भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने ग्रीनफॉरेस्ट न्यू एनर्जीज बिडको लिमिटेड द्वारा टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
26 JUL 2022 5:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने ग्रीनफॉरेस्ट न्यू एनर्जीज बिडको लिमिटेड द्वारा टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी। प्रस्तावित संयोजन टीपीआरईएल के आंतरिक पुनर्गठन और ग्रीनफॉरेस्ट द्वारा टीपीआरईएल की इक्विटी शेयर पूंजी के 11.43% तक के अधिग्रहण से संबंधित है।
ग्रीनफॉरेस्ट न्यू एनर्जीज बिडको लिमिटेड (ग्रीनफॉरेस्ट) एक निवेश कंपनी है, जिसे ब्लैकरॉक अल्टरनेटिव्स मैनेजमेंट, एलएलसी (बीएएम) और मुबाडाला इन्वेस्टमेंट कंपनी पीजेएससी (एमआईसी) द्वारा प्रस्तावित संयोजन के लिए अप्रत्यक्ष रूप से निगमित किया गया है।
बीएएम ब्लैकरॉक की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। ब्लैकरॉक एक अमेरिकी सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली कंपनी है, जो संस्थागत और व्यक्तिगत ग्राहकों के लिए वैश्विक निवेश प्रबंधन, जोखिम प्रबंधन और सलाहकार सेवाओं के क्षेत्र में सक्रिय है। ब्लैकरॉक कंपनी दुनिया भर में संस्थागत और व्यक्तिगत निवेशकों की ओर से संपत्ति का प्रबंधन करती है।
एमआईसी अबू धाबी सरकार की एक निवेश कंपनी है। यह ऊर्जा, उपयोगिता और अचल संपत्ति सहित विभिन्न उद्योगों में निवेश और विकास का प्रबंधन करती है।
टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड (टीपीआरईएल) टाटा पावर कंपनी लिमिटेड (टीपीसीएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जिसके माध्यम से टीपीसीएल भारत में अपना अक्षय ऊर्जा का कारोबार करती है। टीपीआरईएल का प्रमुख कारोबार ऊर्जा के नवीकरणीय स्रोतों के माध्यम से बिजली उत्पादन करना है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of stake in Tata Power Renewable Energy Limited by Greenforest New Energies Bidco Limited
26 JUL 2022 5:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of stake in Tata Power Renewable Energy Limited by Greenforest New Energies Bidco Limited. The proposed combination relates to internal reorganization of TPREL and acquisition of up to 11.43% of the equity share capital of TPREL by Greenforest.
Greenforest New Energies Bidco Limited (Greenforest) is an investment vehicle indirectly incorporated by BlackRock Alternatives Management, LLC. (BAM) and Mubadala Investment Company PJSC (MIC) for undertaking the Proposed Combination.
BAM is a wholly owned subsidiary of BlackRock. BlackRock is a U.S. publicly traded company active in the provision of global investment management, risk management and advisory services to institutional and retail clients. BlackRock manages assets on behalf of institutional and individual investors worldwide.
MIC is an investment vehicle of the Government of Abu Dhabi. It manages investment and development in various industries including energy, utilities and real estate.
Tata Power Renewable Energy Limited (TPREL) is a wholly owned subsidiary of Tata Power Company Limited (TPCL) through which TPCL undertakes its renewable energy business in India. TPREL’s primary business is generation of power through renewable sources of energy.
A detailed order of the CCI will follow.