وزارت دفاع
عمان کی شاہی فوج کا دستہ مشترکہ جنگی مشق النجاح –چہارم کے لیے ہندوستان پہنچا
31 JUL 2022 11:16AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 31 جولائی ہندوستانی فوج اور عمان کی شاہی فوج کے دستوں کے درمیان ہند-عمان مشترکہ فوجی مشق ’’النجاح‘‘ کا چوتھا ایڈیشن یکم اگست سے 13 اگست 2022 تک مہاجن فیلڈ فائرنگ رینجز (راجستھان) کے فارن ٹریننگ نوڈ پر ہونے جا رہا ہے۔ سلطان آف عمان پیرا شوٹ رجمنٹ کے 60 اہلکاروں پر مشتمل عمان کی شاہی فوج مشق کے مقام پر پہنچ گئی ہے۔ ہندوستانی فوج کی نمائندگی 18 میکانائزڈ انفنٹری بٹالین کے دستے کررہے ہیں۔ جنگی مشق النجاح چہارم کے پچھلے ایڈیشن کا اہتمام مسقط میں 12 سے 25 مارچ 2019 تک کیا گیا تھا۔
مشق کے دائرہ کار میں پیشہ ورانہ تعامل، مشقوں اور طریقہ کار کی باہمی تفہیم، مشترکہ کمان اور کنٹرول کے ڈھانچوں کا قیام اور دہشت گردی کے خطرات کا خاتمہ شامل ہے۔ مشترکہ مشقوں میں انسداد دہشت گردی آپریشن، علاقائی سلامتی کے آپریشن اور اقوام متحدہ کے چارٹر کے تحت امن برقرار رکھنے کے آپریشن پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ علاوہ ازیں، مشترکہ جسمانی تربیت کے نظام الاوقات، جنگی مہارتوں کی مشقوں، تکنیکوں اور طریقہ کار کا اہتمام کیا جائے گا۔
48 گھنٹے طویل مشق کے لیے ایک جامع تربیتی پروگرام تیار کیا گیا ہے جس میں مشترکہ موبائل وہیکل چیک پوسٹوں کا قیام، مشترکہ محاصرہ اور تلاشی کی کارروائیوں کے بعد ایک تعمیر شدہ علاقے میں مشترکہ کمرے میں مداخلت کی مشقیں شامل ہیں۔
مشترکہ فوجی مشق کا مقصد ہندوستانی فوج اور عمان کی شاہی فوج کے درمیان دفاعی تعاون کی سطح کو بڑھانا ہے اور یہ دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید فروغ دینےکا باعث ہو گا۔

Ministry of Defence
Royal Army of Oman Contingent for Joint Exercise Al NAJAH-IV Arrive in India
31 JUL 2022 11:16AM by PIB Delhi
The 4th Edition of India Oman Joint Military Exercise ‘AL NAJAH-IV’ between contingents of Indian Army and the Royal Army of Oman is scheduled to take place at the Foreign Training Node of Mahajan Field Firing Ranges (Rajasthan) from 01 to 13 August 2022. The Royal Army of Oman contingent comprising 60 personnel from the Sultan of Oman Parachute Regiment have arrived at the exercise location. The Indian Army is represented by troops from the 18 MECHANISED INFANTRY Battalion. The previous edition of Ex AL NAJAH IV was organised at Muscat from 12 to 25 March 2019.
The scope of the exercise includes professional interaction, mutual understanding of drills & procedures, establishment of joint command & control structures and elimination of terrorist threats. The joint exercise would focus on Counter Terrorism Operations, Regional Security Operations and Peace Keeping Operations under United Nations charter apart from organising joint physical training schedules, tactical drills, techniques and procedures.
A comprehensive training programme to culminate in a 48 hours long validation exercise involving establishing of joint mobile vehicle check posts, joint cordon and search operations followed by joint room intervention drills in a built up area has been worked out.
The joint military exercise aims to enhance the level of defence co-operation between Indian Army and Royal Army of Oman and will further manifest in enhancing the bilateral relations between the two nations.