Ministry of Youth Affairs and Sports
India's Lawn Bowls team wins historic gold in Women's Fours at CWG 2022
Team of skipper Rupa Rani Tirkey, Lovely Choubey, Pinki and Nayanmoni Saikia beat South Africa 17-10 in the final
02 AUG 2022 8:24PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate team for their extraordinary performance
• Congratulating the team, Sports Minister Anurag Singh Thakur says it an historic gold for India in Commonwealth Games
India's Lawn Bowls women's fours team made history by winning gold at the Commonwealth Games 2022 today. This is the country's first medal in the lawn bowls event. Team comprising of skipper Rupa Rani Tirkey, Lovely Choubey, Pinki and Nayanmoni Saikia beat South Africa 17-10 in the final of the Women's Fours event. With this , India’s medal tally reaches 10 with 4 gold, 3 silver and 3 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated team for their achievement.
President Smt. Droupadi Murmu congratulated Lawn Bowls team on winning gold medal in the Commonwealth Games. In a tweet President said, “Congratulations to Lovely Choubey, Rupa Rani Tirkey, Pinki & Nayanmoni Saikia for doing the unprecedented by winning the gold medal in lawn bowls at Commonwealth Games! Your resolve in the see-saw battle for victory in the finals made the country proud and inspired every Indian.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Lovely Choubey, Pinki Singh, Nayanmoni Saikia and Rupa Rani Tirkey. In a tweet, the Prime Minister said; "Historic win in Birmingham! India is proud of Lovely Choubey, Pinki Singh, Nayanmoni Saikia and Rupa Rani Tirkey for bringing home the prestigious Gold in Lawn Bowls. The team has demonstrated great dexterity and their success will motivate many Indians towards Lawn Bowls."
Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur also congratulated Lawn Bowls team for winning gold medal. Shri Thakur tweeted, “A Historic Gold for India in Commonwealth Games Lawn Bowls! Absolutely ecstatic that our Women's Fours Team - Lovely Choubey, Pinki , Nayanmoni Saikia & Rupa Rani Tirkey has fetched the nation its first ever Lawn Bowls medal defeating South Africa 17-10 in the final !”
Click here to know more about lawn bowls

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ہندوستان کی لان باؤلس ٹیم نے 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں خواتین کے فورس میں تاریخی سونے کا تمغہ جیتا
کپتان روپا رانی ترکی ،لولی ،چوبے ، پنکی اور نین مونی سائیکیا پر مشتمل ہندوستانی ٹیم نے فائنل میں جنوبی افریقہ کو سترہ – دس سے ہرایا
02 AUG 2022 8:24PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں
• صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو اور وزیر اعظم نریندر مودی نے ہندوستانی ٹیم کی غیر معمولی کارکردگی کے لئے انہیں مبارکباد دی۔
• ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے کھیلوں کے وزیر انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ یہ دولت مشترکہ کھیلوں میں ہندوستان کے لئے ایک تاریخی سونے کا تمغہ ہے۔
ہندوستان کی لان باؤلس خواتین کی فورس ٹیم نے آج 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں سونے کا تمغہ جیت کر ایک تاریخ رقم کی ہے ۔یہ لان باؤلس مقابلے میں ملک کا پہلا تمغہ ہے ،کپتان روپا رانی ترکی ،لولی چوبے ، پنکی اور نین مونی سائیکیا پر مشتمل ہندوستانی ٹیم نے جنوبی افریقہ کو خواتین کے فورس مقابلے میں دس کے مقابلے سترہ پوائنٹ سے شکست دی۔ اس طرح ہندوستان اب تک ان کھیلوں میں سونے کے چار ،چاندی کے تین اور کانسے کے تین تمغے جیت چکا ہے اور تمغوں کی تعداد دس تک پہنچ گئی ہے۔ صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور ملک کے ہر حصے میں رہنے والے ہندوستانی ٹیم کی زبردست کامیابی کے لئے مبارکباد دی ہے۔
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے دولت مشترکہ کھیلوں میں سونے کا تمغہ جیتنے پر لان باؤلس ٹیم کو مبارکبا دی ہے ۔ایک ٹوئٹ میں صدر جمہوریہ نے کہا کہ دولت مشترکہ کھیلوں میں لان باؤلس میں سونے کا تمغہ جیت کر لولی ، چوبے ، روپا رانی، ترکی ،پنکی اور نین مونی سائیکیا کو غیر معمولی کارکردگی کے لئے مبارکباد ۔آپ نے فائنل میں جیت کے لئے اس اتار چڑھاؤ والے مقابلے میں پورے عزم کا مظاہرہ کیا اور مقابلہ جیت کر ہندوستان کا نام فخر سے بلند کیا اور ہر ہندوستانی کو اس جیت سے ایک تحریک دی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لولی چوبے، پنکی سنگھ ،نین مونی ،سائیکیا اور روپارانی ترکی کو مبارکباد پیش کی ۔ ایک ٹوئیٹ میں وزیر اعظم نے کہا کہ برمنگھم میں ’’تاریخی جیت‘‘ ہندوستان لولی چوبے ،پنکی سنگھ، نین مونی اور روپا رانی پر فخر کرتا ہے جنہوں نے لان باؤلس میں سونے کا تمغہ جیتا اور ملک کو ایک تاریخی فتح دلائی ۔ہندوستانی ٹیم نے غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور ان کی کامیابی لان باؤلس کے تئیں بہت سے ہندوستانیوں کو تحریک دے گی۔
کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے بھی سونے کا تمغہ جیتنے کے لئے لان باؤلس ٹیم کو مبارکباد دی۔جناب ٹھاکر نے ٹوئیٹ کیا کہ دولت مشترکہ کھیلوں میں لان باؤلس مقابلے میں ہندوستان کے لئے ایک تاریخی سونے کا تمغہ قطعی طور پر پر جوش ہماری خواتین کی فورس ٹیم جو لولی چوبے ، پنکی ، نین مونی سائیکیا اور روپارانی ترکی پر مشتمل ہے جس نے فائنل میں جنوبی افریقہ کو سترہ – دس سے شکست دیکر لان باؤلس میں پہلی بار سونے کا تمغہ جیتا اور ہندوستان کے لئے تمغہ لیکر آئیں ۔