भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बंधन फाइनेंशियल होल्डिंग्स लिमिटेड, क्रिस कैपिटल और जीआईसी द्वारा आईडीएफसी एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड और आईडीएफसी एएमसी ट्रस्टी कंपनी लिमिटेड में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
02 AUG 2022 5:12PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने बंधन फाइनेंशियल होल्डिंग्स लिमिटेड, क्रिस कैपिटल और जीआईसी द्वारा आईडीएफसी एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड और आईडीएफसी एएमसी ट्रस्टी कंपनी लिमिटेड में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में बंधन फाइनेंशियल होल्डिंग्स लिमिटेड (बीएफएचएल), लाथे इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड (लाथे), टेंजेरीन इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड (सीसी एंटिटी 1) और इन्फिनिटी पार्टनर्स (सीसी एंटिटी 2) द्वारा आईडीएफसी एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड (आईडीएफसी एएमसी) में 99.96 प्रतिशत हिस्सेदारी और आईडीएफसी एएमसी ट्रस्टी कंपनी लिमिटेड (आईडीएफसी ट्रस्टी) में 100 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण की परिकल्पना है।
बीएफएचएल बंधन फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली एक सहायक कंपनी है। बीएफएचएल को बंधन बैंक लिमिटेड के प्रमोटर के रूप में कार्य करने और बंधन बैंक के साथ-साथ भारतीय रिजर्व बैंक या अन्य वित्तीय क्षेत्र के नियामकों द्वारा विनियमित इस समूह की अन्य सभी वित्तीय सेवा संस्थाओं में निवेश रखने के लिए स्थापित किया गया है।
लाथे, जीआईसी (वेंचर्स) प्राइवेट लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व में है। लाथे, जीआईसी स्पेशल इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रबंधित निवेश होल्डिंग कंपनियों के एक समूह का हिस्सा है।
सीसी एंटिटी 1 क्रिस कैपिटल IX, एलएलसी (सीसी IX) की एक सहायक कंपनी है। सीसी IX क्रिस कैपिटल ग्रुप द्वारा स्थापित एक निजी इक्विटी फंड है। सीसी एंटिटी 2 एक पार्टनरशिप फर्म है।
आईडीएफसी एएमसी, आईडीएफसी म्यूचुअल फंड (आईडीएमएफ) की परिसंपत्ति प्रबंधन कंपनी है। आईडीएफसी एएमसी एक पोर्टफोलियो प्रबंधन व्यवसाय का भी संचालन करता है और आईडीएफसी इंडिया इक्विटी हेज फंड, जोकि एक श्रेणी III का वैकल्पिक निवेश फंड है, के लिए एक निवेश प्रबंधक के रूप में कार्य करता है। आईडीएफसी ट्रस्टी को आईडीएमएफ की ट्रस्टी कंपनी के रूप में नियुक्त किया गया है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of stake in IDFC Asset Management Company Limited and IDFC AMC Trustee Company Limited by Bandhan Financial Holdings Limited, ChrysCapital and GIC
02 AUG 2022 5:12PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of stake in IDFC Asset Management Company Limited and IDFC AMC Trustee Company Limited by Bandhan Financial Holdings Limited, ChrysCapital and GIC.
The proposed combination envisages acquisition of 99.96% stake in IDFC Asset Management Company Limited (IDFC AMC) and 100% stake in IDFC AMC Trustee Company Limited (IDFC Trustee) by Bandhan Financial Holdings Limited (BFHL), Lathe Investment Pte. Ltd. (Lathe), Tangerine Investments Limited (CC Entity 1) and Infinity Partners (CC Entity 2).
BFHL is a wholly-owned subsidiary of Bandhan Financial Services Limited. BFHL is set up to act as the promoter of Bandhan Bank Limited and to hold the investment in Bandhan Bank as well as all other financial services entities of the group regulated by the Reserve Bank of India or other financial sector regulators.
Lathe is wholly-owned by GIC (Ventures) Private Limited. Lathe is part of a group of investment holding companies managed by GIC Special Investments Private Limited.
CC Entity 1 is a subsidiary of ChrysCapital IX, LLC (CC IX). CC IX is a private equity fund set up by the ChrysCapital group. CC Entity 2 is a partnership firm.
IDFC AMC is the asset management company to IDFC Mutual Fund (IDMF). IDFC AMC also operates a portfolio management business and acts as an investment manager to IDFC India Equity Hedge Fund, a Category III Alternative Investment Fund. IDFC Trustee has been appointed as the trustee company of IDMF.
Detailed order of the CCI will follow.