وزارت دفاع
ویت نام کی فوج کے ساتھ مشترکہ جنگی مشق ’’وِن بیکس- 2022‘‘چاندی مندرمیں شروع ہوگی
31 JUL 2022 7:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 31 جولائی ہند-ویتنام دو طرفہ فوجی مشق’’وِن بیکس-2022‘‘ کا تیسرا ایڈیشن چاندی مندر میں یکم اگست سے 20 اگست 2022 تک منعقد کیا جا رہا ہے۔ یہ مشق 2019 میں ویتنام میں ہوئی دو طرفہ مشقوں کی ایک کڑی ہے اور دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتی ہے۔ ہندوستان اور ویتنام کے مابین جامع اسٹریٹجک شراکت داری ہے اور دفاعی تعاون اس شراکت داری کا ایک اہم ستون ہے۔ ویتنام ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی اور ہند-بحر الکاہل ویژن میں ایک اہم شراکت دار ہے۔
فوجی مشق ’’وِن بیکس -2022‘‘ کا تھیم اقوام متحدہ کے دستے برائے قیام امن آپریشن کے حصے کے طور پر ایک انجینئر کمپنی اور ایک میڈیکل ٹیم کی ملازمت اور تعیناتی ہے۔ ہندوستان کے پاس اقوام متحدہ کے مشنوں میں فوجیوں کی تعیناتی کا ایک بھرپور ورثہ ہے اور اس کے پاس اقوام متحدہ کے امن آپریشن کی تربیت دینے کی بہترین صلاحیتیں ہیں جن میں بہترین طریقہ کار اور اقوام متحدہ کے امن فوجیوں کو حکمت عملی، آپریشنل اور اسٹریٹجک سطحوں پر تربیت دیا جانا شامل ہے۔
فوجی مشق ’’وِن بیکس -2022‘‘ کا انعقاد دوطرفہ مشق کے گزشتہ ایڈیشنوں سے بہتر دائرہ کار کے ساتھ ایک فیلڈ ٹریننگ مشق کے طور پر باہمی اعتماد، باہمی تعاون کو مضبوط کرےگی اور ہندوستانی فوج اور ویتنام کی فوج کے درمیان بہترین طریقوں کے اشتراک کو قابل بنائے گی۔ مشترکہ مشق دونوں دستوں کو ایک دوسرے کے سماجی اور ثقافتی ورثے کے بارے میں جاننے کا موقع بھی فراہم کرے گی۔ ہندوستانی فوج کی نمائندگی 105 انجینئر رجمنٹ کے دستے کررہے ہیں۔
48 گھنٹے کی یہ مشق اقوام متحدہ کے مشنوں میں اسی طرح کے منظرناموں کے تحت تکنیکی فوجی کارروائیوں کو انجام دینے کے دوران دونوں دستوں کے حاصل کردہ معیار کا جائزہ لینے کے لیے شیڈول کا حصہ ہے۔ انسانی امداد اورآفات سے راحت دلانے کا مظاہرہ اور اسلحوں کی نمائش قدرتی اور انسانی لاپرواہی کے باعث آفات کے دوران مقامی حل کا استعمال کرتے ہوئے راحت اور امدادی کارروائیاں کرنے کی ہندوستان کی صلاحیت کو ظاہر کرے گی۔

Ministry of Defence
JOINT EXERCISE “EX VINBAX 2022” WITH VIETNAM PEOPLE’S ARMY TO COMMENCE AT CHANDIMANDIR
31 JUL 2022 7:13PM by PIB Delhi
The 3rd Edition of Vietnam India Bilateral Army Exercise “Ex VINBAX 2022” is scheduled to be conducted at Chandimandir from 01 to 20 Aug 2022. The exercise is a sequel to previously conducted bilateral exercise in Vietnam in 2019 and a major milestone in strengthening the bilateral relations between India and Vietnam. India and Vietnam share a Comprehensive Strategic Partnership and defence cooperation is a key pillar of this partnership. Vietnam is an important partner in India’s Act East policy and the Indo-Pacific vision.
The theme of Ex VINBAX – 2022 is employment and deployment of an Engineer Company and a Medical Team as part of United Nations Contingent for Peace Keeping Operations. India has a rich legacy of deployment of troops in United Nations missions and has some of the best capacities to impart United Nations peace operations training incorporating best practices and hands on training to prospective United Nations peacekeepers at tactical, operational & strategic levels.
The conduct of Ex VINBAX – 2022 as a field training exercise with enhanced scope from previous editions of bilateral exercise will strengthen mutual confidence, inter-operability and enable sharing of best practices between the Indian Army and Vietnam People's Army. The joint exercise will also provide an opportunity to the troops of both the Contingents to learn about the social and cultural heritage of each other. Indian Army is being represented by troops from the 105 Engineer Regiment.
A 48 hours Validation Exercise is part of the schedule to assess the standards achieved by both contingents while executing technical military operations under similar scenarios in UN missions. A Humanitarian Assistance & Disaster Relief demonstration and equipment display will showcase India’s capacity to undertake rescue and relief operations during natural and manmade disasters utilising indigenous solutions.