بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے بندھن فائنانشل ہولڈنگز لمیٹڈ، کرس کیپٹل اور جی آئی سی کے ذریعہ آئی ڈی ایف سی ایسیٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ اور آئی ڈی ایف سی ٹرسٹی کمپنی لمیٹڈ میں حصص کے حصول کی منظوری دی
02 AUG 2022 5:12PM by PIB Delhi
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے بندھن فائنانشل ہولڈنگز لمیٹڈ، کرس کیپٹل اور جی آئی سی کے ذریعہ آئی ڈی ایف سی ایسیٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ اور آی ڈی ایف سی ٹرسٹی کمپنی لمیٹڈ میں حصص کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج میں بندھن فائنانشل ہولڈنگز لمیٹڈ (بی ایف ایچ ایل)، لاتھے انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (لاتھے)، ٹینجرائن انویسٹمنٹ لمیٹڈ ( سی سی اینٹٹی 1) اور انفینٹی پارٹنرز ( سی سی اینٹیٹی 2 ) کے ذریعے آئی ڈی ایف سی ایسیٹ مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ (آئی ڈی ایف سی اے ایم سی) 99.96فی صد حصص کے حصول اور آئی ڈی ایف سی ٹرسٹی کمپنی لمیٹڈ میں 100فی صد حصص کے حصول کا تصور کرتا ہے۔
بی ایف ایچ ایل، بندھن فنانشل سروسز لمیٹڈ کا مکمل ملکیتی معاون کمپنی ہے۔ بی ایف ایچ ایل، بندھن بینک لمیٹڈ کے پروموٹر کے طور پر کام کرنے اور بندھن بینک کے ساتھ ساتھ ریزرو بینک آف انڈیا یا دیگر مالیاتی شعبے کے ریگولیٹرز کے ذریعہ ریگولیٹ کردہ گروپ کے دیگر تمام مالیاتی خدمات کے اداروں میں سرمایہ کاری کرنے کے لیے قائم کیا گیا ہے۔
لاتھے مکمل طور پر جی آئی سی (وینچرز) پرائیویٹ لمیٹڈ کی مکمل ملکیت میں ہے۔ لاتھے انویسٹمنٹ ہولڈنگ کمپنیوں کے ایک گروپ کا حصہ ہے جس کا انتظام جی آئی سی اسپیشل انویسٹمنٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ذریعے کیا جاتا ہے۔
سی سی اینٹٹی 1، کرس کیپٹل IX، ایل ایل سی (سی سی IX) کی ایک ذیلی کمپنی ہے۔ سی سی IX ایک نجی ایکویٹی فنڈ ہے۔ سی سی اینٹٹی 2 ایک پارٹنرشپ فرم ہے۔
آئی ڈی ایف سی اے ایم سی، آئی ڈی ایف سی میوچل فنڈ (آئی ڈی ایم ایف) کی اثاثہ جات کی انتظامی کمپنی ہے ۔ آئی ڈی ایف سی اے ایم سی، ایک پورٹ فولیو مینجمنٹ کاروبار بھی چلاتا ہے اور ڈی ایف سی انڈیا ایکویٹی ہیج فنڈ جو کہ ایک زمرہ III میں متبادل سرمایہ کاری فنڈ ہے ، سرمایہ کاری مینیجر کے طور پر کام کرتا ہے اور آئی ڈی ایف سی ٹرسٹی کو آئی ڈی ایم ایف کی ٹرسٹی کمپنی کے طور پر مقرر کیا گیا ہے۔
اس سلسلے میں، سی سی آئی کا تفصیلی حکم جلد ہی جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of stake in IDFC Asset Management Company Limited and IDFC AMC Trustee Company Limited by Bandhan Financial Holdings Limited, ChrysCapital and GIC
02 AUG 2022 5:12PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of stake in IDFC Asset Management Company Limited and IDFC AMC Trustee Company Limited by Bandhan Financial Holdings Limited, ChrysCapital and GIC.
The proposed combination envisages acquisition of 99.96% stake in IDFC Asset Management Company Limited (IDFC AMC) and 100% stake in IDFC AMC Trustee Company Limited (IDFC Trustee) by Bandhan Financial Holdings Limited (BFHL), Lathe Investment Pte. Ltd. (Lathe), Tangerine Investments Limited (CC Entity 1) and Infinity Partners (CC Entity 2).
BFHL is a wholly-owned subsidiary of Bandhan Financial Services Limited. BFHL is set up to act as the promoter of Bandhan Bank Limited and to hold the investment in Bandhan Bank as well as all other financial services entities of the group regulated by the Reserve Bank of India or other financial sector regulators.
Lathe is wholly-owned by GIC (Ventures) Private Limited. Lathe is part of a group of investment holding companies managed by GIC Special Investments Private Limited.
CC Entity 1 is a subsidiary of ChrysCapital IX, LLC (CC IX). CC IX is a private equity fund set up by the ChrysCapital group. CC Entity 2 is a partnership firm.
IDFC AMC is the asset management company to IDFC Mutual Fund (IDMF). IDFC AMC also operates a portfolio management business and acts as an investment manager to IDFC India Equity Hedge Fund, a Category III Alternative Investment Fund. IDFC Trustee has been appointed as the trustee company of IDMF.
Detailed order of the CCI will follow.