संस्‍कृति मंत्रालय
श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने हर घर तिरंगा अभियान के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए 40 एलईडी वैन को झंडी दिखाकर रवाना किया
01 AUG 2022 6:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय संस्कृति राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने आज नई दिल्ली में हर घर तिरंगा अभियान को गति देने के लिए 40 एलईडी वैन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।
इस अवसर पर, श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने 13 से 15 अगस्त तक अपने घरों में ध्वजारोहण कर नागरिकों को हर घर तिरंगा अभियान में सक्रिय रूप से भाग लेने के लिए प्रेरित किया।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा हर घर तिरंगा अभियान का शुभारंभ किया गया था और इस अभियान के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए हमने वीडियो वैन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है। श्रीमती मीनाक्षी लेखी ने लोगों से आग्रह किया कि वे हमारे स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मान देने, देशभक्ति की भावना को मजबूत करने और आजादी का अमृत महोत्सव में जनभागीदारी को सुनिश्चित करने के लिए उत्साहपूर्वक इस अभियान में भाग लें, जो भारत की आजादी के 75वें वर्ष का प्रतीक है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि, "हम जो कुछ भी करते हैं, उसकी प्रेरणा हमेशा तिरंगा है और हम इसके लिए जीते हैं और इसके लिए मर सकते हैं।"
ये वैन हर घर तिरंगा अभियान और अमृत महोत्सव के बारे में जानकारी प्रदान करते हुए पूरी दिल्ली में भ्रमण करेंगी। वैन 2 अगस्त को नई दिल्ली के इंदिरा गांधी स्टेडियम में आयोजित होने वाले तिरंगा उत्सव से संबंधित जानकारी भी प्रदर्शित करेंगी।

Ministry of Culture
Smt Meenakashi Lekhi flags off 40 LED vans to make people aware about Har Ghar Tiranga Campaign
01 AUG 2022 6:13PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture Smt Meenakashi Lekhi flagged off 40 LED vans today in New Delhi to give impetus to Har Ghar Tiranga Campaign.
On the occasion, Smt. Meenaksahi Lekhi motivated the public to take active part in the Har Ghar Tiranga Campaign by hoisting flags at their homes from 13th -15th August.
Union Minister also said, “Har Ghar Tiranga Campaign was launched by the Prime Minister Narendra Modiji and we have flagged off Video Vans to make people aware about the campaign.” Smt Meenakashi Lekhi urged the people to take part in the campaign enthusiastically to pay respect to our freedom fighters, to strengthen the feeling of patriotism and to ensure Jan Bhagidari in the Azadi ka Amrit Mahotsav which marks 75 years of India’s Independence.
The Union Minister also added “Whatever we do, the inspiration is always Tiranga and we live with it and can die for it.”
The vans will travel all across Delhi providing information about Har Ghar Tiranga Campaign and Amrit Mahotsav. The vans will also display information pertaining to the Tiranga Utsav to be organised at Indira Gandhi Stadium, New Delhi on 2nd August.