نامزد یونیورسٹیوں اوراداروں کے فیکلٹی ارکان اور طلبا مذاکرات کریں گے۔
دن بھر کی اس تقریب میں یہ ادارے بیداری سے متعلق مختلف سرگرمیوں کا بھی انعقاد کریں گے۔ ( آن لائن اور آف لائن موڈ)۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت بھارت کے 272 ضلعوں میں نشا مکت بھارت ابھیان این ایم بی اے کی ایک اہم مہم چلا رہی ہے۔ این ایم بی اے کا آغاز 15 اگست ، 2020 کو کیا گیا تھا اور یہ نشے سے نجات – نوجوانوں اور طلبا کے قومی پروگرام کے تحت 4اگست 2022 کو منعقد کیا جائے گا۔ یہ پروگرام آزادی کے امرت مہوتسو کےحصے کے طور پر منعقد کیا جائے گا ۔ اس میں 75 یونیورسٹیاں اور ادارے جنہیں وزارت نے نامزد کیا ہے مختلف سرگرمیاں انجام دیں گی۔
این ایم بی اے کی طرف سے شروع کی گئیں سرگرمیوں پر ایک مختصر فلم بھی آن لائن دکھائی جائے گی۔ مدھیہ پردیش کے سماجی بہبود کے محکمے کے پرنسپل سکریٹری ایک پرزینٹیشن بھی دیں گے جس کا موضوع ہے ’’کس طرح انتظامیہ این ایم بی اے کےتحت تعلیمی اداروں کےساتھ سرگرم رہتا ہے۔ ‘‘
اس تقریب کی سرگرمیوں کو 4 اگست 2022 کو صبح دس بجے سے صبح گیارہ بجے کے درمیان سسکو ویب ایکس اور فیس بک پر لائیو اسٹریم کیا جائے گا۔ آپ اس میں فیس بک پر شرکت کر سکتے ہیں اور دیکھ سکتے ہیں جس کے لیے مندرجہ ذیل لنک ہے : https://fb.me/e/2EhTkZMT7

Ministry of Social Justice & Empowerment
Dr.Virendra Kumar to Chair ‘NASHE SE AZADI’ - National Youth and Students Interaction Program on 4th August 2022
In the wake of AzadiKaAmritMahotsav,the Program will Witness an Interaction with the Faculty Members and Students of 75 Identified Universities/Institutions
As a Part of NashaMukt Bharat Abhiyaan Flagship Campaign,the Day-long Eventwill Showcase Various AwarenessActivities.
03 AUG 2022 3:10PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr.Virendra Kumar will chair ‘Nashe se Azadi’ - National Youth and Students Interaction Program, a part of a flagship campaignNashaMukt Bharat Abhiyaan (NMBA),on 4th August 2022at 10:00 a.m. in online mode. Being organised in the wake of AzadiKaAmritMahotsav (75 years of independence), the programwill witness an interaction with the faculty members and students of 75 identified Universities/institutions.
In the day-long event, these identified institutions will also organize various activities related to awareness (online and offline mode).
The Ministry of Social Justice and Empowerment is running a flagship campaign of NashaMukt Bharat Abhiyaan (NMBA)in 272 districts of India. This NMBA, launched on 15th August 2020, is scheduled to organise ‘Nashe se Azadi’ - National Youth and Students Interaction Program on 4th August 2022 as part of AzadiKaAmritMahotsavwherein 75 identified Universities/institutionsby the Ministry will showcase various activities being done/to be done by them under the Abhiyaan.
A short film on the activities undertaken in the NMBA will also be screened during the online event. Pr. Secretary, Social Welfare Department, Madhya Pradesh will also make a presentation on “How the Administration engaged with the Education Institutions under NMBA”.
The event will be conducted through CISCO WebEx and live streamed on facebook during 10 a.m. -11a.m. on 4 August 2022. One can participate and watch the event on facebook through thelink: https://fb.me/e/2EhTkZMT7