रक्षा मंत्रालय
वियतनाम पीपल्‍स आर्मी के साथ 1 अगस्‍त से चंडीमंदिर में संयुक्त सैनिक अभ्यास "एक्‍स विनबैक्‍स 2022" होगा
31 JUL 2022 7:13PM by PIB Delhi
वियतनाम भारत द्विपक्षीय सैनिक अभ्यास का तीसरा संस्करण "एक्स विनबैक्‍स 2022" 01 अगस्‍त से 20 अगस्त 2022 तक चंडीमंदिर में होगा। यह सैनिक अभ्यास 2019 में वियतनाम में हुए पहले द्विपक्षीय सैनिक अभ्यास की अगली कड़ी है और भारत और वियतनाम के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने की दिशा में एक प्रमुख घटना है। भारत और वियतनाम एक व्यापक रणनीतिक साझेदारी साझा करते हैं और रक्षा सहयोग इस साझेदारी का एक प्रमुख स्तंभ है। वियतनाम भारत की एक्ट ईस्ट नीति और इंडो-पैसिफिक विजन में एक महत्वपूर्ण भागीदार है।
एक्‍स विनबैक्‍स - 2022 का विषय शांति सेनाओं के संचालन के लिए संयुक्त राष्ट्र दल के हिस्से के रूप में एक इंजीनियर कंपनी और एक मेडिकल टीम की नियुक्ति और तैनाती है। भारत के पास संयुक्त राष्ट्र मिशनों में सैनिकों की तैनाती की एक समृद्ध विरासत है और इसके पास सर्वश्रेष्‍ठ कार्य प्रणाली और व्यावहारिक अनुभव को शामिल करते हुए सुनियोजित, परिचालन संबंधी और रणनीतिक स्तरों पर संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों को सर्वोत्तम अभ्यास प्रदान करने की कुछ बेहतरीन क्षमताएं हैं।
द्विपक्षीय अभ्यास के पिछले संस्करणों के बढ़े हुए दायरे के साथ एक फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास के रूप में एक्‍स विनबैक्‍स2022 का संचालन आपसी विश्वास, पारस्‍परिकता को मजबूत करेगा और भारतीय सेना और वियतनाम पीपल्स आर्मी के बीच सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा करने में सक्षम करेगा। संयुक्त सैनिक अभ्यास दोनों टुकड़ियों के सैनिकों को एक-दूसरे की सामाजिक और सांस्कृतिक विरासत के बारे में जानने का अवसर प्रदान करेगा। भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व 105 इंजीनियर रेजिमेंट के सैनिकों द्वारा किया जा रहा है।
48 घंटे का वैलीडेशन सैनिक अभ्यास संयुक्त राष्ट्र मिशनों में समान परिस्थितियों के अंतर्गत तकनीकी सैन्य अभियानों को अमल में लाते समय दोनों टुकडि़यों द्वारा प्राप्त मानकों का आकलन करने के लिए निर्धारित कार्यक्रम का हिस्सा है। यह एक मानवीय सहायता और आपदा राहत प्रदर्शन और उपकरण प्रदर्शन स्वदेशी समाधानों का उपयोग करते हुए प्राकृतिक और मानव निर्मित आपदाओं के दौरान बचाव और राहत कार्यों को शुरू करने की भारत की क्षमता का प्रदर्शन करेगा।

Ministry of Defence
JOINT EXERCISE “EX VINBAX 2022” WITH VIETNAM PEOPLE’S ARMY TO COMMENCE AT CHANDIMANDIR
31 JUL 2022 7:13PM by PIB Delhi
The 3rd Edition of Vietnam India Bilateral Army Exercise “Ex VINBAX 2022” is scheduled to be conducted at Chandimandir from 01 to 20 Aug 2022. The exercise is a sequel to previously conducted bilateral exercise in Vietnam in 2019 and a major milestone in strengthening the bilateral relations between India and Vietnam. India and Vietnam share a Comprehensive Strategic Partnership and defence cooperation is a key pillar of this partnership. Vietnam is an important partner in India’s Act East policy and the Indo-Pacific vision.
The theme of Ex VINBAX – 2022 is employment and deployment of an Engineer Company and a Medical Team as part of United Nations Contingent for Peace Keeping Operations. India has a rich legacy of deployment of troops in United Nations missions and has some of the best capacities to impart United Nations peace operations training incorporating best practices and hands on training to prospective United Nations peacekeepers at tactical, operational & strategic levels.
The conduct of Ex VINBAX – 2022 as a field training exercise with enhanced scope from previous editions of bilateral exercise will strengthen mutual confidence, inter-operability and enable sharing of best practices between the Indian Army and Vietnam People's Army. The joint exercise will also provide an opportunity to the troops of both the Contingents to learn about the social and cultural heritage of each other. Indian Army is being represented by troops from the 105 Engineer Regiment.
A 48 hours Validation Exercise is part of the schedule to assess the standards achieved by both contingents while executing technical military operations under similar scenarios in UN missions. A Humanitarian Assistance & Disaster Relief demonstration and equipment display will showcase India’s capacity to undertake rescue and relief operations during natural and manmade disasters utilising indigenous solutions.