آئی ایف ایس سی اتھارٹی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 29جولائی 2022ء کے گجرات دورے کے دوران اعلان کئے جانے والے اہم میل کے پتھر
وزیر اعظم گاندھی نگر میں جی آئی ایف ٹی سٹی میں آئی ایف ایس سی اے ہیڈکوارٹر کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم جی آئی ایف ٹی سٹی میں ہندوستان کا پہلا انٹر نیشنل بلین ایکسچینج –آئی آئی بی ایکس بھی لانچ کریں گے
27 JUL 2022 6:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی:27؍جولائی2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29جولائی 2022ء کو گجرات انٹرنیشنل فائننس ٹیک –سٹی (جی آئی ایف ٹی سٹی)میں ہندوستان کے پہلے بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز (آئی ایف ایس سی)کا دورہ کریں گے۔اس موقع پر ریاست کے وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل، مالیات و کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن حکومت گجرات کے مالیات و توانائی کے وزیر جناب کانو بھائی دیسائی ، مالیات کے مرکزی وزرائے مملکت جناب پنکج چودھری اور ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ کراڈ کے بھی موجود رہنے کا امکان ہے۔
وزیر اعظم آئی ایف ایس سی اے کے ہیڈکوارٹر بلڈنگ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ انڈیا انٹرنیشنل بلین ایکسچینج (آئی آئی بی ایکس) لانچ کریں گے اور این ایس ای-آئی ایف ایس سی-ایس جی ایکس کنکٹ کا مبارک آغاز کریں گے، جس کی تفصیل 25جولائی 2022ء کو آئی ایف ایس سی اے کے ذریعے جاری پریس ریلیز میں شامل کی گئی ہے۔(اس کے بارے میں تفصیل تک رسائی حاصل کی جاسکتی ہے: https://ifsca.gov.in/Viewer/PressReleases/324)
مندرجہ بالا باتوں کے لئے وزیر اعظم آئی ایف ایس سی اے کی ضابطہ پہل کے تحت قائم جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی سے متعلق کئی میل کے پتھر کے بارے میں اعلانات کا بھی جائزہ لیں گے، جسے ذیل میں فہرست بند کیا جارہا ہے:
1. بین –ضابطہ تعاون کو مضبوط کرنے کے لئے سویڈن، لگزمبرگ، قطر اور سنگاپور میں ریگولیٹری اتھارٹیوں کے ساتھ آئی ایف ایس سی اے کے ذریعے مفاہمتی عرضداشت کا تبادلہ، اس کے علاوہ فِنٹیک اور اسپیس ٹیک کے درمیان دریافت کے امکانات کا پتہ لگانے کے لئے محکمہ خلاءحکومت ہند کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت کا بھی تبادلہ کیا جائے گا۔
2. جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں نیو ڈیولپمنٹ بینک(این ڈی بی)کے ذریعے ہندوستانی علاقائی دفتر (آئی آرا و)کا قیام۔ مضبوط ترقیاتی اثرات والے پروجیکٹوں کی شناخت کرنےاور صلاحیت سازی میں سرکاری اداروں کی مدد کے لئے آئی آر او ہندوستان برصغیر میں این ڈی بی کا چہرا ہوگا۔
3. تین اہم کثیر ملکی بینکوں یعنی ڈچ بینک اے جی، جے پی مورگن چیز بینک اور ایم یو ایف جی بینک کی آئی ایف ایس سی بینکنگ اِکائیوں (آئی بی یو)کے آپریشن کی شروعات کے سلسلے میں اعلان۔
4. جی آئی ایف ٹی –آئی ایف ایس سی میں بینک آف امریکہ کے گلوبل –اِن-ہاؤس سینٹر (جی آئی سی)کے اہلیتی توسیع کے تعلق سے اعلان۔
5. آئی ایف ایس سی اے کے ریگولیٹری سینڈ باکس کے تحت چار فرموں کے ذریعے انٹرنیشنل ٹریڈ فائننسنگ سروسز (آئی ٹی ایف ایس)پلیٹ فارموں کے آپریشن کے سلسلے میں اعلان۔عالمی تجارتی مالیاتی سرگرمیوں کو جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں لانے کے علاوہ یہ پلیٹ فارم ہندوستانی ایم ایس ایم ای اور دیگر فرموں کی عالمی تجارتی مالیاتی کے راستے رسائی میں بہتری آئے گی ، جو انہیں ہندوستان کی غیر معمولی تجارت کے ترقیاتی انجن میں بدلنے میں مدد کریں گے۔
6. جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں فِن ٹیک اداروں کے لئے آئی ایف ایس سی اے ڈھانچوں کے تحت 5فِن ٹیک فرموں کے افتتاح سیٹ کے لئے ریگولیٹری اتھارٹی کے بارے میں اعلان۔ یہ فِن ٹیک اِکائیاں ایگری ٹیک، اِنسیور ٹیک، کوائنٹم ٹیک، ڈیجیٹل آئنڈنٹٹی اور بلاک چین پر مبنی بزنس سولیشنز جیسے شعبوں میں اخترعاتی حل تلاش کرنے کےسمت میں کام کریں گی۔؎
7. جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں آپریشن قائم کرنے کے لئے 100 سے زیادہ بروکر –ڈیلروں کی جانب سے ایسوسی ایشن آف نیشنل ایکسچینج ممبر ز آف انڈیا (اے این ایم آئی)اور کموڈٹی پارٹی سپنٹ ایسوسی ایشن آف انڈیا(سی پی اے آئی)کے ذریعے مشترکہ رضامندی خط کے سلسلے میں اعلان۔ یہ جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں پونجی بازار ایکو سسٹم کو مزید مضبوط کرے گا۔
8. آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے موقع پر انڈیا آئی این ایکس اسٹاک ایکسچینج میں بانڈز کی 75ویں فہرست سازی۔
9. انٹرنیشنل سسٹین ایبلٹی پلیٹ فارم (آئی ایس ایکس)کا آغاز ، جس کا مقصد ہندوستان اور دنیا کے دیگر حصوں میں کارپوریٹ ، سرکاروں اور اداروں کی فنڈنگ ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے پونجی بہاؤکو چینلائز کرنا ہے، جو موسمیات اور اقوام متحدہ کے پائیدار ترقیاتی اہداف سے متعلق ہے۔

IFSC Authority
Important milestones to be announced during the visit of the Prime Minister, Shri Narendra Modi, to Gujarat on July 29, 2022
PM to lay foundation stone of IFSCA headquarters at GIFT City in Gandhinagar
PM to also launch India’s first International Bullion Exchange - IIBX at GIFT City
27 JUL 2022 6:28PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi will visit India’s maiden International Financial Services Centre (IFSC) in Gujarat International Finance Tec-City (GIFT City) on July 29, 2022. The occasion is also likely to be graced by Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat; Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister of Finance and Corporate Affairs; Shri Kanubhai Desai, Minister of Finance and Energy, Government of Gujarat; Union Ministers of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary and Dr. Bhagwat Kishanrao Karad.
The Prime Minister will lay the foundation stone of IFSCA Headquarters building, launch the India International Bullion Exchange (IIBX) and NSE IFSC-SGX Connect, the details of which have been covered in Press Release issued by IFSCA on July 25, 2022 (The same can be accessed at: https://ifsca.gov.in/Viewer/PressReleases/324).
In addition to the above, the Prime Minister will also oversee announcements regarding several milestones related to GIFT-IFSC, instituted under the regulatory initiatives of IFSCA, as listed below:
1. Exchange of Memorandum of Understanding (MoU) by IFSCA with regulatory authorities in Sweden, Luxembourg, Qatar and Singapore, to strengthen inter-regulatory cooperation. In addition, a MoU with the Department of Space, Government of India will also be exchanged to explore possibilities of convergence between FinTech and SpaceTech.
2. Setting up of Indian Regional Office (IRO) by New Development Bank (NDB) in GIFT-IFSC. The IRO will be the face of NDB in Indian sub-continent to identify projects with strong development impact and assist government institutions in capacity building.
3. Announcement regarding commencement of operations of IFSC Banking Units (IBUs) of three leading multinational banks, namely, Deutsche Bank AG, JP Morgan Chase Bank and MUFG Bank.
4. Announcement regarding capacity expansion of Bank of America’s Global In-house Centre (GIC) in GIFT-IFSC.
5. Announcement regarding operationalisation of International Trade Financing Services (ITFS) platforms by four firms under Regulatory Sandbox of IFSCA. Apart from bringing global trade financing activities to GIFT-IFSC, these platforms will improve the access of Indian MSMEs and other firms to global trade financing avenues that will help them turn into growth engines of India’s foreign trade.
6. Announcement regarding regulatory authorisations to inaugural set of five FinTech firms under IFSCA’s framework for FinTech Entities in GIFT-IFSC. These FinTech Entities will work towards finding innovative solutions in areas such as AgriTech, InsurTech, QuantumTech, Digital Identity and Blockchain-based business solutions.
7. Announcement regarding a joint letter of intent by Association of National Exchanges Members of India (ANMI) and Commodity Participants Association of India (CPAI) on behalf of over 100 Broker-Dealers for setting up operations in GIFT-IFSC. This will further strengthen the capital markets ecosystem in GIFT-IFSC.
8. 75th listing of bonds on India INX Stock Exchange in celebration of Azadi ka Amrit Mahotsav.
9. Launch of International Sustainability Platform (ISX) that is aimed at channelising capital flows to meet the funding requirements of corporates, governments and institutions in India and other parts of the world, related to climate and UN Sustainable Development Goals.